ПРИКАЗ НА ОТСТРЕЛ

ПОЧЕМУ ЧИНОВНИКИ “ЗАБЫЛИ” О СВОЕМ ОБЕЩАНИИ ЗАПРЕТИТЬ ВЕСЕННЮЮ ОХОТУ

Подробнее >>>
БУТАФОРСКИЙ ПОРЯДОК

КАК ЗАСТАВИТЬ МАЛЫШЕЙ СОБЛЮДАТЬ СОЦИАЛЬНУЮ ДИСТАНЦИЮ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Как в последний раз Спорт

Серик Ибраев
В минувшие выходные состоялся второй тур чемпионата Казахстана по футболу. Проходил он без зрителей, но, как оказалось, это только полбеды. Следующий футбольный раунд состоится лишь после отмены чрезвычайной ситуации. Перед предстоящим вынужденным перерывом некоторые команды сыграли как в последний раз и преподнесли сенсации. Сенсация со знаком плюс на счету “Тараза”. Подопечные Владимира Никитенко дома одолели бронзового призера чемпионата-2019 “Ордабасы” со счетом 3:2.
Со знаком минус отличился “Кайрат”, проигравший в Костанае карагандинскому “Шахтеру” 0:1. Алматинцы уступили первое место “Астане”. А теневым лидером, к удивлению многих, стал “Кайсар”, не потерявший пока очков

Второй тур стартовал в субботу двумя матчами, один из которых можно было бы назвать центральным во всем туре, если бы не воскресные потери фаворитов. В Алматы на “Жас-Кыране” встречались команды, показавшие в первом туре наиболее сбалансированную игру, - это “Жетысу” и “Тобол”. Отрадно, что оба клуба возглавляют отечественные специалисты - Дмитрий Огай и Григорий Бабаян, которые, на наш взгляд, нисколько не уступают своим нынешним иностранным коллегам по КПЛ (Казахстанская премьер-лига) в квалификации, а некоторых из них заметно превосходят.
Поле в Талдыкоргане оказалось не готово к турниру, и семиреченцы вынужденно переехали в южную столицу.
Обе команды ожидаемо играли осторожно, с оглядкой на свои ворота. Игра в основном проходила в центре поля, но моменты у тех и у других ворот, конечно, были. Тем не менее матч завершился вничью - 0:0, которая с учетом амбиций костанайцев больше устроила талдыкорганцев.
Другая встреча игрового дня также завершилась миром. В Павлодаре “Иртыш” и “Кызыл-Жар СК” (Петропавловск) забили друг другу по мячу (1:1).
В воскресенье же команды были настроены не столь миролюбиво. Этот день вообще получился богатым на сенсации. “Тараз” дома в поединке с “Ордабасы” после первого тайма вел 2:0. Причем оба мяча шымкентцы забили сами себе. В начале второй половины встречи хозяева провели третий мяч.
Гости вскоре ответили двумя голами с пенальти, но сравнять счет им не удалось, несмотря на то, что с 68-й минуты хозяева играли в меньшинстве. В итоге 3:2 в пользу подопечных ветерана казахстанского тренерского цеха Владимира Никитенко.
 - Мы играли с квалифицированной командой, бронзовым призером прошлогоднего первенства и претендентом на призовые места, - комментирует Владимир Андреевич. - В каком-то смысле это было тестирование нашей команды. В первой игре с “Кайратом” мы играли в гостях и сыграли достойно. Теперь же первая домашняя игра, которая, к сожалению, прошла без зрителей.
 - Считаю, что до первого пенальти мы контролировали ход поединка. После чего соперник пошел на штурм наших ворот, и нам пришлось играть вдесятером. Но выстояли на характере. В целом мы довольны, хотя есть над чем работать, всегда есть куда двигаться, - говорит Никитенко.
Отметим, что в стартовый состав “Тараза” на эту игру попали сразу пятеро местных воспитанников.
Также пять мячей забили в Актау, где новичок премьер-лиги “Каспий” принимал “Астану”. Гости еще в первом тайме провели три мяча, но хозяева во втором сумели отличиться дважды. Правда, второй гол был забит в ворота Ненада Эрича уже в добавленное время, когда исход встречи был предрешен. “Астана” вновь вернулась на первое место в таблице.
Главная же сенсация тура состоялась в Костанае, где встречались карагандинский “Шахтер” с “Кайратом”. Подопечным Вячеслава Грозного удалось забить гол уже на 17-й минуте. Отличился Бауыржан Турысбек, который несколько лет назад выступал за алматинский клуб.
После забитого гола карагандинцы всей командой отошли на свою половину, что поставило атакующую группу “Кайрата” в тупик. Алматинцы никак не могли выйти на хорошую ударную позицию.

 

alt

“Шахтер” - “Кайрат” (1:0). Сразу трое карагандинцев атакуют 21-летнего нападающего “Кайрата” Артура Шушеначева (с мячом)

 

К тому же сразу после окончания первого тайма удалили со скамейки запасных “Кайрата” главного тренера Алексея Шпилевского, чересчур эмоционально отреагировавшего на решение главного арбитра.
В конце второго тайма у ворот Тимурбека Закирова стало напряженнее, но оборона “Шахтера” справилась с давлением. Более того, в контратаке горняки могли провести и второй мяч, но в этом моменте хорошо сыграл голкипер гостей Стас Покатилов. В итоге 1:0 в пользу “Шахтера”. Алматинцы упустили лидерство.
 - Сегодняшняя победа - победа всей Карагандинской области, всех болельщиков, которые переживают за “Шахтер”, - комментирует наставник “Шахтера” Вячеслав Грозный. - Очень приятно, что обыграли команду с большим именем, большими традициями. “Кайрат” - быстрая, мобильная, техничная, хорошо организованная команда с отличными исполнителями. Сложно было играть против такого соперника. Мы избрали такую тактику, чтобы нейтрализовать передачи, которые должны были проходить в центральной зоне. Потому что сложно бороться с двумя нападающими - такими, как Аймбетов и Шушеначев. Плюс к тому же вышел Эсеола во втором тайме. Да и на фланге Алыкулов доставил немало проблем.
 - Мы реально понимали, что у нас есть шансы на стандартах и быстрых атаках, - продолжает Грозный. - В первом тайме несколько быстрых атак прошли. В одной из которых Манзорро здорово отдал разрезающую передачу. В результате Зенев с Турысбеком атаковали ворота соперника, и Бауыржану удалось забить гол. Естественно, это не устраивало “Кайрат”, они владели территориальным преимуществом. А мы и не сопротивлялись, нас не особо интересовал контроль мяча в первом тайме.
- В перерыве внес определенные корректировки, мы стали лучше контролировать мяч и продолжили делать ставку на быстрые атаки. В ходе чего имели хорошие моменты Хубулов и Манзорро. Доволен характером команды, ребята терпели и выполняли все указания, - сказал украинский специалист.
Кызылординский “Кайсар” в гостях минимально одолел “Окжетпес” 1:0 и поднялся на третье место в таблице. Более того, подопечные Стойчо Младенова по потерянным очкам оказались на ее вершине. Впрочем, в начале прошлого сезона кызылординцы также были впереди всех, но затем сдали позиции.
После двух туров не имеют очков “Окжетпес” Андрея Карповича и “Каспий”.
Вчера Профессиональная футбольная лига Казахстана официально объявила о приостановлении всех футбольных турниров.
Результаты 2-го тура КПЛ-2020
“Жетысу” (Талдыкорган) - “Тобол” (Костанай) - 0:0 (0:0).
“Иртыш” (Павлодар) - “Кызыл-Жар СК” (Петропавловск) - 1:1 (1:1). Голы: Фонсека 42 - Соколенко 18.
“Окжетпес” (Кокшетау) - “Кайсар” (Кызылорда) - 0:1 (0:1). Гол: Лобжанидзе 10.
“Тараз” - “Ордабасы” (Шымкент) - 3:2 (2:0). Голы: Симчевич 4 (автогол), Клещенко 33 (автогол), Таубай 47 - Диакате 55 с пенальти, 69 с пенальти. Удаление: Мищенко (“Тараз”).
“Каспий” (Актау) - “Астана” (Нур-Султан) - 2:3 (0:3).
Голы: Станисавлевич 63, Бондаренко 90+2 - Сигурьонссон 16, Барсегян 18, Логвиненко 41.
“Шахтер” (Караганда) - “Кайрат” (Алматы) - 1:0. Гол: Турысбек 17.
Положение команд. 1. “Астана” - 7 очков (после трех матчей). 2. “Кайрат” - 6 (3). 3. “Кайсар” - 6 (2). 4. “Тобол” - 4 (2). 5. “Жетысу” - 4 (2). 6. “Ордабасы” - 4 (3). 7. “Тараз” - 3 (2). 8. “Шахтер” - 3 (2). 9. “Иртыш” - 1 (2). 10. “Кызыл-Жар СК” - 1 (2). 11. “Каспий” - 0 (2). 12. “Окжетпес” - 0 (3).

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июнь 2020 (33)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)
Март 2020 (125)
Февраль 2020 (137)
Январь 2020 (135)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение