ПРИКАЗ НА ОТСТРЕЛ

ПОЧЕМУ ЧИНОВНИКИ “ЗАБЫЛИ” О СВОЕМ ОБЕЩАНИИ ЗАПРЕТИТЬ ВЕСЕННЮЮ ОХОТУ

Подробнее >>>
БУТАФОРСКИЙ ПОРЯДОК

КАК ЗАСТАВИТЬ МАЛЫШЕЙ СОБЛЮДАТЬ СОЦИАЛЬНУЮ ДИСТАНЦИЮ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Внутри бушует ураган Спорт

Серик Ибраев
Голкипер футзального “Кайрата” и сборной Казахстана 33-летний Леонардо Де Мело Виейра Лейте (Игита) в четвертый раз в своей карьере удостоен звания лучшего вратаря мира 2019 года по версии Futsal Planet.
Игита набрал 693 балла, опередив испанского вратаря “Барсы” Хуанхо на 20 баллов. Третье место занял страж ворот “Спортинга” Гитта, который набрал 655 очков.
- Ощущения, как будто завоевал эту награду впервые. Я очень много работал над собой и очень счастлив, хотя другие вратари тоже ее заслуживали. Для меня это приятная новость - четырежды выиграть такую награду, внутри меня бушует ураган, - говорит Игита

Игита - один из тех вратарей, которых любят болельщики во всем мире. Наверное, есть какой-то символизм в том, что свое прозвище он получил в честь колумбийского вратаря из большого футбола Рене Игиты, который на чемпионате мира 1990 года блистал на футбольных полях Италии, играя авантюрно и как нападающий, и как голкипер, отбивая пенальти и мячи ударами “скорпиона”.
Как и его колумбийский коллега, Игита произвел революцию в игре вратарей. Он смело покидает ворота, идет в атаку, забивает голы. А еще Игита может вдохновить команду, повести ее за собой вперед к чужим воротам и победам. Ну и, конечно, чисто вратарские качества у Игиты, обладающего феноменальной реакцией, на высоте.
 В “Кайрате” Игита с 2011 года, с 2013 года выступает за сборную Казахстана. Неудивительно, что Игиту в стране давно считают своим. Это наш Игита.
Бразильский вратарь отвечает болельщикам взаимностью, всегда благодарит их за поддержку и клянется в вечной любви к Казахстану, который, по его словам, стал для него второй родиной.
Сейчас, конечно, можно предполагать по-разному, но без Игиты “Кайрат” вряд ли добился бы таких огромных успехов, став одним из лучших клубов мира. Вместе с Игитой алматинцы дважды выиграли Кубок УЕФА (Лига чемпионов), восемь раз (это рекорд!) выступали в Финале четырех этого турнира.

 

 

Большой вклад Игита внес и в достижения сборной Казахстана, которая вместе с бразильцем на страже ворот сенсационно завоевала в 2016 году бронзовые медали чемпионата Европы и в том же году второй раз в истории выступала на чемпионате мира. В 2018 году на ЕВРО наша команда заняла 4-е место, и снова Игита выручал.
В 2019 году Игита и “Кайрат” добрались до финала Лиги чемпионов, в котором алматинский клуб уступил португальскому “Спортингу”. В начале 2020 года Игита с незалеченной травмой помог сборной Казахстана пробиться на чемпионат мира.
- Я всегда ожидаю победы от наших игроков. История клуба записала победный ДНК, на котором сегодня строятся все наши внутренние процессы, и я не буду предвзят, говоря, что Игита был моим фаворитом в номинации “Лучший вратарь мира-2019”. Победа Игиты - наша общая победа: казахстанского футзала, болельщиков, команды, каждого сотрудника клуба. Поистине исторический момент, - комментирует президент “Кайрата” Кайрат Оразбеков. - Упорный и слаженный труд всех клубных структур, начиная от топ-менеджмента, селекционного отдела и младшего тренера детской академии. Все должны быть заодно. Все должны быть нацелены на победу, иметь менталитет победителей - все это формируется годами тяжелой работы и преодолений. Игита пришел к нам в статусе хорошего игрока и, попав в систему футзального “Кайрата”, стал лучшим в мире. Он далеко не единственный, кто вырос в нашем клубе в игрока мирового класса. Количество завоеванных клубом трофеев в Казахстане и на европейской арене красноречивее меня скажет о нашей системе. Мы всегда умели и умеем работать с неограненными алмазами, всегда делаем ставку на сплав опыта и молодости. Игита - прямой результат такой синергии, - говорит Оразбеков.
Лучшим голкипером мира Игиту признавали в 2015, 2016, 2018 и 2019 годах. Он является единоличным рекордсменом по количеству побед в этой номинации. Вот как лучший вратарь мира прокомментировал свой очередной успех: “Ох, даже не знаю, что сказать. Это произошло со мной в четвертый раз, но такое ощущение, будто завоевал эту награду впервые. В тот момент, когда я увидел, что занял первое место, ощутил колоссальное волнение. Не знаю, как описать эти ощущения и эмоции, но было очень приятно. Мы очень крепко обнялись с моей женой и даже заплакали. Эти ощущения реально были похожи на те, которые я испытал, когда я стал лучшим вратарем мира в первый раз.
Хотел бы в первую очередь поблагодарить Казахстан и всех казахстанских поклонников футзала! Также большое спасибо хотел бы сказать Кайрату Айтмолдаевичу Оразбекову. Он мне дал эту возможность, и без него не было бы всех этих побед. Также, конечно, большое спасибо тренерскому штабу, моим товарищам по клубу и сборной, администрации клуба. Без всех этих людей не было бы тех моментов, которые мы все сейчас испытываем. Ну и, конечно же, самая главная благодарность моей семье: любимым жене и дочке, а также не менее любимым родителям. Благодарю их за поддержку, за веру в меня и в мои силы.
Этот сезон выдается очень сложным для меня, ведь я получил серьезную травму, от которой до сих пор восстанавливаюсь. Но даже с учетом всего этого меня выбрали лучшим вратарем мира. Это дает мне мотивацию, чтобы скорее вернуться на площадку и подтвердить своей игрой, что люди не ошиблись. Этот приз дает мне дополнительную силу, и я чувствую себя как Супермен!
Передо мной и клубом, а также сборной стоят серьезные задачи. Нам нужно успешно выступить на чемпионате мира, а также в следующем сезоне Лиги чемпионов УЕФА. Для этого нам нужно много и упорно работать. Я бы очень хотел выиграть эти турниры и с радостью обменял бы все индивидуальные награды на командные победы”.
А вот что Игита сказал болельщикам: “Хочу поблагодарить всех казахстанских болельщиков за поздравления, поддержку! Спасибо за ваши теплые слова! В связи с пандемией сейчас всем нужно быть едиными и набраться терпения. Поэтому, пожалуйста, оставайтесь дома! Скоро все будет хорошо!”

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июнь 2020 (33)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)
Март 2020 (125)
Февраль 2020 (137)
Январь 2020 (135)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение