ТЕОРИЯ АНТИТЕЛ

ОЖИДАТЬ ЛИ ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ ВИРУСА?

Подробнее >>>
УЛОЖИТЬСЯ В 183 ПНЯ

КОГДА ДЕРЕВЬЯ СТАНУТ БОЛЬШИМИ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Самый дорогой футболист Спорт

Артур Шишига
Левый защитник “Астаны” и национальной сборной Казахстана 30-летний Дмитрий Шомко по-прежнему является самым дорогим казахстанским игроком и вторым по стоимости в своем клубе (на первой строчке хорват Марин Томасов - 2,8 миллиона евро). По данным авторитетного сайта transfermarkt, сейчас трансферная стоимость воспитанника экибастузской школы футбола достигает двух миллионов евро.
В прошлом году цена на Шомко составляла 2,5 миллиона евро. Однако во время пандемии коронавируса стоимость всех игроков в мире понизилась примерно на 20 процентов.
Недавно Дмитрий Шомко дал интервью “Sputnik Казахстан”, в котором рассказал, чем занимается на карантине, высказал недоумение в связи с затянувшимися работами на “Астана Арене”, а также поделился мнением о матчах сборной Казахстана

В “Астане” Дмитрий Шомко регулярно выступает с 2014 года. Левый защитник, обладающий высокой скоростью и мощным ударом, сразу же завоевал место в основном составе. Вместе с “Астаной” он добился огромных успехов. Стал шестикратным чемпионом страны, играл на групповых этапах Лиги чемпионов и Лиги Европы, забивал “Спортингу” и “Манчестер Юнайтед”.
В составе национальной сборной Казахстана Шомко сыграл 43 матча. Он один из немногих казахстанских футболистов, востребованных в зарубежных лигах. Известно, что Дмитрия много раз приглашали в российские клубы премьер-лиги, в чешскую Лигу и другие.

 

 

Однако “Астана” не хотела отпускать своего лидера и каждый раз продлевала с ним контракт.
- Дмитрий, как настроение? Устали от карантина?
- Настроение нормальное, конечно, уже все устали. Тем более что спортсмены привыкли к абсолютно другому режиму дня. Но делать нечего, необходимо сидеть дома и надеяться, что скоро это все закончится.
- Как поддерживаете форму во время карантина?
- Всем игрокам тренерский штаб отправил индивидуальные задания, выполняем, поддерживаем форму в домашних условиях. Когда была возможность в начале карантина, я бегал в парке, а сейчас этого делать нельзя. Клуб тем, кто живет дома, привез велотренажеры, теперь работаю дома.
- Если примут решение возобновить чемпионат без фанатов на трибунах, как к нему отнесетесь?
- Эпидемия внесла свои коррективы во все, в том числе и спорт. Если примут решение играть без болельщиков, чтобы обезопасить людей, в том числе и футболистов, от заражения, то будем играть без них. Но, конечно, мы все играем для зрителей, без них не хватает эмоций.
- Чего больше всего вам не хватает на карантине?
- Живого общения с друзьями, родными. Конечно, всем нам не хватает привычного ритма - тренировок с мячом, матчей, выплеска эмоций.
- Давайте поговорим о начале сезона в “Астане”. Что изменилось в тренировках и команде с приходом нового главного тренера?
- У каждого тренера свой взгляд на построение тренировочного процесса и игры команды. Однако большинство футболистов уже работали с Михалом Билеком в национальной сборной, поэтому каких-то кардинальных изменений мы не почувствовали.
- Как вам играется на новом поле в Алматы? Ждете возвращения на “Астана Арену”?
- Это очень тяжелый вопрос. Конечно, мы все хотим играть на домашнем стадионе при своих болельщиках! Мы рады, что и в Алматы на “Жас Кыран” также приходят люди, чтобы нас поддержать, но все равно нам не хватает своего стадиона. Если честно, очень странная ситуация с “Астана Ареной”, которая пока неизвестно, когда закончится. В городе за две недели построили больницу, а поменять поле оказалось очень проблематичным процессом. Но нам ничего не остается, мы профессионалы, которые должны играть только на победу на любом поле в любых условиях.
- Довольны тем, как начался сезон? Матч с “Ордабасы” (1:1) был очень непростым...
- Мы не успели почувствовать начало сезона, очень быстро он прервался, поэтому давать какие-то оценки не хочется. Мы выиграли Суперкубок - это хорошо. Набрали 7 очков в трех турах, не максимум, но и не самый плохой результат с учетом того, что мы играем не дома.
Если говорить об “Ордабасы”, то в Шымкенте всегда очень хорошая команда, которая борется за медали. Этот год не исключение, они очень плотно сыграли в обороне против нас, чем доставили нам очень много проблем.
- Кто в этом сезоне поведет борьбу за титул?
- Конечно, такая большая пауза, связанная с карантином, может перевернуть ситуацию с ног на голову. Но в любом случае претенденты на медали с большой долей вероятности останутся те же - “Тобол”, “Ордабасы”, “Кайрат”, “Жетысу”, ну и “Кайсар”, который начал сезон с двух побед. И, конечно, по умолчанию “Астана”, которая всегда ставит перед собой самые высокие задачи.
- Как, по-вашему, коронавирус сильно изменит мировой футбол и футбол в Казахстане в частности?
- Думаю, что после коронавируса ситуация в любом случае изменится. Как минимум это все отразится на схеме чемпионата, но глобально не думаю, что что-то сильно поменяется.
- Хотелось немного поговорить о матчах сборной в прошедшем цикле. Чего не хватило в проигранном домашнем матче с Кипром? Казалось, рекордные 13 очков были рядом.
- Мы хорошо провели первый тайм против Кипра, забили гол, создали еще много моментов. Забей мы второй, думаю, что гости бы уже ничего не смогли сделать. Во втором тайме сами виноваты, отдали мяч сопернику, сели низко в оборону, что и привело к опасным моментам у наших ворот.
- Был ли матч со сборной Бельгии в этом году особенным? Каково это - играть против лидеров мирового футбола?
- Когда выходишь на поле, не думаешь о титулах или статусе соперника. Бельгийцы такие же люди, как и мы. Мне кажется, сборная Казахстана, особенно в домашнем матче, сумела оказать сопротивление сопернику.
- Вы - один из лидеров сборной. В каких аспектах команде нужно прибавлять и за счет чего может быть виден прогресс?
- Это не совсем ко мне вопрос. Наверное, правильнее его адресовать тренерскому штабу. Конечно, необходим опыт матчей на высоком уровне, который каждый год получает “Астана”, играя на групповой стадии Лиги Европы и Лиги чемпионов. Думаю, если от Казахстана больше команд будет играть в основных стадиях еврокубков, то и сборная однозначно прибавит.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июнь 2020 (48)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)
Март 2020 (125)
Февраль 2020 (137)
Январь 2020 (135)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение