ТЕОРИЯ АНТИТЕЛ

ОЖИДАТЬ ЛИ ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ ВИРУСА?

Подробнее >>>
УЛОЖИТЬСЯ В 183 ПНЯ

КОГДА ДЕРЕВЬЯ СТАНУТ БОЛЬШИМИ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Новости спорта Спорт

Когда вернется футбол на наши стадионы?
Чемпионат Казахстана по футболу среди команд премьер-лиги возобновят с июня. К такому решению пришла Профессиональная футбольная лига во время видеоконференции с руководителями клубов, сообщает корреспондент Vesti.kz.
Эти сроки определены с оговоркой, что в стране будет благоприятная эпидемиологическая обстановка. И поначалу матчи КПЛ будут проходить без зрителей.
“Планируется, что при положительном решении Государственной комиссии по обеспечению режима чрезвычайного положения, а также после консультаций с региональными оперативными штабами по противодействию ЧП футбольные клубы смогут возобновить тренировочный процесс на открытом воздухе”, - говорится в сообщении на сайте ПФЛК.
Количество матчей КПЛ будет сокращено, чтобы турнир завершился в ноябре. Предполагается, что клубы проведут матчи в два круга с учетом уже сыгранных встреч первого и второго туров в марте, а также перенесенных матчей. Из календаря матчей будет удален третий круг, будут обновлены даты проведения туров. Порядок проведения встреч останется прежним.
Также при благоприятных условиях в июне планируют начать чемпионат среди команд первой лиги.

Во Франции чемпионат оказался
сорван
Первым футбольным чемпионатом “большой европейской пятерки”, окончательно сорванным пандемией коронавируса, оказался слабейший среди них - французский. О том, что его придется отменить, стало ясно после выступления Премьер-Министра Франции Эдуара Филиппа, запретившего проведение спортивных соревнований до сентября.
Теперь головным структурам французского футбола предстоит определить, каким образом распределять награды и места в еврокубках по итогам незавершенного чемпионата, а также осуществлять или нет предусмотренный регламентом обмен клубами между дивизионами.
Первенство было прервано в марте за десять туров до финиша при уверенном, с 12-очковым отрывом, лидерстве фаворита ПСЖ.
В “зоне Лиги чемпионов” находились и располагавшиеся вслед за ними “Марсель” с “Ренном”, в “зоне Лиги Европы” - “Лилль”, “Реймс” и “Ницца”. На двух нижних строчках таблицы, в “зоне прямого вылета”, разместились “Тулуза” и “Амьен”.
Некоторое время назад Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) угрожал санкциями, касающимися как раз еврокубковых слотов, тем странам, которые откажутся от продолжения чемпионатов хотя бы поздним летом. Однако позже он резко смягчил позицию. Теперь УЕФА лишь призывает лиги постараться возобновить сезон и довести его до конца, а при невозможности сделать это - распределить призы и бонусы по “спортивному принципу”.

Финский специалист возглавит “Барыс”?
Новым главным тренером “Барыса” может стать финн Кари Ялонен. Об этом заявил журналист “Спорт-Экспресса” Алексей Шевченко, сообщает “Шайба.kz”.
Его коллега Игорь Еронко отметил, что финский специалист как раз находится без команды и вариант с казахстанским клубом вполне возможен.
Пока известно, что новым тренером “Барыса” станет иностранец, который не говорит по-русски - Ялонен подходит под это описание. Последние четыре сезона он возглавлял швейцарский “Берн”, но в конце января этого года его отправили в отставку.
60-летний Ялонен работал в КХЛ с 2011 по 2014 год, возглавляя нижегородское “Торпедо” и чешский “Лев”. Затем специалист три сезона тренировал сборную Финляндии, с которой стал серебряным призером чемпионата мира-2016. На родине Ялонен работал в клубах ХИФК, “Кярпат” и ТПС.
Как главный тренер Ялонен доходил до финала Кубка Гагарина-2014, четырежды становился чемпионом Финляндии и дважды выигрывал чемпионат Швейцарии. Его дважды признавали лучшим тренером чемпионата Финляндии.
Напомним, последние два сезона “Барыс” возглавлял Андрей Скабелка, который отказался от продления контракта и близок к уходу в “Локомотив”. Под руководством белоруса клуб дважды выигрывал дивизион Чернышева и доходил до второго раунда Кубка Гагарина.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июнь 2020 (48)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)
Март 2020 (125)
Февраль 2020 (137)
Январь 2020 (135)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение