ПРИКАЗ НА ОТСТРЕЛ

ПОЧЕМУ ЧИНОВНИКИ “ЗАБЫЛИ” О СВОЕМ ОБЕЩАНИИ ЗАПРЕТИТЬ ВЕСЕННЮЮ ОХОТУ

Подробнее >>>
БУТАФОРСКИЙ ПОРЯДОК

КАК ЗАСТАВИТЬ МАЛЫШЕЙ СОБЛЮДАТЬ СОЦИАЛЬНУЮ ДИСТАНЦИЮ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Андрей Скабелка: Раздевалка опустела за полчаса Спорт

Тимур Камалов
Экс-главный тренер “Барыса” Андрей Скабелка уже в качестве наставника ярославского “Локомотива” дал интервью “Матч ТВ”, в котором рассказал, почему в этот российский клуб из “Барыса” ушел вратарь Эдди Паскуале, а также вспомнил внезапное окончание сезона с казахстанским клубом.
Напомним, что Скабелка руководил “Барысом” два последних сезона, в которых наша команда дважды выиграла дивизион Чернышова и дважды выходила во второй раунд Кубка Гагарина - это высшее достижение столичного клуба.
По мнению специалистов, “Барысу” в третьем раунде Кубка Гагарина было по силам выбить “Сибирь” (Новосибирск), однако переписать историю не получилось - из-за пандемии коронавируса “Барыс” снялся с плей-офф

Контракт “Барыса” с Андреем Скабелкой официально завершился 30 апреля. Однако до его окончания уже было ясно, что белорусский специалист покинет клуб. По данным СМИ, Скабелка поставил условие: освободить его от работы со сборной Казахстана, которую он параллельно с “Барысом” возглавлял. Руководство “Барыса” на такой шаг не пошло, и Скабелка, к сожалению всех болельщиков нашей команды, попрощался с казахстанским клубом. И тут же белорусский специалист подписал трехлетний договор с ярославским “Локомотивом”, куда его давно настойчиво приглашают.

 

 

Вместе со Скабелкой в “Локомотив” перебрались экс-игроки “Барыса”: канадский вратарь Эдди Паскуале и финский защитник Атте Охтамаа.
- “Локомотив” - клуб с хорошими победными традициями, поэтому для меня работа в нем - большой вызов, - не скрывает Андрей Скабелка. - Приступаю к работе с ярославской командой с волнением, но одновременно с энтузиазмом и большими надеждами.
- Насколько сложно принимать команду в условиях самоизоляции из-за пандемии коронавируса?
- Конечно, непросто. Обычно, когда переходишь в другой клуб, в конце сезона уже успеваешь лично познакомиться с ребятами. Но с другой стороны есть много времени, чтобы обдумать и решить какие-то вопросы. Можно поработать с видео, вспомнить какие-то наработки. Это тоже интересно, хотя живой работы и не заменит.
- Одновременно с вами с “Локомотивом” подписал контракт и экс-вратарь “Барыса” Эдвард Паскуале. Его переход - ваша инициатива?
- Эдди - сильный вратарь, и я доволен, что он вновь будет играть за мою команду. Но здесь речь не идет о том, что это “тренер с собой кого-то забрал”. Забрать кого-то из команды вообще невозможно. Есть работа генеральных менеджеров, которые занимаются подбором игроков. Переход Паскуале в “Локомотив” - хорошее решение.
- В последние годы вы тренировали восточные клубы КХЛ. Будет ли разница в работе с командой на Западе?
- Разница есть. На Востоке ты должен ловить часовые пояса. То лететь на Запад, потом возвращаться еще дальше на Восток. Тут мне придется перестраиваться, потому что уже появились некоторые привычки. Ну и, конечно, западные команды немного отличаются от восточных. Это тоже своеобразный вызов. Но мы с этим справимся.
- Как вы оцените выступление “Барыса” в прошлом чемпионате?
- Если бы мы не прошли первый раунд, в котором обыграли “Магнитку”, это было бы ударом. Потому что мы учли прошлые ошибки и этой весной подошли к плей-офф в очень хорошей форме, практически без травм. Не знаю, как сложился бы второй раунд с “Сибирью”, но мы готовились к нему с горящими глазами.
- Как вы восприняли новость о том, что “Барыс” завершает выступление в Кубке Гагарина? Что тогда вообще творилось в команде?
- Все произошло очень сумбурно. Мы готовились ко второму раунду, как раз провели очередную тренировку. А после нее в раздевалку зашел президент нашего клуба Борис Иванищев и объявил, что все спортивные мероприятия в Казахстане отменяются. Такое решение приняло руководство страны. И “Барыс” в связи с этим тоже снимается с плей-офф. Конечно, вся команда сильно расстроилась. Потом нам порекомендовали как можно скорее выехать из страны, ведь в составе “Барыса” много иностранцев было. Сказали, что и границы, и международный аэропорт будут закрываться. Раздевалка опустела буквально за полчаса. Никто не говорил никому каких-то особенных слов. Хотя внезапно завершенный сезон вызвал, конечно, огромное сожаление. А на прощание все пожелали друг другу не болеть и как можно скорее добраться до дома.
- У вас есть ощущение, что команды в лиге выравниваются по силе? И ускорит ли этот процесс снижение потолка зарплат (900 миллионов рублей)?
- Пожалуй, да. Уже в прошлом сезоне в некоторых матчах были непредсказуемые результаты, когда явные фавориты уступали. Большого разрыва в мастерстве уже нет. И новый потолок еще больше подравняет команды. Посмотрите на трансферную кампанию, начавшуюся в мае. Такие  команды, как СКА, ЦСКА, “Авангард”, “Магнитка” расстаются с восемью, а то и десятью игроками. Такого раньше никогда не было. Очевидно, что топ-клубы из-за потолка зарплат уже не могут платить такие деньги, как раньше. Поэтому эти ребята разойдутся по лиге и усилят команды, в которые придут.
- Как проводите отпуск в условиях пандемии?
- Я сам родом из Минска, из Беларуси. У нас нет жестких ограничительных мер из-за коронавируса. Можно гулять где угодно. Парки и рестораны открыты. Но люди же смотрят телевизор и чувствуют, что опасность есть, поэтому стараются пореже встречаться, больше общаются по телефону. Тем не менее спортом мы занимаемся. Так что желаю всем здоровья, а все остальное наладится. Все мы ждем начала следующего сезона. Надеюсь, что к открытию тренировочных лагерей можно будет свободно передвигаться и жить полноценной жизнью, - подытожил Скабелка.
Что касается “Барыса”, то пока клуб не объявил имя нового главного тренера. СМИ считают, что “Барыс” возглавит специалист из дальнего зарубежья. Тем временем “Барыс” покидают игроки. Помимо Паскуале и Охтамаа ушел из “Барыса” его лучший бомбардир Корбэн Найт, подписавший контракт с омским “Авангардом”. На очереди - Никита Михайлис и ряд других важных игроков казахстанской команды.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июнь 2020 (33)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)
Март 2020 (125)
Февраль 2020 (137)
Январь 2020 (135)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение