ПРИКАЗ НА ОТСТРЕЛ

ПОЧЕМУ ЧИНОВНИКИ “ЗАБЫЛИ” О СВОЕМ ОБЕЩАНИИ ЗАПРЕТИТЬ ВЕСЕННЮЮ ОХОТУ

Подробнее >>>
БУТАФОРСКИЙ ПОРЯДОК

КАК ЗАСТАВИТЬ МАЛЫШЕЙ СОБЛЮДАТЬ СОЦИАЛЬНУЮ ДИСТАНЦИЮ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Бундеслига получила добро Спорт

Серик Ибраев
Уже 16 мая возобновляется чемпионат Германии по футболу. Бундеслига возвращается первой из стран “Большой пятерки”. Остальные ведущие чемпионаты - Италии, Англии, Испании - ориентировочно начнут играть 12-13 июня. Из “Большой пятерки” зрители не увидят только французскую Лигу 1. Как известно, французский Президент Эммануэль Макрон отменил все соревнования в стране до сентября.
В Казахстане большой футбол вернется на стадионы ориентировочно 31 мая. Как и в странах “Большой пятерки”, матчи Казахстанской премьер-лиги пройдут без зрителей, но болельщики смогут увидеть трансляции поединков

После 61-дневного перерыва из-за коронавируса чемпионат Германии - первой из элитных европейских лиг возобновляет соревнование. Канцлер Германии Ангела Меркель в социальных сетях лично дала добро немецкому футболу.
- Все будут наблюдать за Бундеслигой, за игроками на поле и за его пределами. Надеемся, что все пройдет хорошо. В новой реальности наш чемпионат может стать примером для других федераций и других видов спорта, - заявил ESPN спортивный директор “Айнтрахта” Фреди Бобич.
Надо сказать, что Германия отлично подготовилась к возобновлению чемпионата. Во-первых, тренироваться клубы начали уже в апреле. Во-вторых, всех игроков, тренеров и медперсонал команд Первой и Второй Бундеслиги протестировали на коронавирус. Всего было проведено более 1700 тестов и выявлено 10 положительных случаев. Имена зараженных не разглашались в отличие от Италии, где фамилии каждого футболиста с вирусом публикуются в СМИ.
На этом тестирование не заканчивается. Планируется за день до матчей тестировать всех участников поединков. Для этого потребуется 25 тысяч тестов, которые оплатит немецкая федерация.
Кроме того, медики и чиновники футбольной федерации Германии совместно выработали свод правил для игроков. Одно из них гласит, что футболисты и их семьи не должны принимать гостей в своих домах. И еще немецким игрокам и их близким запрещено пользоваться общественным транспортом.

 

 

Впрочем, выполнение всех правил не гарантирует того, что кто-либо не заболеет коронавирусом. Если количество заражений будет большим, то немецкая федерация отменит турнир. Правда, это чревато большими потерями. В случае полной отмены сезона телевизионные компании отказываются выплачивать гонорары по контрактам, а это более 250 миллионов евро.
Вот какое заявление сделала немецкая федерация: “Мы не хотим, чтобы экономический кризис привел к деструктивным необратимым процессам, которые могли быть непоправимыми и радикально изменили облик немецкого профессионального футбола. И поэтому возвращение игр по телевидению, даже без зрителей, было выбрано в качестве приоритета. Мы запустили программы “Оперативная спортивная медицина” и “Специальные игровые операции” и подготовили план на 51 страницу о том, как провести матчи за закрытыми дверями”.
Бундеслига была прервана в середине марта. Лидером на вынужденный перерыв ушла “Бавария”, опережающая на четыре очка дортмундскую “Боруссию”.
А вот Английскую премьер-лигу (АПЛ) не спасет от денежных потерь даже возобновление чемпионата. Дело в том, что в контрактах телевизионщиков с федерацией прописаны штрафы за некачественную трансляцию. К ней относится и проведение матчей без зрителей. А также то, что англичане хотят доиграть турнир на десяти нейтральных полях (для усиления эффективности дезинфекционных и антивирусных мер).
Впрочем, потери из-за пустых трибун ничто по сравнению с потерями, которые ждут английский футбол в случае полной отмены сезона. По данным The Guardian, Английская премьер-лига недополучит, если не доиграет сезон (в чемпионате осталось провести 92 матча, лидирует с большим отрывом “Ливерпуль”), 762 миллиона фунтов, то есть почти по 40 миллионов на каждую из 20 команд в среднем. Из-за “плохой картинки” сумма неустойки составит примерно 300 миллионов фунтов.
Вчера в Англии началось массовое тестирование футболистов АПЛ. Некоторые из игроков против возобновления чемпионата. Защитник “Тоттенхэма” Дэнни Роуз заявил об этом публично и очень резко.
- Правительство говорит: “Верните футбол, чтобы поднять моральный дух нации”. Мне плевать на моральный дух нации! Жизни людей находятся под угрозой! О футболе нельзя говорить до тех пор, пока цифры резко не упадут. Это же чушь собачья, - сказал Роуз.
Мэр Лондона Садик Хан также против рестарта АПЛ.
- Садик заинтересован в возобновлении АПЛ и спорта в целом. Но учитывая, что страна зажата в тисках пандемии и сотни людей гибнут ежедневно, мэр считает, что еще рано обсуждать вопрос о возобновлении чемпионата в столице.
Садик, будучи фанатом “Ливерпуля”, хочет, чтобы АПЛ вернулась, но это произойдет тогда, когда будет безопасно, - цитирует обращение мэрии Лондона портал Evening Standard.
Садику вторит и нападающий “Брайтона” Глейн Мюррей.
- Футбол не является необходимостью. Это игра, это спорт. Я не понимаю, почему после ослабления карантина мы так торопимся вернуться. Неужели мы не можем еще подождать и посмотреть, как будет развиваться ситуация? Зачем проводить необязательные спортивные мероприятия, когда умирают люди? - приводит слова Мюррея Daily Mail.
Впрочем, большинство английских футболистов хочет вернуться на поле. Это касается и итальянских игроков.
 Клубы итальянской серии A уже определили наиболее вероятную дату рестарта - 13 июня. Предварительное одобрение со стороны правительства серия А уже получила.
Министр спорта Италии Винченцо Спадафора рассказал, что “надеется на возобновление сезона в условиях полной безопасности после принятия соответствующих мер и в соответствии с протоколом”. Целесообразность рестарта он объяснил “как спортивными, так и экономическими причинами”.
Итальянское первенство ушло на перерыв в конце марта. После 26 туров в нем лидирует “Ювентус”, всего на очко опережающий “Лацио”.
С прошлой недели начали тренироваться испанские клубы. В этой стране чемпионат планируется возобновить 12 июня.
Руководство Ла Лиги считает, что сами игроки поддерживают решение о возобновлении чемпионата. Так, капитан “Реала” Серхио Рамос в интервью BBC сказал, что “футбол в нынешних обстоятельствах мог бы послужить отвлекающим фактором для страдающих людей”.
Испанский чемпионат был прерван за 11 туров до окончания. Лидирует в нем “Барселона”, опережающая “Реал” на два очка.
Отметим, что УЕФА (Союз европейских футбольных ассоциаций) рекомендовал завершить все чемпионаты до августа. В августе планируется доиграть матчи еврокубков.
Что касается чемпионата Казахстана, то Профессиональная футбольная лига Казахстана (ПФЛК) уже назвала ориентировочную дату рестарта чемпионата - 31 мая. ПФЛК ранее заявляла об отмене 3-го круга в Казахстанской премьер-лиге (КПЛ).
КПЛ была прервана, не успев начаться - после двух проведенных туров.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июнь 2020 (33)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)
Март 2020 (125)
Февраль 2020 (137)
Январь 2020 (135)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение