ДЕЛО МОЛОДОЕ

НАДО СОЗДАТЬ СОЦИАЛЬНЫЕ ЛИФТЫ ДЛЯ ПОДРАСТАЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ

Подробнее >>>
КТО ВЫ, mr. ADAM?

МАРАТ БИСЕНГАЛИЕВ О ПЕРВЫХ ШАГАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ И ПРЕМЬЕРЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Успех в Дублине! Спорт

Национальная сборная Казахстана по футзалу показала отличный пример своим коллегам из большого футбола, обыграв в предварительном раунде отборочного турнира чемпионата Европы-2010 вначале Англию 5:2, затем Кипр 3:0 и напоследок разгромила хозяев турнира Ирландию 5:0. Турнир проходил в Дублине.
В своей группе казахстанцы заняли первое место и таким образом пробились в следующий этап, который пройдет с 19 по 22 марта в Испании

- У меня, признаюсь, накануне отъезда была определенная тревога за результат, - комментирует итоги турнира наставник сборной Казахстана Амиржан Муканов. - У нас новая сборная, состав изменился едва ли не на сто процентов. Для меня это был первый опыт работы с национальной командой. Поэтому переживания, конечно, были. Сейчас, после возвращения, внешне может показаться, что мы легко добились результата. Но игры складывались непросто. Молодежь справилась с задачей и с лучшей стороны проявила себя рядом с опытными Хлопониным, Сулейменовым и Терентьевым.
- Расскажите, как складывались игры?
- Первый матч со сборной Англии сложился тяжело. В начале второго тайма счет сравнялся 2:2. Но затем мы сумели провести еще три гола. Хорошо проявил себя признанный лучшим игроком матча Хлопонин, удачно, как и в целом на турнире, сыграл вратарь Шамро. Проявил себя самый молодой игрок сборной Нургожин, отличавшийся нестандартной манерой игры. Молодые Довгань, Есенаманов, Першин тоже сыграли удачно.
alt
Во второй игре нам противостояла команда Кипра. Это самый серьезный соперник с точки зрения опыта выступлений. В команде выступают зрелые игроки, да и уровень чемпионата этой страны неплохой. С киприотами прежний состав сборной уже играл и выигрывал. Поэтому для нынешней команды и для меня лично это был принципиальный матч, своеобразный критерий возможностей. Что приятно, в этом матче мы полностью контролировали ход игры. У соперника тоже было несколько опасных атак, но все это были разовые акции. В тактическом плане мы активно использовали прессинг, учитывая, что наша команда быстрее. В этом ключе мы плодотворно поработали на сборе перед отъездом.
- Последний матч с Ирландией был решающим.
- В случае победы над нами ирландцы становились бы первыми в группе за счет успеха в очном поединке. Мне даже понравилось, что эта игра имела такое важное значение. Прежде всего в психологическом плане. Учтите еще поддержку трибун, ирландцы ведь играли дома. Для меня было важно, как поведет себя команда, особенно молодые игроки, не дрогнут ли? Матч был жесткий, порой даже грубый. Но мы сыграли уверенно. Шедевр в этом матче сотворил Нургожин, забив чудо-гол. Благодаря своей координации он обыграл соперника в непростой ситуации и отправил мяч в сетку. Это был третий мяч, который и сломил сопротивление соперника.
Теперь сборной Казахстана в марте предстоит побороться за путевку на чемпионат Европы-2010 с командами Испании Словакии и Молдовы. Всего на этом этапе сыграют 28 сборных, которые будут поделены на 7 групп. В финальный турнир выходят победители групп и четыре из тех, что займут вторые места с лучшими показателями. В финальном турнире сыграют 12 команд.
- Испанцы - лидеры. То, что их тренер приезжал смотреть матчи нашей группы, демонстрирует серьезность подхода к работе, - продолжает Амиржан Муканов. - Словакия - достаточно сильный соперник. Ведущие игроки команды собраны в одном клубе, который известен по выступлению в Кубке УЕФА, есть игроки, выступающие в клубах Чехии. На данный момент словаки объективно сильнее нас. Ну и Молдова - команда примерно нашего уровня. Турнир все покажет. Будем готовиться. Думаю, у нас есть шанс зацепиться за второе место, которое при определенном раскладе тоже дает путевку на чемпионат Европы.

alt
Результаты матчей предварительного этапа отборочного турнира чемпионата Европы-2010 в группе А:
19 февраля.
Казахстан - Англия - 5:2. Голы: Хлопонин 10, Кононенко 20, 27, Сулейменов 28, Нургожин 39 - Иса Хусейн 18, Колли 22. Ирландия - Кипр - 0:2
20 февраля. Казахстан - Кипр - 3:0. Голы: Есенаманов 4, Терентьев 11, 40. Ирландия - Англия - 2:0
22 февраля. Ирландия - Казахстан - 0:5. Голы: Есенаманов 9, Сулейменов 11, Нургожин 28, Жаманкулов 37, Хлопонин 39. Англия - Кипр - 4:2.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (104)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390