ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Буря в пустыне Спорт

Константин Кочевников
В минувшее воскресенье в районе поселка Самсы Алматинской области было тесно от спортивных машин. В пересеченной холмами и низинами полупустыне собрались преданные фанаты автоспорта. Здесь среди изнуряющего зноя и вздымаемой колесами пыли прошел второй этап чемпионата Казахстана по ралли “Бурлы”

И хотя это состязание имеет довольно молодую историю (первые гонки состоялись в ноябре прошлого года), на старт вышли 24 экипажа опытных спортсменов. Протяженность гонки превышает сто километров, а сама трасса проложена по подъемам и спускам, изобилует сложными поворотами и повторяет непростой рельеф местности. Учитывая же сухую знойную погоду, можно утверждать, что данное соревнование становится серьезным испытанием не только для спортсменов, но и для двигателей, агрегатов и прочих систем автомобилей. И поэтому отказы или перебои оборудования, выброс автомобилей за пределы трассы и прочие нештатные ситуации оказывают влияние на результаты.
alt
Отметим, что в соревнованиях принимают участие серийные легковые автомобили, дооборудованные и подготовленные для такого рода гонок. И в этом смысле полноприводный класс РК12 находился в более выигрышной позиции. Тем не менее и в классе моноприводных автомобилей РК11 экипаж, подготовивший к соревнованиям “отечественную” ВАЗовскую “восьмерку”, показал очень заметные результаты и намного опередил соперников даже в полноприводном классе. К слову, данный экипаж Дмитрия Плясова и Александра Дремова занял второе место.
alt
Борьба же за первое место развернулась в классе полноприводных машин, где пришлось бороться не только за наиболее скоростное прохождение спецучастков, но и за живучесть и работоспособность автомобилей.
В гонке принял участие и один женский экипаж: Алия Акназарова и Елена Ли. Для девушек это не первые соревнования, но в раллийных гонках они участвовали впервые. И хотя абсолютное лидерство досталось мужчинам, отвага и упорство девичьего экипажа были вознаграждены специальным призом.
alt
Следует также отметить, что, несмотря на свою “молодость”, ралли “Бурлы” собрало достаточное количество зрителей и команд технического обслуживания экипажей. В организации и проведении ралли приняли участие различные алматинские клубы, объединяющие любителей экстремального отдыха, внедорожной техники, драг-рейсеров и мотоциклистов. На наиболее сложных участках трассы безопасность обеспечил клуб “All Road KZ”.
В классе полноприводных автомобилей РК12 победил экипаж Андрея Бурмистенко и Игоря Шестибрилова. На втором месте в том же классе Александр Валитов и Сергей Рублев. Третье место досталось Павлу Фоменко и Игорю Белоногову.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Я ищу Акназарову Алию Сестагеровну. В вашей статье нет отчетства если эта та Алия то прошу Вас уведомить ее о том что я ищу ее по вопросу дольщиков Омирузак срочно заранее Вам благодарна.
  • Нравится
  • 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390