ПРОБУ НЕГДЕ СТАВИТЬ

КАК ДИСКВАЛИФИКАЦИЯ РОССИИ ПОВЛИЯЕТ НА МИРОВОЙ СПОРТ?

Подробнее >>>
ПРЕМЬЕРА “КАЗБАТА”

В ПРОКАТ ВЫШЕЛ ФИЛЬМ О ЛЕГЕНДАРНОМ ПОДВИГЕ КАЗАХСТАНСКИХ МИРОТВОРЦЕВ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Звезды зажигают стадион Спорт

До последнего устроители держали в секрете то, что в матче открытия нового стадиона в Астане сыграют такие звезды, как Каха Каладзе, Андрей Шевченко, Хакан Шукюр и Хасан Шаш

В прошлом номере мы сообщали о том, что матч в рамках открытия стадиона между столичным “Локомотивом” и молодежной сборной Казахстана (до 21 года) будет судить четырехкратный лучший арбитр мира Пьерлуиджи Коллина. Но в стремлении привлечь как можно больше звезд организаторы события на Коллине не остановились. В Астану были приглашены звезды мирового футбола - украинец Андрей Шевченко, признававшийся лучшим футболистом Европы, знаменитый защитник сборной Грузии Каха Каладзе, бронзовые призеры чемпионата мира-2002 в составе сборной Турции Хасан Шаш и Хакан Шукюр, которого за неуступчивую игру прозвали Босфорским быком. В общем, болельщикам было не только на что посмотреть (стадион с раздвижной крышей и искусственным покрытием), но и на кого.
30-тысячный стадион, получивший рабочее название в честь известного борца Кажимукана Мунайтпасова, в день матча был заполнен до отказа. Как сообщает официальный сайт Федерации футбола Казахстана (ФФК), в красочном театрализованном представлении открытия принимали участие более двух тысяч человек.
С приветственной речью выступил президент Республики Казахстан, почетный президент Федерации футбола Казахстана Нурсултан Назарбаев.
“В канун Дня столицы мы всегда радуем казахстанцев новыми объектами. Сегодня особый случай - мы вводим в строй важный объект, один из лучших стадионов в мире, подобных сооружений нет в регионе. Крытый стадион позволяет тренироваться нашим спортсменам и зимой, и летом, он отвечает всем требованиям УЕФА”, - отметил глава государства.
alt
Затем начался первый в истории стадиона футбольный матч, в котором встречались столичный “Локомотив” и молодежная сборная Казахстана. В составе молодежной сборной на поле появились защитник сборной Грузии Каха Каладзе и нападающий сборной Украины Андрей Шевченко, а в составе “Локомотива” - известные турецкие футболисты Хасан Шаш и Хакан Шукюр. А символический первый удар по мячу произвел Нурсултан Назарбаев под свисток Пьерлуиджи Коллины. Правда, приглашенные звезды футбола играли всего немного, вскоре их поменяли игроки игравших команд.
Что касается самого матча, то, как сообщает официальный сайт ФФК, превосходство “Локомотива” было весьма ощутимым. Уже на 10-й минуте счет был 2:0 в пользу столичной команды. Сначала отличился Максим Шацких, который добил мяч в ворота, отскочивший от штанги после удара турка Хасана Шукюра. А затем Андрей Карпович, получив передачу от Андрея Тихонова, решился на дальний удар - мяч попал в штангу и от нее залетел в ворота. До перерыва игрокам молодежной сборной Казахстана удалось отыграть один мяч усилиями Вячеслава Эрбеса.
В начале второго тайма Максим Шацких использовал отличную передачу Егора Титова и оформил дубль. Затем настала очередь забивать Марко Митровичу. Сначала он отличился после подачи Тихонова, а затем воплотил в гол розыгрыш углового удара. Счет мог бы быть и крупнее, если бы Тихонов на 82-й минуте реализовал пенальти, назначенный Коллиной за снос Жамбыла Кукеева. В самом конце матча игрокам “молодежки” удалось отквитать один мяч - Сергей Хижниченко сумел прорваться по левому флангу и точно пробить в угол ворот.
“Локомотив” (Астана) - Казахстан (U-21) - 5:2
Голы: Шацких 6 (1:0), Карпович 10 (2:0), Эрбес 38 (2:1), Шацких 54 (3:1), Митрович 62 (4:1), Митрович 67 (5:1), Хижниченко 88 (5:2)
Нереализованный пенальти: Тихонов 82 (вратарь)
“Локомотив”: Нестеренко (Толебаев 78), Самченко, Абдулин (Авдеев 58), Муминов (Халмуратов 66), Тихонов, Карпович (Пахолюк 82), Титов, Митрович, Хасан Шаш (Байжанов 14, Аширбеков 46), Хакан Шукюр (Сахалбаев 14, Кукеев 59), Шацких (Бейсебеков 82).
Казахстан (U-21): Запорощенко (Шайхесламов 66), Даутов (Малиев 72), Каладзе (Молтусинов 13), Адырбеков, Семенов, Нургалиев (Куантаев 20, Дели 56), Шахметов (Малышев 79), Эрбес, Забродин, Шевченко (Хижниченко 13), Абдукаримов (Серикжанов 53)
Судьи: П. Коллина (Италия), Т. Кумашев (Астана), Е. Кусаинов (Астана)
3 июля. Астана. Стадион “Кажимукан” (рабочее название). 30 000 зрителей.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Декабрь 2019 (26)
Ноябрь 2019 (148)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390