ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ АНГЕЛЫ-ХРАНИТЕЛИ

КАК ОБЕСПЕЧИТЬ “ИММУНИТЕТ” ВРАЧЕЙ

Подробнее >>>
ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО БОКСУ

СЕГОДНЯ - ПОЛУФИНАЛЫ. БОЛЬШЕ ВСЕГО СПОРТСМЕНОВ - У КАЗАХСТАНА!

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Двукратный Контадор Спорт

Серик Ибраев
Велогонщик “Астаны” Альберто Контадор стал победителем самой престижной многодневки “Тур де Франс-2009”. Таким образом, на счету 26-летнего испанца уже две победы в “Большой петле” - первый успех пришел в 2007 году.
Его конкурент и коллега по команде “Астана” Лэнс Армстронг, не выступавший ни в каких велогонках 4 года кряду, занял 3-е место.
Еще один гонщик “Астаны” немец Андреас Клоден в общем зачете оккупировал 6-ю позицию. Таким образом, сразу три гонщика “Астаны” оказались в первой шестерке генеральной классификации.
В командном зачете велогруппа “Астана” на “Тур де Франс-2009” заняла 1-е место и после этого возглавила мировой рейтинг, официально став сильнейшей командой планеты

“Астанинец” Альберто Контадор повторил свой успех 2007 года, став победителем “Тур де Франс-2009”. Причем выиграл Контадор у своих соперников с огромным преимуществом. С таким, с каким раньше побеждал его конкурент Лэнс Армстронг, первенствовавший в “Большой петле” с 1999 по 2005 год. Ближайшего конкурента Энди Шлека из Люксембурга Контадор опередил на 4 минуты 11 секунд.
alt
Призовая тройка “Тур де Франс-2009” (слева направо):
Энди Шлек (2-е место), Альберто Контадор (1-е место), Лэнс Армстронг (3-е место)
Между нынешней победой Контадора и прошлой - в 2007 году - большая разница. В 2007-м Контадор, которому тогда было всего 24 года, не являлся фаворитом многодневки. В своей команде “Дискавери” Контадор не был первым номером. Он обрел этот статус по ходу гонки, а за несколько дней до ее финиша испанцу, державшемуся на второй позиции, крупно повезло. Из “Тур де Франс-2007” был изгнан датчанин Микаэль Расмуссен, который шел первым и создал уже такой задел, что догнать его было практически невозможно. Но Расмуссена уличили в намеренном уклонении от прохождения внесоревновательных допинг-тестов - и желтая майка досталась Контадору. Сам Контадор, комментируя это событие, говорил, что если бы ему об этом сказали несколько дней назад, не поверил бы.
alt
Сегодня все было совершенно иначе. В этой победе Альберто Контадора не было ни грамма везения. После успеха в 2007 году Контадор в 2008 году выиграл итальянскую “Джиро д’Италия” и испанскую “Вуэльту” и по итогам 2008 года был признан лучшим гонщиком планеты. Однако одно обстоятельство сделала нынешнюю победу схожей с успехом 2007 года. Дело в том, что в мировой велоспорт вернулся легендарный Лэнс Армстронг, и вернулся он в команду “Астана”, за которую выступал Контадор. У Контадора появился конкурент не только в гонке, но и в команде, и за место лидера в “Астане” началась борьба.
Генеральный менеджер “Астаны” бельгиец Йохан Брюнель принял мудрое решение. Он объявил, что на “Тур де Франс-2009” в команде два лидера - Альберто Контадор и Лэнс Армстронг, и на кого будет работать вся команда, покажет гонка.
В итоге американец опережал или, по крайней мере, держался рядом с Альберто Контадором лишь две недели многодневки. А потом было рывок Контадора на 15-м этапе, которым он добыл желтую майку и создал запас времени, его блестящие выступления на следующих альпийских этапах и в разделке, на которые ни Армстронгу, ни другим фаворитам было нечем ответить.
В этом году директор “Тур де Франс” Кристоф Прюдомм ввел эффектную развязку в виде фантастического по сложности предпоследнего этапа - с 20-километровым финишным подъемом на гору Мон-Венту в Провансе. Он думал, что перед ним в общем зачете многодневки еще не будет полной ясности. Но ошибся, поскольку соперники Контадора были так подавлены его мощью, что, кажется, перестали по-настоящему сопротивляться. А Лэнс Армстронг сенсационно заявил, что “потерял надежду опередить Альберто Контадора и будет работать на партнера как обычный грегори”. Интрига умерла.
На Мон-Венту Контадор въехал, пропустив вперед оторвавшихся от пелотона испанца Хуана Мануэля Гарате и немца Тони Мартина, но рядом с ближайшими (если это слово вообще применимо к гонщикам, отстающим от лидера на четыре с лишним и пять с лишним минут) преследователями - Энди Шлеком из “Саксо Банк” и Армстронгом. Создалось такое впечатление, что Контадор на этом этапе даже толком не устал. Так когда-то выигрывал свои “Тур де Франс” Лэнс Армстронг. Поначалу он не выступал в полную силу, позволяя поносить желтую майку соперникам, а затем съедал их в горах и гонках с раздельным стартом. Теперь на его месте очутился Альберто Контадор.
Лэнс Армстронг тоже может называть себя героем этого “Тура”. Пусть он не добился основной цели - выиграть “Большую петлю” в восьмой раз, но зато в 37 лет, несмотря на четырехлетнюю жизнь вне спорта, он занял место на подиуме. А самое важное - благодаря Армстронгу выиграл велоспорт. По словам главы Международного союза велосипедистов Пита Макквайда, с возвращением Армстронга интерес к велоспорту возрос в разы.
Что касается будущего “Астаны”. Как известно, “Астану” уже точно покидают генеральный менеджер Йохан Брюнель и Лэнс Армстронг. Оба создают свою собственную велогруппу. Новая команда Армстронга называется RadioShack.
alt
Лэнс Армстронг уже заявил, что в следующем году вновь выступит в “Тур де Франс”. И их соперничество с Контадором продолжится.
А вот Контадор, возможно, и останется в “Астане”. У испанца контракт с “Астаной” действует до 2011 года. Конечно, Контадор может и разорвать договор с казахстанской велогруппой, но пока еще Альберто не делал по этому поводу никаких заявлений.
- У меня есть несколько вариантов на следующий сезон, их нужно будет тщательно изучить, а пока я не решил, останусь ли в “Астане”, - говорит Контадор. - Ясно одно, что Лэнс Армстронг и я пойдем к цели каждый своим путем и что команда, в которой я буду выступать в 2010 году, точно будет претендовать на победу в “Туре”.
alt
По словам вице-президента Федерации велоспорта Казахстана Николая Проскурина, в “Астану” в будущем году будут приглашены пятеро перспективных казахстанских гонщиков. Да и вообще “Астана” будет более казахстанской командой, чем нынче. Как известно, возвращается в “Астану” сильнейший казахстанский гонщик Александр Винокуров. По словам Проскурина, сейчас обсуждаются условия возвращения Вино.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.08.2009
  • Статус: Пользователь offline
  • 1 комментарий
  • 0 публикаций
^

Действительно и как я раньше не осознал
  • Нравится
  • 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2019 (99)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (146)
Апрель 2019 (156)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390