ПРОБУ НЕГДЕ СТАВИТЬ

КАК ДИСКВАЛИФИКАЦИЯ РОССИИ ПОВЛИЯЕТ НА МИРОВОЙ СПОРТ?

Подробнее >>>
ПРЕМЬЕРА “КАЗБАТА”

В ПРОКАТ ВЫШЕЛ ФИЛЬМ О ЛЕГЕНДАРНОМ ПОДВИГЕ КАЗАХСТАНСКИХ МИРОТВОРЦЕВ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Первая победа Винокурова Спорт

Самый известный гонщик Казахстана Александр Винокуров стал победителем одного из этапов гонки Tour de l’Ain, которая проходила с 9 по 12 августа во Франции. Это был первый успех Винокурова после окончания двухлетней дисквалификации за допинг.
- Я хотел выложиться по максимуму. Моей целью было проверить, на что я сегодня способен, - комментирует Александр Винокуров сайту cyclingnews.com. - Я просто хотел всем показать, что все еще могу выигрывать гонки. Я сделал это. Я думаю, что нахожусь в отличной форме. Надеюсь, что скоро все проблемы окажутся позади, и в конце сезона я смогу выступать за велогруппу “Астана”

Первую победу после дисквалификации на Tour de l’Ain Винокуров одержал в индивидуальной 8,8-километровой гонке на время. На эту гонку Александр Винокуров вышел как гонщик сборной Казахстана. Напомним, что серебряный призер Олимпиады-2000, победитель испанской “Вуэльты-2006”, туров Германии, Швейцарии, “Париж - Ницца” и многих других престижнейших гонок Александр Винокуров был дисквалифицирован во время “Тур де Франс-2007” за кровяной допинг и немедленно отчислен из велогруппы “Астана”. Дисквалификация закончилась в конце июля этого года. Сегодня Александр Винокуров не выступает за какой-либо профессиональный клуб, он представляет сборную Казахстана. Однако, по словам исполнительного директора Федерации велоспорта Казахстана Александра Антышева, в конце сезона Александр Винокуров все-таки подпишет контракт с “Астаной”.
- Уже есть предварительная договоренность с генеральным менеджером “Астаны” Йоханом Брюнелем, что Александр Винокуров выступит в “Вуэльте” (29 августа - 20 сентября) за команду “Астана”, - говорит Александр Антышев.
alt
- Насколько известно, Винокуров еще не выполнил всех условий Международного союза велосипедистов для возвращения в спорт, имеется в виду условие, по которому Винокуров должен отдать зарплату за последний год, предшествующий допинговой дисквалификации.

- Действительно, в контракте есть такой пункт, но это прямое нарушение прав человека. Саша собирается подавать в суд по этому поводу. В любом случае срок дисквалификации прошел, и Международный союз велосипедистов не запрещает Винокурову представлять на гонках сборную Казахстана. Что касается контракта с “Астаной”, то в нашей команде 27 гонщиков из тридцати возможных. То есть, три вакансии свободны, и одну из них займет Винокуров. Правда, скорее всего, Винокуров за выступление за “Астану” в этом сезоне не получит ни тенге, так как бюджет команды пересматриваться не будет.
- Каковы ближайшие планы Александра?
- 16-18 августа Александр Винокуров в составе сборной Казахстана выступит на чемпионате Азии в Индонезии.
Таким образом, можно поздравить всех болельщиков Александра Винокурова с успешным его возвращением в большой спорт. Правда, теперь Александр Винокуров не сможет выступать на Олимпийских играх, так как по новому правилу спортсмены, однажды уличенные в применении запрещенных препаратов, не имеют право соревноваться на Олимпиадах. Впрочем, Винокуров все еще надеется доказать свою невиновность. Известно, что по поводу дисквалификации Винокурова был снят фильм, где, по словам продюсера фильма Петра Бермана, приводятся доказательства невиновности Александра Винокурова.
Что касается велогруппы “Астана”, то, как известно, по окончании нынешнего сезона “Астана” предстанет совершенно другой командой. В конце года “Астану” покидают генеральный менеджер Йохан Брюнель и семикратный победитель “Тур де Франс” американец Лэнс Армстронг, которые создают собственную команду RadioShack. В минувшую среду стало известно, что не будет в следующем году в команде Сержио Паулиньо, который присоединяется к Армстронгу и Брюнелю.
А вот судьба победителя “Тур де Франс-2009” Альберто Контадора еще не решена. У Контадора контракт с “Астаной” до конца 2010 года, и в случае разрыва договора Контадору придется заплатить неустойку.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Декабрь 2019 (26)
Ноябрь 2019 (148)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390