ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



О Брюнеле, допинг-скандалах и “Астане” Спорт

Серик Ибраев
Он дважды уходил из велоспорта: вначале как спортсмен, затем как менеджер, но спустя несколько недель возвращался обратно. Новый генеральный менеджер велогруппы “Астана” Йохан Брюнель - самый авторитетный специалист в мировом велоспорте. На его счету восемь побед в самой престижной и популярной гонке планеты “Тур де Франс”. Семь французских туров Брюнель, возглавлявший все это время американскую “Дискавери”, выиграл вместе со знаменитым гонщиком Лэнсом Армстронгом. Именно Брюнель помог Армстронгу после тяжелой болезни - рака - вернуться триумфально в велоспорт и “подмять” “Тур де Франс”. Со связкой Брюнель - Армстронг на равных соперничать на Большой петле было просто нереально.
Ушел два года назад из спорта Армстронг, но Брюнель продолжает покорять вершины велоспорта. Теперь его подопечный испанец Альберто Контадор взял штурмом “Тур де Франс-2008”. В общем, Брюнель отлично знает, как надо выигрывать “Тур де Франс”. И с “Астаной” - Брюнель подписал контракт с нашей командой в конце прошлого года, он снова собирается покорить Большую петлю.
Недавно Йохан Брюнель дал интервью европейским СМИ, которое было опубликовано на официальном сайте Брюнеля (отныне этот сайт является официальным сайтом “Астаны” -
www.johanbruyneel.com ). В нем бельгиец рассказал о себе, допинг-скандалах и об “Астане”

alt
У Брюнеля было на роду написано стать велосипедистом. Его отец являлся президентом одного из сильнейших бельгийских велоклубов. Его кузин Ван Ден Берг “гонялся” вместе со знаменитым Эдди Мерксом (многократный победитель “Тур де Франс”) в одной команде и на протяжении 10 дней носил желтую майку лидера “Тур де Франс-1968”. Однако Брюнель не собирался становиться профессиональным велогонщиком и тем более менеджером и, конечно, не думал, что судьба его свяжет с казахстанской командой “Астана”.
- У нас, в Бельгии, очень естественно, если занимаешься футболом или велоспортом, - рассказывает Брюнель. - Это два самых популярных вида спорта. Удивительно, но мне все доставалось очень легко. Я активно тренировался и выступал в любительском велоспорте и одновременно получал образование в области маркетинга. Затем я плавно перешел в профессионалы, не особенно стремясь к этому.
В профессионалах Брюнель добился заметных успехов. На его счету даже победа на одном из этапов “Тур де Франс” в 1995 году и призовое место в общем зачете испанской “Вуэльты”. После десяти успешных сезонов в профессионалах Брюнель неожиданно повесил велотуфли на гвоздь. Тогда ему было 34 года.
- Это было спонтанное решение, которое даже для меня стало сюрпризом, - вспоминает Брюнель. - В один день я просто понял, что мне надо уходить из спорта. Я ушел, но через три недели мне позвонили с предложением возглавить команду “Дискавери”. И я снова оказался в велоспорте. Теперь уже как менеджер.
В 2007 году спонсор “Дискавери” - одноименный телеканал - отказался продлевать соглашение. Новых спонсоров Брюнелю найти не удалось, и тогда он объявил о том, что уходит из велоспорта.
На этот раз прошло не три недели, а две после его ухода, когда ему позвонил его бывший гонщик, олимпийский чемпион россиянин Вячеслав Екимов и предложил возглавить “Астану”.
- Через три-четыре дня после финиша “Тур де Франс-2008” я позвонил жене и сказал, что она в следующем году может рассчитывать на меня в любых начинаниях, так как я покинул велоспорт, - делится Брюнель. - Я был уверен в этом. Я выиграл семь “Тур де Франсов” с Армстронгом, один с Контадором. Уйти после этого было бы логично и правильно. Но спустя две недели я начал работать как менеджер “Астаны”. Получается, что первый раз ушел из велоспорта на три недели, во второй - только на две.
- Почему именно “Астана”?
- Для меня самого это стало сюрпризом. Я внимательно следил за новостями из “Астаны” и, честно говоря, думал, что после всех допинг-скандалов “Астана” прекратит существование. Но что действительно “зацепило” меня, так это то, что казахстанское правительство продолжало курировать “Астану”. Меня мучил вопрос: зачем?! Почему они продолжают эту работу, ведь, насколько известно, команда была создана для Александра Винокурова и Андрея Кашечкина, которые были пойманы на допинге?! В общем, я решил встретиться и поговорить.
- Что Вы обнаружили интересного в бывшей советской Республике Казахстан?
- В Казахстане велоспорт очень популярен. И в этой стране очень эффективно действовала и продолжает действовать советская школа системы подготовки гонщиков - от школьников и любителей до профессионалов. Там есть вся инфраструктура для развития велоспорта. И что самое главное: у спонсоров “Астаны” отсутствовал коммерческий интерес. На велоспорт они смотрят с точки зрения престижа, а не денег. Хотя мне раньше этого было не понять, но ситуация с “Астаной”, честно говоря, заставило пересмотреть взгляды.
alt
“Астана” выделила 460 тысяч евро на антидопинговые меры
- Что ждете от нового сезона?

- Этот год будет очень трудным. Мы только начали строить нашу команду. Когда я пришел в “Ю Эс Постал” (старое название “Дискавери”), это была готовая команда. В “Астане” все иное, новое. Это совершенно другая работа, хотя и я пригласил некоторых гонщиков (в том числе победителя “Тур де Франс-2007” Альберто Контадора и призера гонки Леви Лейфеймера) из “Дискавери”.
Как и многим менеджерам велоклубов, Брюнелю постоянно приходилось сталкиваться с допинговыми проблемами. Его легендарного подопечного Лэнса Армстронга после каждой победы на “Тур де Франс” обвиняли в употреблении запрещенных препаратов, хотя прямых доказательств так ни разу не было предъявлено. Кроме того, два его бывших гонщика, Роберто Эрас и Флойд Лэндис, оказались замешаны в допинг-скандалах. А допинговое дело нынешнего победителя “Тур де Франс” и лидера “Астаны” Альберто Контадора до сих пор открыто. Как известно, Контадор был в списках клиентов доктора Фуэнтеса, в клинике которого испанская полиция обнаружила пакеты с замороженной кровью для переливания и инструкции по ее применению.
- Репутация “Астаны” не очень хорошая, - комментирует Брюнель. - Но прошлого не изменишь. Однако я лично в этом не виноват. Это, конечно, проблема, и мы должны ее решить. Журналисты, знакомые, все постоянно напоминают мне об этом. Мне хочется всем сказать: забудьте, - но это невозможно. К сожалению, репутацию нельзя изменить быстро.
- Что сделано для изменения репутации “Астаны”?
- Для начала мы выделили 460 тысяч евро на антидопинговые меры, из них 120 тысяч евро на биологические паспорта и 40 тысяч на антидопинговую систему датского доктора Даамсгарда, который хочет победить допинг. Я верю, что новые методы изменят велоспорт.
Как известно, “Астана” не примет участия в первом “Гранд-туре” сезона - итальянской “Джиро Д’Италия”. Организаторы “Джиро” отказались приглашать “Астану” из-за прошлых допинг-скандалов. Под вопросом участие “Астаны” и в “Тур де Франс-2008”, так как с нового лидера “Астаны” Альберто Контадора все еще не сняты обвинения по употреблению в допинге. Однако Брюнель искренне верит, что “Астана” достойно выйдет из трудной ситуации.
- У нас больше нет возможности оглядываться назад. Мы смотрим только вперед, - говорит Брюнель, новый генеральный менеджер “Астаны”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Здраствуйте!!!Подскажите пожалуйста как и где можно записаться на тренировки по велоспорту!!!Я катаюсь уже около 4 лет на велосипеде как у профессиональных велосипедистов!!!Моя детская мечта стать велогонщиком!!!Подскажите как мне быть!!!
  • Нравится
  • 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390