КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Без “Енбека“, но с “Бейбарысом“ и “Арланом“ Спорт

В минувшую среду Комитет по проведению соревнований Казахстанской федерации хоккея (КФХ) утвердил календарь игр чемпионата страны сезона-2009/10.
Всего в чемпионате примут участие восемь клубов. Среди них две новые команды - “Бейбарыс” (Атырау) и “Арлан” (Кокшетау). Вновь остался за бортом соревнований бывший лидер казахстанского хоккея алматинский “Енбек”, который из-за финансовых проблем практически канул в Лету

- В последние годы много говорилось о том, что прогресс отечественного хоккея невозможен без проведения собственного полноценного национального чемпионата. И вот недавно построены новые ледовые дворцы в Атырау и Кокшетау, в этих городах созданы профессиональные команды, - говорит глава Казахстанской федерации хоккея с шайбой Аскар Мамин. - И в стартующем сезоне впервые в истории независимого Казахстана мы проводим полноценный чемпионат страны по хоккею с участием восьми клубов - на лед выйдут “Сарыарка” (Караганда), “Казахмыс” (Сатпаев), “Горняк” (Рудный), “Ертiс-Павлодар”, “Барыс-2” (Астана), “Казцинк-Торпедо-2” (Усть-Каменогорск), “Бейбарыс” (Атырау) и “Арлан” (Кокшетау). А в дальнейшем будем стремиться к тому, чтобы в национальном первенстве был представлен каждый регион - на юге и западе страны наша игра пользуется не меньшей любовью, чем в традиционных центрах хоккея. И здесь мы, конечно же, очень рассчитываем на поддержку местных исполнительных органов.
Чемпионат стартует 25 сентября матчами “Горняк” (Рудный) - “Бейбарыс” (Атырау), “Ертic-Павлодар” (Павлодар) - “Сарыарка” (Караганда) и “Казцинк-Торпедо-2” (Усть-Каменогорск) - “Казахмыс” (Сатпаев). Он будет проводиться в два этапа. На первом этапе, который завершится 23 марта 2010 года, участники играют между собой турнир в восемь кругов (по четыре спаренных матча на своем поле и поле соперника). Всего на первом этапе команды проводят по 56 матчей.
На втором этапе участники чемпионата, занявшие по итогам первого этапа места с первого по четвертое, в серии матчей до трех побед по системе Play-Оff определяют чемпиона Республики Казахстан по хоккею сезона-2009/10, серебряного и бронзового призеров чемпионата.
Серия матчей за 3-е место состоит из двух матчей. Победителем серии становится команда, набравшая по результатам двух матчей наибольшее количество очков. Если по итогам серии из двух матчей за 3-е место команды набрали одинаковое количество очков, то назначается овертайм - команды играют до первой заброшенной шайбы, причем количество овертаймов не ограничено.
Все матчи чемпионата должны начинаться:
- в будние дни в 18.30 (но не позднее чем в 19.00) по местному времени;
- в субботние, воскресные и праздничные дни в 17.00 по местному времени.
В случае трансляций матчей чемпионата по телевидению начало матчей по решению отдела по проведению республиканских соревнований может быть изменено.
Во время заседания Комитета по проведению соревнований глава Казахстанской федерации хоккея (КФХ) Аскар Мамин в своем выступлении прокомментировал и выступление “Барыса” в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ):
- Минувший сезон подарил любителям хоккея немало приятных минут и радостных переживаний. Благодаря поддержке главы государства Нурсултана Абишевича Назарбаева казахстанский хоккей находится на подъеме, о чем свидетельствуют наши успехи на международной арене. Национальная сборная Казахстана, одержав победу в Литве на чемпионате мира в первом дивизионе, спустя три года вернулась в мировую элиту - шесть раз во время мирового первенства в Вильнюсе под своды “Сименс Арены” поднимался государственный флаг Казахстана. Костяк “золотой” сборной составили игроки столичного “Барыса”, которые прошли серьезную обкатку в чемпионате Континентальной хоккейной лиги, объединившей лучшие команды Казахстана, России, Латвии и Беларуси. Приятно отметить, что дебют нашей команды в КХЛ получился оптимистичным: в первом же сезоне команда из Астаны пробилась в плей-офф, дав бой будущему победителю Кубка Гагарина казанскому “Ак Барсу”.
В минувшем сезоне все вместе мы совершили серьезный прорыв, заложив основу для будущих побед. Но уже сейчас должны думать о будущем.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Дворец спорта "Бурабай" г. Кокшетау
15 октября 2009 г.
Арлан - Казахмыс
7-0!!!!
  • Нравится
  • 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390