“СЕРЫЕ” СХЕМЫ НА СВЕТ

ПРЕЗИДЕНТ РАСКРИТИКОВАЛ ТАРИФЫ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ МОНОПОЛИСТОВ

Подробнее >>>
КТО УКРАЛ ДЕНЬГИ КАДДАФИ?

ЛИВИЙСКИЕ МИЛЛИАРДЫ ИСЧЕЗЛИ НЕ БЕЗ УЧАСТИЯ АМЕРИКАНСКОГО МАГНАТА

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Маунтинбайкеры определили лидера Спорт

Турнир по зимнему маунтинбайку RED BULL SNOW MANIA, который состоялся 16 февраля на спортивно-развлекательном комплексе “Табаган”, теперь уже смело можно назвать историческим событием для казахстанского экстремального спорта. Лучшие райдеры Казахстана и Кыргызстана выясняли отношения на трассе, которая, по оценкам специалистов, была высокой степени сложности. Падения на трассе в этот день были обычным делом

Самым же одержимым и бесшабашным mania’ком стал уже весьма титулованный алматинец Павел Розбицкий, у которого в копилке есть медали разного достоинства, завоеванные на летних турнирах по горному велосипеду. Заметим, что Паша - универсал, он с одинаковым успехом владеет мастерством катания как на маунтинбайке, так и на так называемом стритовом (уличном) BMX-велосипеде.
Серебро досталось уже давно знакомому нашим экстремалам кыргызскому спортсмену Александру Пляшешникову (Бишкек). Бронза в активе опытного Андрея Давыденко (Алматы), в коллекции которого награды не только в состязаниях по маунтинбайку, но и сноуборду. Андрею 23 года, но он является одним из самых “старых” маунтинбайкеров Казахстана.
- Обычно маунтинбайком начинают заниматься примерно с 15-16 лет и катаются до 25-26 лет - уж слишком травматичный вид спорта, - делится с нами Андрей Давыденко. - Хотя бывают исключения. Вот, например, занявшему 4-е место Александру Стрелецкому за тридцать.
alt
Четвертым в финальном заезде приехал, пожалуй, единственный профессиональный гонщик среди участников Александр Стрелецкий (Алматы), в прошлом солист сборной Казахстана по велошоссе.
Стоит отметить, что конкуренцию центральноазиатским атлетам составил даже представитель России. Борис Климов из Томска сумел достойно сразиться на снежной трассе и занять в итоговой классификации 7-е место. Самым же молодым райдером оказался 13-летний Иван Давыдов.
alt
Напомним, что турнир проходил по одной из самых захватывающих дисциплин - фокроссу (4 Сross). По итогам квалификации были определены 32 финалиста. Финал прошел в несколько этапов: эти 32 атлета были “разбиты” на четверки, в которых два первых достигших финиша райдера получали право дальше бороться за место на подиуме уже в числе 16 сильнейших. Эти 16 участников снова были поделены на четверки и т.д. Всего в соревнованиях приняли участие 57 человек.
- Количество маунтинбайкеров в Алматы растет, - рассказывает бронзовый призер Андрей Давыденко. - Два года на такие соревнования собиралось не больше 20 человек. Сегодня нас почти 60 человек, и это зимой, когда ездить опаснее. Летом нас будет сто-двести!
- Что думаете о перспективе развития маунтинбайка в Казахстане?
 - Мы проводили опрос и выяснили, что в Алматы примерно 4 тысячи велосипедистов. Многие из них рано или поздно пересядут на маунтинбайк. Я, например, катаюсь не только на маунтин-байке, но и сноуборде, коньках, занимаюсь скалолазанием. Для экстремалов в Алматы есть все условия.

Фото Павла Михеева

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (56)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390