СТРАНА ПОБЕДИВШЕГО ФЕМИНИЗМА

ПЕРВЫЙ МИТИНГ В ПОДДЕРЖКУ ПРАВ ЖЕНЩИН

Подробнее >>>
МОРСКАЯ КАПУСТА, ИЛИ КЛОНДАЙК ВСЕЯ ЗЕМЛИ

ВСЕ БОГАТСТВА МИРА ЛЕЖАТ НА ДНЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Час Х для “Астаны” Спорт

20 ноября заканчивается последний срок велогруппы “Астана” для получения лицензии “Про Тура”. Между тем на 18 ноября, то есть за два дня до крайнего срока, руководители “Астаны” не предоставили Международному союзу велосипедистов (UCI) всех необходимых документов, в том числе и финансовые гарантии на будущий год. Более того, “Астана” до сих пор не расплатилась с гонщиками по зарплатам за минувший сезон.
Напомним, что в 2009 году команда неоднократно сталкивалась с финансовыми и административными трудностями. Пару раз “Астана” буквально балансировала на грани аннулирования своей лицензии “Про Тура”. Несколько раз звучали угрозы о лишении ее места на участие в Гранд Турах, но все обошлось.
Сохранится ли команда в этом году? Об этом точно сказать в Федерации велоспорта Казахстана не могут.
- Нам уже столько обещали всего, но воз и ныне там, - говорит вице-президент Федерации велоспорта Казахстана Николай Проскурин.
- Все, 20 ноября - последний срок! Если мы не решим все проблемы, в UCI вопрос по “Астане” будет закрыт, - комментирует исполнительный директор федерации Александр Антышев. - Мы должны закрыть все долги и послать гарантию - подтверждение оплаты на сезон-2010. У нас есть целый день и полдня 20 ноября. Пока они там все спят, мы должны все успеть сделать, и утром 20-го чтобы все документы были.
Однако дело не только в деньгах. В UCI было неоднозначно принято возвращение в строй после допинговой дисквалификации лидера “Астаны” прошлых лет Александра Винокурова. В Международном союзе велосипедистов сомневаются в том, что новые руководители смогут должным образом бороться с допингом.
Тем временем сайт velosportnews.ru сообщил, что лидер “Астаны” двукратный победитель “Тур де Франс” Альберто Контадор подписал контракт с фирмой, выпускающей велосипеды марки Specialized. Сумма контракта - 700 тысяч евро. Впрочем, контракт Контадора не говорит о том, что вся велогруппа “Астана” будет выступать на велосипедах марки Specialized.
Сайт подчеркивает, что будущее “Астаны” под вопросом, поскольку вопрос с пролонгацией лицензии “Про Тура” на 2010 год еще не решен.

В минувшую среду был избран новый президент Федерации велоспорта РК. Им стал Кайрат Келимбетов - руководитель фонда “Самрук-Казына”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Октябрь 2019 (64)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (146)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390