ПРАВИЛА ПЕРЕНОСА

НАЛОГОВЫЕ ЛЬГОТЫ ДЛЯ КИТАЙСКИХ ИНВЕСТОРОВ

Подробнее >>>
НАРОДНОЕ ПРАВОСУДИЕ

В ЧЕМ ОТЛИЧИЕ ОТ САМОСУДА?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Контадор благодарит “Астану“ Спорт

Лидер велогруппы “Астана” двукратный победитель “Тур де Франс” Альберто Контадор приветствовал решение Международного союза велосипедистов (UCI), которое позволило “Астане” сохранить свою лицензию “ПроТура” на 2010 год, сообщает velosportnews.ru. Испанец готов работать для достижения своей третьей победы на “Тур де Франс” в июле будущего года, несмотря на отъезд многих сильных помощников “Астаны”

“Я рад этому решению, потому что оно вернуло определенность в мое будущее. Я достиг предварительного соглашения с командой и лишь ждал известия о сохранении лицензии. Наконец-то все установилось, я благодарен команде и готов работать с “Астаной” дальше”, - сказал Контадор в своем пресс-релизе.
В прошлом номере мы сообщали, что после рассмотрения бюджета команды на 2010 год, Совет “ПроТура” UCI (UPTC) принял регистрацию велогруппы “Астана” на 2010 год наряду с другими 16 командами. То есть “Астана” сохранила лицензию и своего лидера Альберто Контадора. Правда, UCI дополнительно требует у “Астаны” банковскую гарантию, но Федерация велоспорта Казахстана заверяет, что банковская гарантия будет отправлена в UCI в срок. Напомним, что UPTC задержал свое решение относительно “Астаны”, так как команда имела финансовые проблемы.
Несмотря на то, что ключевой гонщик команды Контадор остается, состав команды на 2010 год сильно поменялся. Лэнс Армстронг покинул коллектив и сформировал команду RadioShack, в которую перешли 12 важных помощников, а также генеральный менеджер команды Йохан Брюнель.
Казахстанская команда ввела в штат француза Ивона Санкера, чтобы заменить Брюнеля и еще двух новых спортивных директоров - Джузеппе Мартинелли и Гуидо Бонтемпи. За прошлые два месяца эти трое “подписали” сразу несколько новых гонщиков, которые, по идее, должны будут поддержать Контадора.
“Я очень удовлетворен технической стороной команды, потому что была проделана очень серьезная работа, - продолжает Контадор. - Я думаю, что у нас будет хорошая команда для “Тура”. Она, конечно, не такая звездная, как ранее, но я теперь знаю, как мы будем работать и как мы будем бороться на следующем “Туре”.
27-летний испанец сказал, что он должен еще выбрать свою программу для начала будущего сезона, но сегодня “ее стало легче планировать”. В этом сезоне он выиграл “Вуэльту Альгарве”, гонку “Паис Васко” и чемпионат Испании в индивидуальной гонке на время. А во второй половине сезона состоялась его вторая победа в карьере на “Тур де Франс”.
Контадор - единственный действующий гонщик, кто имеет победы на всех трех Гранд Турах. Он выиграл “Джиро” и “Вуэльту” в 2008 году, как дополнение к двум своим победам на французском “Туре”.
Между тем выяснилось, что Контадор может поменять команду в середине сезона, если его участие на “Тур де Франс” внезапно окажется под угрозой срыва.
alt
Оказывается в контракте Контадора с “Астаной” есть пункты, которые должны ему гарантировать участие в составе “Астаны” на “Тур де Франс” в следующем году. Что произойдет, если команда не сможет обеспечить выполнение именно этого условия?
Такой пункт договора в контракте появился по настоянию Франсиско Контадора, брата и менеджера победителя четырех Гранд Туров. Он сам пересмотрел контракт, подготовленный к подписанию новым управлением команды, и добавил в него несколько юридических “лазеек” для Альберто. Ведь кажется совершенно бесспорным, что испанец просто не имеет права пропустить свою самую главную гонку в сезоне-2010 - “Тур де Франс”!
Согласно этому соглашению, испанец имеет право покинуть “Астану” немедленно, если в команде в течение сезона-2010 случится допинг-скандал. Плюс добавился пункт, что если “Астана” пропускает “Тур де Франс”, Контадор может немедленно перейти в другую команду. Впрочем, об этих пунктах сейчас хочется думать меньше всего. Следующий велосезон обещает быть очень интересным. В нем болельщики станут свидетелями противостояния между Армстронгом и Контадором, “Астаной” и RadioShack.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Декабрь 2018 (65)
Ноябрь 2018 (167)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390