ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Контадор остается в “Астане“ Спорт

Победитель “Тур де Франс-2007” гонщик “Астаны” испанец Альберто Контадор в интервью испанскому радио заявил, что исключение “Астаны” из списка участников “Тур де Франс” не заставит его покинуть команду.
- Я имею контракт с “Астаной”, и даже если бы хотел уйти, сделать это было бы практически невозможно, - говорит Контадор. - Но самое главное то, что, когда я принял приглашение “Астаны”, я знал, что рискую. Я человек с принципами. И согласно принципам, а не чему-либо другому, я должен выполнять условия контракта с “Астаной”. А “Тур де Франс” подождет до 2009 года

alt
Напомним, что недавно компания ASO - организатор “Тур де Франс”, “Париж-Ницца” и других гонок - объявила о решении не приглашать “Астану” в этом сезоне для участия в гонках под эгидой ASO. Причина - допинговые скандалы.
Ранее такое же заявление сделала RCS Sport, курирующая итальянскую “Джиро Д Италия”. Таким образом, “Астана” в этом сезоне осталась у разбитого корыта - команда, имеющая один из сильнейших составов в мире, не сможет выступать на самых популярных гонках.
- Будущее “Астаны” зависит и от меня, - продолжает Контадор. - Я понимаю, что мои фанаты хотят, чтобы я покинул “Астану”, но я остаюсь. Верю, что болельщики поймут меня...
На этой неделе впервые за несколько месяцев для “Астаны” пришла хорошая новость. Организаторы “Тура Германии”, в котором, кстати, несколько раз побеждал Александр Винокуров, объявили о своем желании видеть в гонке команду “Астана”.
- Времена изменились. “Астана” сейчас под пристальным наблюдением. Команда подписалась под антидопинговой кампанией и финансирует ее, - объяснил свое решение директор “Тура Германии” Кай Рапп в интервью немецкому radsport-aktiv.de.
Также он добавил, что не боится давления со стороны кого-либо по поводу своего решения.
- Известно, что “Тур Германии” купила французская компания, которая также является одним из акционеров ASO, - говорит Рапп. - Однако для меня очевидно, что “Астану” исключили из гонок ASO не из-за прошлых допинг-скандалов. Есть другие обстоятельства.
Что это за обстоятельства, Рапп уточнять не стал, однако примерно в то же самое время в российском “Спорт-Экспрессе” было опубликовано интервью владельца российской велогруппы “Тинькофф” Олега Тинькова. В нем известный бизнесмен и любитель велоспорта заявил, что в велоспорте не наступят перемены, пока в нем работает “старая гвардия”. Причем в число “старой гвардии” Тиньков записал и экс-менеджера американской “Дискавери”, нынешнего менеджера “Астаны” Йохана Брюнеля.
- Про допинг молчат те, кому есть что скрывать. Взять, к примеру, победителя “Тура-96” Бьярне Рийса, возглавляющего сейчас команду CSC. Он, если помните, публично признался, что употреблял ЕРО, а сейчас от него ни слова про допинг не допросишься. Впрочем, что ему говорить, там и так все ясно! - возмущается Тиньков. - В целом считаю так: пока старая гвардия в лице того же Рийса, Йохана Брюнеля и некоторых других из велоспорта не уйдет, порядка не будет. Ведь у иных спортивных директоров вдруг начинают побеждать такие гонщики, о которых раньше никто и не слышал! И всем ясно, что это означает.
Между тем велогруппа “Астана” отпраздновала третью победу в сезоне. Бронзовый призер “Тур де Франс-2007” американец Лефи Лейфеймер, перешедший в межсезонье в “Астану”, стал победителем “Тура Калифорнии” - второй раз в карьере.
В командном зачете “Астана” заняла второе место.
- Без моих товарищей по команде - Бражковича, Гусева, Хорнера, Иванова, Кемпса, Мизурова и Рубейры - я никогда бы не добился успеха, - говорил Лейфейсмер сразу после победы. - Это была тяжелая гонка, в которой принимали участие многие сильнейшие гонщики, такие, как Миллар, Бонен, Беттини, Канчеллара, и мы победили. “Астана” доказала, что является лучшей командой мира.
Любопытно, что на “Туре Калифорнии” побывал и президент Международного союза велосипедистов Питер Макквайд. Как известно, он выступает против исключения “Астаны” из гонок.
- Люди, которые принимали это решение, никогда не были велогонщиками, - говорил глава Союза велосипедистов. - Они не понимают, что значит для Лейфеймера и других, участие в “Тур де Франс” и других гонках. Они не ценят усилий команды, спонсоров, которые леляли мечту победить в “Большой петле” всю жизнь, но не могут это сделать по чьей-то прихоти.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390