ЦЕНА НЕБА

ДЕШЕВЫЕ АВИАБИЛЕТЫ В ПОМОЩЬ ВНУТРЕННЕМУ ТУРИЗМУ

Подробнее >>>
ОСЕННИЙ “ОКУНЬКОЛЬ”

ДАРЫ АЛАКОЛЯ НА ЗНАМЕНИТОМ ФЕСТИВАЛЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Выступление на четверку Спорт

Серебро Елены Хрусталевой в индивидуальной гонке на 15 км, три пятых места (5-е место на счету Елены Хрусталевой в спринте, 5-е у лыжного гонщика Алексея Полторанина в спринте и 5-е место у Полторанина и Николая Чеботько в командном спринте), 8 атлетов вошли в десятку сильнейших, 22 казахстанских спортсмена попали в двадцатку лучших - таков итог выступления сборной Казахстана на Олимпиаде в Ванкувере. Напомним, что сборная Казахстана в количестве 37 спортсменов выступала в 9 видах спорта из 15. В неофициальном командном зачете наша команда заняла 25-е место среди 82 стран

alt
По мнению главы Комитета спорта Министерства туризма и спорта Анатолия Кульназарова, за выступление сборной Казахстана можно поставить четверку.
- Спустя 12 лет наша команда выиграла на зимней Олимпиаде медаль, - говорит по приезде в Алматы Анатолий Кульназаров. - Ее завоевала Елена Хрусталева в биатлоне. Могли бы взять медаль и в лыжных гонках в спринте на 1,5 километра, но наш гонщик Алексей Полторанин столкнулся с норвежцем и упустил драгоценное время. Хотелось бы отметить выступление молодых спортсменов: фигуриста Дениса Тена (11-е место в одиночном катании), Юлии Галышевой в могуле (11-е место) и конькобежки Екатерины Айдовой (лучший результат на дистанции 1000 метров - 16-е место). Тену - 16 лет, Галышевой - 17, Айдовой - 18 лет. Катя на трех дистанциях установила рекорды Казахстана. У нас перспективная команда. На мой взгляд, мы выступили хорошо.
Не считая Елены Хрусталевой, лучшим в составе сборной Казахстана был Алексей Полторанин. На его счету два пятых места - в спринте на 1,5 километра и в командном спринте вместе с Николаем Чеботько.
В индивидуальном спринте на 1,5 километра Алексей Полторанин был очень близок к медали. Пройдя квалификационное сито (квалификация, четвертьфинал, полуфинал), казахстанец вместе с шестью гонщиками пробился в финал.
В финале половину дистанции Алексей прошел, показывая второе время, однако на повороте столкнулся с норвежским гонщиком и упал. Наш гонщик поднялся и продолжил выступление, но время было упущено. В итоге только пятое место. Впрочем, это лучший результат 22-летнего спортсмена в карьере.
В командном спринте свободным стилем Алексей Полторанин и Николай Чеботько удачно выступили в предварительных стартах и пробились в финал, в котором принимали участие десять сильнейших команд. В финале казахстанский дуэт по ходу гонки входил в тройку призеров, но в итоге наши ребята заняли пятое место, опередив команды Чехии, Франции, Италии, США, Финляндии.
Стоит отметить выступление Алексей Полторанина в командной эстафете 4 х 10 километров. Алексей принял эстафету (вторые десять километров) 12-м, а завершил ее пятым, но в итоге наша команда заняла 14-ю позицию.
Успешное выступление Полторанина не осталось без внимания. Алексею доверили нести флаг страны на закрытии Олимпиады. Кроме того, от правительства за два пятых места Полторанин получит 20 тысяч долларов (5-е место на Олимпиаде наше правительство оценивает в 10 тысяч долларов).
18-летняя конькобежка Екатерина Айдова на дистанции 500 метров заняла 18-е место, на дистанции 1000 метров карагандинка была 16-й и на 1500 метров оказалась на 29-й позиции. Для Айдовой Игры в Ванкувере - первые в карьере.
В следующем году на зимних Азиатских играх в Алматы и Астане сборная Казахстана планирует войти в тройку сильнейших команд. Фаворитами же Игр являются команды Японии, Кореи и Китая.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





  • ветеран спорта

  • 5 марта 2010 22:07
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
позор, где наш конькобежный спорт, хокккей лыжи, мы ведь зимняя страна, а ведь деньги выделяются немалые, минспорта слабый, все коммерсанты.Россия уволила всех чиновников при лучших показателях чем наши. Надо уступать места новой плеяде честных специалистов как в минспорта так и в федерациях
  • Нравится
  • 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2019 (69)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (146)
Апрель 2019 (156)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390