ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ АНГЕЛЫ-ХРАНИТЕЛИ

КАК ОБЕСПЕЧИТЬ “ИММУНИТЕТ” ВРАЧЕЙ

Подробнее >>>
ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО БОКСУ

СЕГОДНЯ - ПОЛУФИНАЛЫ. БОЛЬШЕ ВСЕГО СПОРТСМЕНОВ - У КАЗАХСТАНА!

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Поединок достойных Спорт

Серик Ибраев
В минувший вторник состоялся первый полуфинальный матч Лиги чемпионов между итальянским “Интером” и каталонской “Барселоной”. В этой игре зрители увидели все, за что болельщики поклоняются футболу: различные повороты сюжетов, интригу, великолепное исполнительское и командное мастерство футболистов, голы.
“Интер” в Милане добился волевой победы - 3:1. Команда Жозе Моуриньо первой пропустила мяч, но все-таки одолела, казалось бы, непобедимую “Барсу”, практически “выключив” ее лидера, лучшего игрока мира аргентинца Лионеля Месси. Впрочем, это был только первый поединок из двух

Перед игрой было высказано множество прогнозов, но ясно было лишь одно - никому в этой встрече не будет просто. С чем подошли команды к первой игре полуфинала? Как и полагается по статусу, оба коллектива борются за золото чемпионатов своих стран. “Барселона” опережает на очко “Реал”, а “Интер” отстает от “Ромы” на одно очко. Также оба коллектива встречались между собой на групповом этапе. В Милане игра закончилась нулевой ничьей, а на “Ноу Камп” хозяева победили со счетом 2:0. Однако это был далеко не плей-офф.
“Барселона” до Милана добиралась на автобусе 14 часов. Виной всему вулкан в Исландии, парализовавший работу аэропортов во многих странах мира. Сказалось ли такое путешествие на игре “Барселоны”? Скорее всего. Однако в своем поражении испанцам остается винить только себя и блистательную игру обороны и нападения соперников.
Что касается потерь в составах, то у Моуриньо в списке травмированных находились Тольдо и Сантон. А Гвардиола не смог рассчитывать на помощь Иньесты - серьезна потеря.
Матч соперники начали, как и ожидалось, осторожно. В обороне выстроились целые редуты, атаки были продолжительными, массированными. Никто не хотел ошибаться, уступать даже пядь земли. Противостояние вылилось в жесткую борьбу в центре поля. Инициативу в свои руки никто не брал, но первый момент создали гости. После передачи Максвелла Ибрагимовичу немного не хватило до успеха.
На 10-й минуте ответил “Интер”. Из центрального круга Самуэль забросил за спину защитникам “Барыса” мяч на Милито, но те успели сделать искусственный офф-сайд.
К 16-й минуте хозяевам удалось выбраться из вязкой борьбы и организовать опасный момент. Это’О пробил с линии штрафной низом в угол ворот, но Вальдес отбил мяч в сторону. Там оказался Милито, но угол был слишком острым - “снаряд” улетел параллельно линии ворот.
Ответ “Барселоны” не заставил себя ждать. Проход по левому флангу Максвелла закончился пасом назад по диагонали через всю штрафную прямо на свободного Педро, который без труда переправил мяч в пустые ворота - 0:1. “Барселона” забила первой, в гостях, и это была огромная заявка на успех.
Конечно, “Интер” не бросился сломя голову отыгрываться. Команда Моуринью практически ничего и не предпринимала, чтобы исправить ситуацию. “Интер” продолжал гнуть свою линию, строго играя в обороне. А каталонцы слишком уверенно себя вели, контролировали мяч, спокойно вели свои новые комбинации. Постепенно каталонское уверенное преимущество стало исчезать, что стало приводить уже к опасным моментам у ворот Вальдеса.
Первый звоночек в лице Милито едва не огорчил “Барсу”. Диего ворвался с левого фланга в штрафную, прошел до самого угла вратарской и ударил в дальний угол, но мяч чудом миновал штангу, когда казалось, что деваться ему некуда.
“Нерадзурри” стали чаще врываться в штрафную Вальдеса. Одно из таких “врываний” закончилось голом. Милито отдал передачу свободному Уэсли Снайдеру, и тот вколотил мяч в сетку ворот - 1:1.
После того как сравнялся счет, рисунок игры резко не поменялся. Чувствовалось, что “Барселона” играет с запасом, поэтому старается взять под контроль мяч, сбивая темп и при первой возможности устремляясь вперед. Что касается игры “Нерадзурри”, то они пытались играть в жесточайший прессинг, давя на неприятеля даже в его штрафной.
В принципе, задача, поставленная Моуриньо, была ясна - прессингом лишить каталонцев пространства для развития атак, так как свободная “Барса” “несет смерть” любому сопернику. Вызывала любопытство и игра персонально против Месси. Аргентинца слаженная оборона “Интера” своевременно передавала из рук в руки, не оставляя без опеки ни на секунду, что было заметно - от яркости Месси не было практически и следа.
alt
Со старта второго тайма “Интер” неистово ринулся в атаку
Обе обороны играли внимательно и слаженно. Но матч смотрелся на одном дыхании.
Со старта второго тайма “Интер” неистово ринулся в атаку, рассчитывая застать врасплох каталонских гостей. В первой же атаке у Милито получился опасный прострел справа, пролетевший сквозь вратарскую. “Нерадзурри” настолько рьяно начали вторую половину, что не давали сопернику опомниться. Это было неожиданным ходом и принесло свои плоды. Милито упустили перед штрафной на правом фланге атаки, Диего долго не раздумывал и выдал мяч поближе к воротам на Майкона, который выцарапал “снаряд”, закатив его в сетку. 2:1. Быстрый, заслуженный и красивый гол.
Стало интереснее. Несколько раз вратарю “Интера” Сезару пришлось спасать команду. Сначала Месси здорово пробивал из-за штрафной - вратарь на месте, а затем после подачи углового голкипер умудрился в броске парировать выстрел головой.
“Сейвы” голкипера вдохновили “Интер”. Это’О остался свободным на правом фланге и исполнил подачу на дальнюю штангу, откуда Снейдер выполнил то ли скидку, то ли удар, в любом случае мяч вернулся на левую штангу, где его замкнул Милито - 3:1. Все эти перемещения мяча запутали голкипера, который оказался бессилен. Возник другой вопрос - был ли офсайд у автора гола? По повторам определить это было сложно.
Тут же Гвардиола пошел на радикальные перестановки. Ибрагимович был убран с поля еще до момента розыгрыша мяча, а сменил его... защитник Абидаль. Это означало, что в атаку “поднялся” Максвелл. Видимо, наставник испанцев решил запутать дисциплинированных итальянцев.
“Интер” перешел на игру вторым номером, уповая на контратаки. И едва одна из них не добила “Барсу”. Станкович вышел на рандеву с Вальдесом, но тот опередил полузащитника сборной Сербии. А тем временем гости совершенно завладели мячом. Хозяева всем составом заперлись чуть ли не в своей штрафной, вокруг которой кружили каталонцы в надежде найти брешь в обороне. Однако итальянцы не давали ни малейшего шанса неприятелю, а сами изредка, но остро выбегали в ответные атаки.
В это же время случился и очень неприятный момент. В штрафной “Интера” в борьбе Майкон ударился о плечо Месси, да так сильно, что не смог больше подняться, и был унесен на носилках окончательно. А “Барса” все сильнее наваливалась. Была возможность отличиться со штрафного, но острый выстрел Месси в ближний угол был парирован блестящим броском Сезара.
Самоотверженно и четко действовала защита миланцев, бросаясь под любой мяч, словно на амбразуру. Фантастической по накалу получалась концовка поединка, когда “Интер” уже играл на отбой, а “Барселона” под сумасшедший свист трибун рвалась в атаку всем составом. Возникали и спорные моменты. Так, Алвеш упал, глядя на подкат Снейдера, но судья ему не поверил, удостоив старания желтой карточкой. Всего один гол нужен был “Барселоне”, чтобы ответная игра имела другой рисунок, но как же рьяно сопротивлялись тому миланцы!
Уже в компенсированное время мяч взлетел над головой Педро, который пробил “ножницами”, но прямо в руки Сезару. Последние секунды прошли вдалеке от ворот “Интера”, а финальный свисток был встречен бурными овациями. “Интер” сделал это.
Главный тренер московского ЦСКА Леонид Слуцкий прокомментировал газете “Спорт-Экспресс” итоги этого матча: “Итог любой игры всегда справедлив, хотя, конечно, третий мяч “Интер” забивал из положения “вне игры”, и до конца не понятен эпизод, в котором Даниэл Алвеш упал в штрафной в борьбе со Снайдером. В целом же мощная атака “Интера” еще раз доказала: недооценивать ее ни в коем случае нельзя. В общем, сегодняшним результатом я нисколько не удивлен, хотя прекрасно понимаю, что в этом противостоянии ничего еще не решено. Понятно, что шансы “Интера” теперь очень велики, но на “Ноу Камп” “Барселона способна отыграться”.

Лига чемпионов.
Полуфиналы

“Интер” (Италия) - “Барселона” (Испания) - 3:1 (1:1).
Голы: Педро 19 (0:1); Снейдер 30 (1:1); Майкон 48 (2:1); Милито 61 (3:1). Ответный матч - 28 апреля.
“Бавария” (Германия) - “Лион” (Франция) - 1:0. Гол: Роббен 69. Ответный матч - 27 апреля.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2019 (99)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (146)
Апрель 2019 (156)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390