ПОБЕГ ИЗ СЕЛА

ПУНКТ НАЗНАЧЕНИЯ: “УМНЫЙ ГОРОД”

Подробнее >>>
ТРАМВАЙ ЖЕЛАНИЯ

СТОЛИЧНЫЙ ЛРТ: НЕ ПРИХОТЬ, А НЕОБХОДИМОСТЬ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Поражения не оставили шансов Спорт

Серик Ибраев
Сборная Казахстана по хоккею с шайбой на чемпионате мира в Германии проиграла первые два матча предварительного этапа в группе “А”. 9 мая казахстанцы уступили сборной Белоруссии 2:5, ведя в счете по ходу игры 2:0. 11 мая подопечные Андрея Шаянова проиграли действующему чемпиону мира - команде России 1:4. Все 4 шайбы в наши ворота влетели после бросков игроков Национальной хоккейной лиги (НХЛ) - Александра Овечкина и Александра Семина из “Вашингтон Кэпиталз”, Ильи Ковальчука из “Нью-Джерси Дэвилз” и Дениса Гребешкова из “Нэшвилл”.
После этих двух поражений наши хоккеисты сохранили лишь теоретические шансы на попадание в следующий круг. Для этого подопечным Андрея Шаянова необходимо было
13 мая сотворить чудо - обыграть команду Словакии, да еще с разницей в три шайбы

Предварительный этап чемпионата мира в Германии оказался богатым на сенсации. Тон задали хозяева турнира - в стартовом матче хоккеисты Германии обыграли команду США со счетом 2:1. Удивили хоккеисты Дании, разгромившие вначале финнов 4:1, а затем положившие на лопатки сборную США в овертайме 2:1. Сделали сюрприз своим болельщикам хоккеисты Норвегии, переигравшие самих чехов - 3:2! А вот сборная Казахстана сенсацию не преподнесла, хотя была к ней близка в первой игре против Белоруссии.
Первый период в матче с белорусами прошел при преимуществе сборной Казахстана. Всего за первую двадцатиминутку казахстанцы нанесли 7 ударов по воротам соперника, тогда как белорусы ответили лишь тремя. В активе каждой из команд оказалось по выходу один на один, но Евгений Рымарев (“Барыс”, Астана) у нашей сборной и Грабовский у белорусов не смогли переиграть вратарей. В середине первого периода казахстанцы оказались в меньшинстве, но белорусы не смогли толком даже закрепиться в нашей зоне. В общем, первый период внушал большую надежду на положительный для казахстанцев результат.
Вторая двадцатиминутка началась для сборной Казахстана - лучше не придумаешь.
Нападающий новокузнецкого “Металлурга” Дмитрий Дударев на пятачке успел опередить Руслана Салея (“Колорадо”) и вывел Казахстан вперед в счете 1:0! После забитой шайбы сборная Казахстана имела еще несколько моментов увеличить счет. Опасно выкатывался на ворота Виталия Коваля (“Динамо”, Минск) нападающий “Барыса” Андрей Гаврилин (“Барыс”), но его бросок заблокировал Ярослав Чуприс (“Динамо”, Минск). В середине второго периода казахстанцы воплотили свое преимущество во второй гол.
Белорусы после удаления своего лидера Руслана Салея остались в меньшинстве. Ветеран сборной Казахстана и “Барыса” (Астана”) 41-летний Владимир Антипин дальним броском в нижний угол увеличил счет - 2:0! Казалось, что победа не за горами. Видимо, также уверовали в нее и наши хоккеисты, которых затем было просто не узнать.
А началось все с удаления защитника “Барыса” Антона Казанцева, который грубо атаковал Сергея Демагина (“Нефтехимик”, Нижнекамск), но сам при этом получил травму. Казахстанцы остались в меньшинстве, потеряли концентрацию и упустили Дмитрия Мелешко (“Динамо”, Минск), забившего первую шайбу Белоруссии. Не прошло и двух минут, как Михаил Стефанович (“Квебек”) вошел в зону и точно бросил - наш голкипер Виталий Еремеев из московского “Динамо” смог лишь задеть шайбу ловушкой, после чего она угодила в сетку ворот - 2:2.
После пропущенной второй шайбы игра у нашей команды развалилась на глазах, белорусы продолжали хозяйничать на площадке. Статистика примечает, что во втором периоде белорусы нанесли 12 бросков против восьми бросков казахстанцев.
В начале третьего периода наши хоккеисты “прозевали” Алексея Калюжного, который смог переиграть своего одноклубника Еремеева и впервые в матче вывести свою команду вперед в счете. В середине периода Салей в большинстве практически снял вопрос о победителе, забив дальним броском - 4:2. Точку в матче поставил Сергей Демагин, который провел шайбу в пустые ворота - 5:2.
Для Казахстана первый матч в группе “А” с белорусами по сути дела был матчем за выход в следующий этап, так как победить словаков и тем более россиян не реально.
- Расслабились. Почувствовали, что игра пошла в нашем русле, а белорусы быстро перестроились и начали играть совершенно иначе, - комментирует защитник новокузнецкого “Металлурга” и сборной Казахстана Алексей Коледаев. - Теперь уже нам было очень сложно что-то изменить. И, конечно, главная беда в том, что мы пропустили два быстрых гола во втором периоде. Что скрывать, сборная Белоруссии была для нас основным соперником. Мы готовились к этой встрече, у нас ведь задача - остаться в сильнейшем дивизионе.
- Это была трудная игра. Поначалу у нас не все складывалось, как мы планировали. Уверен, причиной тому было излишнее волнение у ребят, - говорит главный тренер сборной Белоруссии Эдуард Занковец. - К счастью, по ходу игры парням удалось успокоить нервы и показать то, на что они способны. При счете 0:2 мне не пришлось как-то дополнительно встряхивать, мотивировать подопечных, они и сами все прекрасно понимали.
В другом матче группы “А” сборная России одолела Словакию 3:1.
Во втором туре предварительного этапа казахстанцы встретились с одним из фаворитов чемпионата сборной России. Многие болельщики еще помнят игру в Турине во время Олимпийских игр-2006, когда казахстанцы уступили россиянам с минимальным счетом 0:1, дав сопернику настоящий бой. Однако надеяться на победу в Кельне было бы уж слишком наивно - сборная Казахстана в мировом рейтинге занимает 19-ю позицию, тогда как россияне - вторую, уступая только олимпийским чемпионам канадцам.
alt

Лучшим игроком матча Россия - Казахстан (4:1) были признаны
у России - Илья Ковальчук, у Казахстана - голкипер Виталий Еремеев

Тем не менее в первом периоде казахстанцы смотрелись очень неплохо. Наши хоккеисты отметились попаданием в штангу Ильи Соларева (“Барыс”), грамотно оборонялись. Первую шайбу наша команда пропустила в середине первого периода - ее забил Александр Овечкин, одна из звезд клуба НХЛ “Вашингтон Кэпиталз”, когда россияне оказались в большинстве после удаления Алексея Васильченко (“Барыс”).
Однако во втором периоде наши хоккеисты, кажется, морально сдались. В самом начале периода отличился Илья Ковальчук, сыгравший юбилейный 50-й матч и забивший 20-ю шайбу за российскую команду. В конце второго периода третью шайбу провел одноклубник Ковальчука по “Вашингтону” Александр Семин.
Ну а в третьем периоде преимущество россиян стало подавляющим. На 44-й минуте в составе россиян шайбу провел Денис Гребешков из “Нэшвилл”. И лишь когда до окончания поединка оставалось менее двух минут казахстанцы размочили счет. Отличился Дмитрий Дударев из “Металлурга” (Новокузнецк). В итоге 1:4. Лучшим игроком матча были признаны у России - Илья Ковальчук, у Казахстана - голкипер Виталий Еремеев.
- Игроки выкладываются, бьются изо всех сил. Но не хватает концентрации на весь матч, не хватает опыта. Ребята нарушают игровую дисциплину, не выполняют установку на матч. Удаления мешают играть на равных с соперником, - сетует главный тренер сборной Казахстана Андрей Шаянов.
Форвард сборной России Максим Сушинский отметил действия игроков сборной Казахстана.
“Это обманчивое впечатление. Очень тяжелая игра получилась. Казахстан грамотно оборонялся. Просто мы удачно забивали. На этот раз хорошо использовали моменты, которые создавали. Мы знали, что соперник сосредоточится на защите. Нельзя было проваливаться, допускать контратаки, терять шайбу на синей линии. Считаю, с задачей справились”, - цитирует Сушинского “Советский спорт”.
В другом матче группы “А” сборная Словакии обыграла Белоруссию со счетом 4:2. Причем белорусы по ходу игры вели в счете 2:0. Таким образом, для выхода в следующий круг казахстанцам необходимо было в ночь на 14 мая обыграть Словакию с разницей в три шайбы. Такая задача не выглядит посильной для подопечных Андрея Шаянова.
Наверняка казахстанцам придется бороться за прописку в элите в утешительном раунде, куда попадают четыре худших сборных в группах. В группах “В” и “D” слабейшие команды уже определились. Ими стали Италия и неожиданно - США.

alt

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июль 2019 (92)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)
Февраль 2019 (140)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390