ЖЕСТКИЕ МЕРЫ

УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС СТАНЕТ СТРОЖЕ

Подробнее >>>
ЖЕНСКИЙ БАТАЛЬОН

ФИНАНСОВАЯ ВЫГОДА ПО ГЕНДЕРНОМУ ПРИЗНАКУ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Винокуров захватил и потерял лидерство Спорт

В минувший понедельник сильнейший казахстанский велогонщик Александр Винокуров после третьего этапа “Джиро д’Италия” захватил лидерство в престижной многодневной гонке. Однако сохранить розовую майку Вино надолго не удалось. Спустя два дня на следующем четвертом этапе - командной гонке на время - казахстанец уступил первое место в генеральном зачете итальянцу Винченцо Нибали из “Ликвигаз”.

Командная гонка на время “Астане” не удалась. То, что “Астана” вряд ли выиграет эту гонку, стало понятно после половины 33-километровой дистанции. “Астана” показывала лишь 6-е время. Сократить такое отставание в теории было возможно, но на практике “Астана” не выглядела “свежей” на этом этапе. К тому же казахстанская велогруппа стартовала в дождь, и к половине дистанции в составе команды осталось лишь шестеро велогонщиков. А ближе к финишу только пятеро (зачет времени ведется по пятому гонщику). Да и то на финише словак Гораз Станжели отстал от своей группы, прибавив ко времени 10 секунд.
- Потерянные секунды не являются только моей ошибкой, как последнего пятого гонщика, по которому считается время, - считает Станжели.
Примечательно, что на финише Винокуров не смог скрыть своих эмоций. Он удрученно покачал головой и хлопнул себя по колену. Сам же Винокуров гонку провел отлично, работая впереди наиболее эффективно и продолжительно. К сожалению, темп Вино оказался для некоторых астанинцев слишком высоким. В итоге наша команда финишировала с пятым временем с отставанием от “Ликвигаз” на 38 секунд. Второе место на счету Sky Professional. Третье время показала Team HTC - Columbia, четвертое - “Катюша”.
alt
Несмотря на потерю майки лидера общего зачета после завершения командной гонки на время, Александр Винокуров посчитал результат достаточно неплохим.
-38 секунд позади Liquigas, это не так-то и плохо, - говорит Винокуров в интервью Cyclingnews. - Я даже рад, что Liquigas теперь займется защитой своей розовой майки.
- Я много отработал на поворотах, но и сама команда в целом выглядела весьма сильно, - продолжает Винокуров. - Мы нашли хороший темп. Начав спокойно, мы постепенно добавляли ритма и старались держать скорость. Да и к тому же стартовали в дождь и потеряли из-за этого, наверное, секунд 20. Плюс на заключительном холме тоже немного растянулись, но не слишком далеко. В целом считаю, что справились с работой на “хорошо”.
По словам Винокурова, он не переживает, что майка лидера перешла в другие руки. Ранее казахстанец говорил, что лучшим результатом был бы тот, если он проиграет лидеру не более 25 секунд, а не 38, как вышло в итоге. Но, тем не менее, после 4-го этапа он отстает от лидера генерального зачета Нибали только на 33 секунды, а от Бассо на 20. И надеется на возвращение себе статуса лидера уже в ближайшее время, ведь в предстоящее воскресенье пелотон ждут первые горы.
- Моя цель состояла в том, чтобы выиграть время у признанных горняков, - объясняет он.
Александр упоминал Кадела Эванса, поскольку он знал, что австралиец шел на 43 секунды сзади, но вот по отношению к Карлосу Састре Винокуров ничего не приобрел. Cervelo Test Team проехала с тем же самым временем, что и “Астана”. С другой стороны, его итальянские соперники Микеле Скарпони (Androni) и Стефано Гарцелли (Acqua & Sapone) проиграли соответственно 1 минуту 46 секунд и 2 минуты 1 секунду.
В общем, “Джиро” только начинается. И потеря розовой майки не является катастрофой, ведь итальянская многодневка, как и “Тур де Франс”, выигрывается в горах. Главное, что Вино смог получить некоторое преимущество перед своими основными конкурентами в “генерале”. Он потерял 38 секунд перед новыми лидерам из Liquigas-Doimo - Иваном Бассо и Винченсо Нибали, но зато выиграл время у Кадела Эванса (ВМС).

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2019 (104)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390