ОТМОТАТЬ СРОК

ПИЩЕВЫЕ ОТХОДЫ МОГУТ ПРИНЕСТИ ДОХОДЫ

Подробнее >>>
ФК “АСТАНА” НАЦЕЛЕН НА ПОБЕДУ В ЧЕМПИОНАТЕ КАЗАХСТАНА
Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Винокуров потерял лидерство Спорт

Казахстанец Александр Винокуров после сложнейшего 262-километрового этапа, который состоялся в минувшую среду, потерял розовую майку лидера супермногодневки “Джиро д’Италия” и опустился в генеральном зачете на 12-е место с отставанием от нового лидера Рики Порте (Австралия, “Саксо банк”) на 9 минут 58 секунд. Кроме того, сразу трое гонщиков “Астаны” не выдержали трудностей этого этапа и сошли с гонки. Это молодые казахстанцы Валентин Иглинский и Александр Дьяченко и опытнейший горняк, один из основных помощников Вино, Энрико Гаспаратто (Италия).
Главным событием 11-го этапа стало образование гигантской группы отрыва из 56 гонщиков практически с первых километров дистанции. По сути дела, вперед уехала четвертая часть пелотона. В эту группу вошли сразу несколько гонщиков, претендующих на успех в общем зачете, включая победителя “Тур де Франс-2008” Карлоса Састре и олимпийского чемпиона Брэдли Виггинса.
Группа очень быстро набрала огромное преимущество перед остальными фаворитами “Джиро” - Александром Винокуровым, чемпионом мира Каделом Эвансом, Иваном Бассо и другими. Сильнейший дождь, скользкая дорога и временная неразбериха в радиосвязи привели к тому, что очень скоро разрыв между группой отрыва и группой “розовой майки” достиг 17 минут. Такой отрыв ликвидировать было не по силам. В итоге победителем этапа стал россиянин Евгений Петров из “Катюши”, сделавший рывок на заключительном подъеме этапа. Вино финишировал позже Петрова почти на 13 минут.
11-й этап полностью поменял расклад в общем зачете. Розовую майку примерил австралиец Рики Порте. Вино опустился на 12-е место с отставанием от австралийца около 10 минут. Подтянулся к группе лидеров Карлос Састре, казалось, потерявший шансы на победу в “Джиро”. Теперь он на 8-м месте с отставанием от Порте на 7 минут 45 секунд. Састре опережает Винокурова более чем на 2 минуты. Другие фавориты Бассо и Нибали отстают от лидера почти на 12 минут.
- Это был долгий день. Отрыв уехал, а никто из фаворитов не захотел двинуться следом, - сказал Винокуров в интервью cyclingnews.com. - День был слишком холодным и дождливым, чтобы брать на себя все риски. В группе никто не хотел вести работу по преследованию, и поэтому в такой ситуации я просто не мог взвалить всю работу по погоне только на нашу команду.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Октябрь 2019 (99)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (146)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390