ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Шторк приглашает ветеранов Спорт

С 31 мая по 5 июня состоится учебно-тренировочный сбор национальной сборной Казахстана по футболу. Наставник нашей команды немецкий специалист Бернд Шторк на этот сбор пригласил экс-капитана сборной Нурбола Жумаскалиева, от услуг которого прежде отказывался. Это решение Шторка наверняка порадовало болельщиков, недовольных политикой тренера, направленной на омоложение состава. Последний раз Нурбол играл за национальную сборную в сентябре 2008 года в Алматы против Украины (1:3) при прежнем наставнике команды голландце Арно Пайперсе

alt
Капитан и символ костанайского “Тобола” Нурбол Жумаскалиев в этом сезоне в чемпионате страны уже забил шесть голов. 29-летний Жумаскалиев в нынешнем созыве сборной - самый опытный игрок. На его счету 47 матчей и 5 голов. На 2 игры меньше у опорного полузащитника “Актобе” и сборной Андрея Карповича - одного из немногих футболистов, кто постоянно играл под руководством Пайперса и продолжает регулярно выступать у Шторка.
Кроме того, вызван в расположение команды 35-летний полузащитник “Актобе” бывший россиянин Константин Головской, недавно принявший казахстанское гражданство. Экс-игрок московского “Спартака” и “Динамо” уже много лет выступает в чемпионате Казахстана за “Актобе” на позиции плеймейкера и в своем амплуа является одним из лучших в стране.
В созыве Шторка присутствуют и два натурализированных россиянина - вратарь “Актобе” Андрей Сидельников и экс-защитник “Ростова”, нынче защищающий цвета астанинского “Локомотива”, Михаил Рожков. Сидельников и Рожков получили казахстанское гражданство в начале 2010 года и сыграли за сборную Казахстана товарищеский матч в марте с Молдовой. Этот поединок наша сборная, как известно, проиграла со счетом 0:1.
Впервые получили приглашения в сборную нападающие Сергей Лисенков (“Актобе”) и Дауренбек Тажимбетов (“Ордабасы”).
Напомним, что в этом году в сентябре стартует отборочный турнир чемпионата Европы-2012. Сборная Казахстана попала в группу “А” вместе с командами Германии, Турции, Бельгии, Австрии и Азербайджана. В этом году наша команда проведет 4 матча: 3 сентября - дома с Турцией, 7 сентября - в гостях с Австрией, 8 октября - дома с Бельгией и 12 октября - также в Астане с Германией.
Федерация футбола Казахстана впервые с момента назначения Шторка на должность главного тренера сборной Казахстана (осенью 2008 года) поставила перед ним конкретную задачу - набрать в четырех матчах 2010 года три очка. В противном случае федерация обещает освободить Шторка от должности.
Как известно, под руководством Шторка сборная Казахстана провела семь официальных матчей и лишь в одном из них выиграла - в гостях у сборной Андорры 3:1. В остальных матчах команда Шторка уступала сопернику, причем сборной Беларуси наши футболисты проиграли дома - 1:5 и в гостях - 0:4.
Примечательно, что предстоящий сбор пройдет на новой учебно-тренировочной базе сборных команд Казахстана в Талгаре, близ Алматы. 31 мая состоится торжественное открытие спортивного комплекса, включающего в себя футбольные поля, гостиницу, столовую и так далее. В этот же день начнется первый в истории базы тренировочный сбор национальной сборной Казахстана. Сбор продлится до 5 июня и помимо тренировочных занятий будет включать в себя тестирование физического состояния игроков.

Список вызванных на сбор
футболистов:

- вратари: Александр Мокин (“Ордабасы”), Александр Григоренко (“Шахтер”), Андрей Сидельников (“Актобе”);
- защитники: Александр Киров, Михаил Рожков (оба - “Локомотив”), Юрий Логвиненко (“Актобе”), Илья Воротников (“Атырау”), Александр Кислицын (“Шахтер”), Фархадбек Ирисметов (“Тобол”), Дмитрий Шомко (“Иртыш”);
- полузащитники: Андрей Карпович, Константин Головской, Аслан Дарабаев (все - “Актобе”), Максим Азовский, Жамбыл Кукеев (оба - “Локомотив”), Азат Нургалиев (“Тобол”), Сергей Скорых (“Шахтер”), Улан Конысбаев (“Тараз”);
- нападающие: Сергей Хижниченко, Сергей Остапенко (оба - “Локомотив”), Евгений Аверченко, Сергей Лисенков (оба - “Актобе”), Танат Нусербаев, Дауренбек Тажимбетов (оба - “Ордабасы”), Андрей Финонченко (“Шахтер”), Нурбол Жумаскалиев (“Тобол”).

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (108)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390