ПОБЕГ ИЗ СЕЛА

ПУНКТ НАЗНАЧЕНИЯ: “УМНЫЙ ГОРОД”

Подробнее >>>
ТРАМВАЙ ЖЕЛАНИЯ

СТОЛИЧНЫЙ ЛРТ: НЕ ПРИХОТЬ, А НЕОБХОДИМОСТЬ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Футбольным сборным создали условия Спорт

Теперь у сборных команд Казахстана по футболу есть хорошие условия для подготовки к международным матчам. У наших футболистов появилась своя учебно-тренировочная база. Располагается она в Талгаре (Алматинская область) в районе с живописным видом на горы. 31 мая торжественно открыли базу. Ленту перерезали президент Федерации футбола Казахстана (ФФК) Адильбек Джаксыбеков, член исполкома Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Лютаруас Варанавичюс и генеральный менеджер Международной федерации футбола (ФИФА) по развитию в странах Европы Ева Паскье

Начало первой в истории сборной Казахстана учебно-тренировочной базы было положено 15 сентября 2004 года, когда при участии президента ФИФА Йозефа Блаттера был заложен первый камень на месте строительства футбольного поля с искусственным покрытием.
Спустя 6 лет у сборных команд Казахстана - юниорской, юношеской, молодежной и национальной - появился свой дом. Ранее казахстанские футболисты к важным официальным поединкам готовились, проживая в санаториях или гостиницах, специально выезжали на тренировки. Теперь у них все, что называется, под рукой - искусственное поле европейского производства, где можно тренироваться, и гостиница, где можно спокойно отдыхать от футбольной работы вдали от городских соблазнов.
Двухуровневый гостиничный комплекс базы включает 19 двухместных и 9 одноместных номеров, конференц-зал для теоретических занятий, бассейн, сауну, тренажерный зал, медицинский и массажные кабинеты, кухню, столовую, комнаты отдыха с бильярдом и столом для пинг-понга.
Естественно, все новенькое, блестящее. 31 мая в день открытия на базу заехали первые постояльцы - футболисты Национальной сборной Казахстана. База нашим игрокам понравилась. Единственное их замечание - телевизоры только в комнатах отдыха, а не в каждом номере. Впрочем, устроители наверняка руководствовались мнением, что для полноценной подготовки к матчам телевизор только помеха.
А вот поля с натуральным газоном базе просто необходимы. Президент ФФК Адильбек Джаксыбеков заверил присутствующих, что два травяных поля на базе обязательно будут.
- Данное строительство Федерация футбола Казахстана проводила совместно с УЕФА, оказавшей поддержку в рамках программы “Хет-Трик”, - говорит Адильбек Джаксыбеков. - В 2004 году по поручению Нурсултана Назарбаева для базы была выделена земля, затем появилось искусственное поле, в 2008 году начали строить здание. Всего было израсходовано около 5 миллионов евро. Но проект до конца еще не завершен. Мы планируем создать еще два поля с натуральным газоном. На базе будут тренироваться все сборные - от юношеской до национальной.
- Это еще одна победа казахстанского футбола. Поздравляю футболистов, тренеров, специалистов с этим событием, имеющим важнейшее значение для казахстанского футбола, - подытожил выступление Джаксыбеков.
- Каждое подобное событие имеет большое значение для государства и свидетельствует о том, что футбол в данной стране развивается в правильном направлении, - говорит член исполкома УЕФА, президент Федерации футбола Литвы Лютаруас Варанавичюс. - Такие программы, как “Гол” и “Хет-Трик”, призваны в первую очередь способствовать развитию футбола на местах, тому, чтобы игроки и специалисты получали возможность развиваться в своих странах, а не уезжать за границу. И футбол в Казахстане также развивается. Осуществляется переезд штаб-квартиры Федерации футбола Казахстана в Астану, сегодня вы открываете замечательную базу для подготовки сборных команд.
alt
Разрешите поздравить вас с этим событием и выразить надежду, что наличие современной тренировочной базы позволит вам 3 сентября обыграть сборную Турции в ближайшем матче отборочного турнира Евро-2012. Также разрешите передать Федерации футбола Казахстана специальный знак президента ФИФА Йозефа Блаттера.
- Теперь у сборной Казахстана есть великолепная база, отвечающая всем необходимым требованиям, - сказал на открытии базы генеральный менеджер ФИФА по развитию в странах Европы Ева Паскье. - Поздравляю Федерацию футбола Казахстана, которая развивается не только в техническом, но и в административном направлении и обещаю вам поддержку со стороны ФИФА и УЕФА.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июль 2019 (92)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)
Февраль 2019 (140)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390