КАРТА РИСКА

ГДЕ В АЛМАТЫ ЖИТЬ БЕЗОПАСНО?

Подробнее >>>
СВОЙ СРЕДИ ЧУЖИХ

ЛЕГИОНЕРЫ “ОСТАВЛЯЮТ” ЕВРАЗИЮ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



С вувузелами и без Спорт

Серик Ибраев
Чемпионат мира по футболу - это не только собственно голы, очки, поражения и победы. Не менее интересно то, что происходит вокруг такого крупного и масштабного турнира.
 А событий уже случилось немало. Одно из них - конфликт в сборной Франции. Создалось такое впечатление, что французы приехали в Африку не в футбол играть, а оказаться в центре скандала. И, надо сказать, им это удалось сполна.
Во время чемпионата пропали четыре игрока сборной КНДР, но потом после игры с Бразилией нашлись. Где они были все это время, северные корейцы не сообщили, отменив запланированную по этому поводу пресс-конференцию. Руководители сборной Испании попросили своих болельщиков приходить на тренировки с вувузелами (южноафриканские дудки), чтобы побыстрее к ним привыкнуть

Чемпионат мира вплотную подошел к своему экватору. На этой неделе начинается стадия плей-офф - игры навылет. Главным же неудачником турнира без всяких натяжек можно назвать сборную Франции. “Трехцветным” в ЮАР даже не удалось хлопнуть дверью - в заключительном матче французы бесславно уступили сборной ЮАР 1:2. И ладно бы вылетели, так ведь опозорились на весь мир (о скандале с участием сборной Франции читайте материал на 11-й странице) своим поведением. Не только футболисты чудили, но и тренер французов (уже бывший) оказался “хорош”. После матча с ЮАР болельщики могли видеть по телевизору, как наставник команды ЮАР бразилец Карлос Альберто Паррейра схватил Доменека за кисть и что-то ему настойчиво говорил. Доменек при этом слабо кивал головой, смотря куда-то вниз. Как оказалось, Паррейра после игры подбежал к Доменеку пожать коллеге руку и, наверное, таким образом морально бесславного француза поддержать. Но Доменек руку пожать бразильцу отказался.
www.yahoo.com
Главный неудачник турнира - сборная Франции.
Все, что ей удалось - забить один мяч в ворота команды ЮАР
А на послематчевой пресс-конференции Раймонд не стал говорить о том, почему он не подал руки Паррейре.
- Я не собираюсь отвечать на этот вопрос, - заинтриговал бывший главный тренер сборной Франции.
Один из фаворитов чемпионата мира - сборная Аргентины - показал стопроцентный результат на групповой стадии, выиграв три матча из трех. И радоваться бы наставнику аргентинцев легендарному Марадоне, а он требует извинений от всех тех, кто ругал ее до начала чемпионата мира в ЮАР. Марадона считает, что все критики должны признать свои ошибки и принести извинения футболистам сборной, которые “выполняют свой долг”, защищая честь страны, сообщает интернет-издание tribalfootball.com.
Кстати, если Аргентина выиграет турнир, Марадона пообещал пробежаться голым по Буэнос-Айресу.
В 1/8 финала чемпионата мира соперником аргентинцев будет команда Мексики.
Любопытная история произошла с болельщицами сборной Голландии во время матча Голландия - Дания (2:0). На этой игре присутствовали 36 болельщиц голландской сборной, которые были одеты в короткие оранжевые платья и сидели в одном секторе.
Платья болельщиц были выпущены пивоваренной компанией Bavaria, которая не является спонсором чемпионата мира (официальный “пивной” спонсор ЧМ-2010 - компания Budweiser). После игры болельщиц задержали, так как ФИФА (Международная федерация футбола) заподозрила, что они работают на компанию Bavaria и занимаются рекламой этой марки пива на чемпионате мира в ЮАР.
Впоследствии ФИФА предъявила обвинения только Кастелейн и Ньювпорт, посчитав их организаторами рекламной кампании. Кроме того, выяснилось, что 36 болельщиц получили билеты на матч Голландия - Дания от бывшего футболиста сборной Ямайки Робби Эрла, который приехал на ЧМ-2010 в качестве комментатора телеканала ITV. Телеканал сразу расторг контракт с Эрлом.
alt
Поиски туалета после матча Англия - Алжир привели болельщика англичан прямиком в раздевалку сборной Англии. По словам 32-летнего британца, дорогу ему указали сотрудники службы безопасности стадиона. Джозеф рассказал, что в помещении, которое является раздевалкой, нет двери, и он оказался перед Дэвидом Бекхэмом, который не попал в состав на ЧМ-2010, но находится в расположении команды. Бекхэм спросил у Джозефа, кто он такой, болельщик назвал свое имя и сказал, что ему был нужен туалет.
По словам фаната, сначала он не знал, что еще сказать, но затем решил высказать свое мнение об игре сборной Англии. Обратившись к Бекхэму, Джозеф назвал игру англичан позором и спросил, что команда собирается делать. Болельщик отметил, что игроки сборной Англии, сидевшие на скамейках, в это время смотрели в пол.
Не обошлось без трагедии. Болельщик сборной Южной Кореи утонул во время празднования выхода команды в 1/8 финала.
Несчастный случай произошел в Сеуле. 20-летний болельщик (полиция назвала его Ли) вместе с тремя своими друзьями прыгнул в реку Ханган и не смог выплыть, сообщает Associated Press.
По словам полицейских, они сумели вытащить Ли из воды и доставить в ближайшую больницу, но спасти жизнь болельщика не удалось. В первом раунде плей-офф 26 июня сборная Южной Кореи сыграет с Уругваем.
alt
И еще. В Мельбурне есть болельщик Адам Сантаросса, который смотрит матчи турнира, сидя на мяче на площади напротив гигантской копии мяча Кубка мира “Джабулани”. Сантаросса собирается так сидеть весь 31 день чемпионата и хочет увидеть все 64 игры. 22 часа в день он сидит на мяче и встает только в туалет, поесть, сделать зарядку, 2 часа он проводит внутри гигантского мяча, где у него есть компьютер и кровать.
Интересно, что гигантский мяч в 30 раз крупнее настоящего “Джабулани”.
alt

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2019 (80)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390