ДОЦЕНТЫ И ПРОЦЕНТЫ

СОР И СОЧ - СТРЕСС ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ

Подробнее >>>
ЛЕГЕНДЫ О ВЕЧНОЙ ЛЮБВИ НА СЦЕНЕ “АСТАНА ОПЕРА”
Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Жребий брошен Спорт

В минувший понедельник в результате жеребьевки казахстанские клубы узнали своих соперников в розыгрышах европейских футбольных кубков. В Лиге чемпионов соперником “Актобе” будет команда “Олимпи” из Грузии. В Лиге Европы карагандинский “Шахтер” померится силами с “Рухом” из Польши. “Тобол” (Костанай) сыграет с клубом “Зриньски” (Босния и Герцеговина). “Атырау” встретится с победителем пары “Нитра” (Словакия) - “Дьор” (Венгрия).
“Атырау” в Лиге Европы и “Актобе” в Лиге чемпионов начнут турниры со 2-го квалификационного раунда. “Тобол” и “Шахтер” в Лиге Европы стартуют с 1-го квалификационного раунда

“Актобе” - “Олимпи” (Рустави, Грузия). Матчи пройдут 13-14 и 20-21 июля. Первый матч пройдет в Актобе. Кстати, в сезоне 2007/08 “Олимпи” был соперником “Астаны” в квалификации Лиги чемпионов. Тогда наш чемпион оказался сильнее (0:0 и 3:0). В советское время клуб выступал под названием “Металлург” (Рустави), затем в период независимости Грузии носил названия “Горда” (Рустави) и “ФК Рустави”, название “Олимпи” клуб получил в 2006 году. С тех пор “Олимпи” дважды становился чемпионом Грузии - в 2006-м и 2010 годах. В составе грузинской команды в минувшем сезоне играли шесть бразильских легионеров.
alt
Старший тренер “Актобе” Виктор Семенов:
“В соперники нам достался клуб из страны бывшего СССР. Значит, в нашем противостоянии будет присутствовать и политическая составляющая. “Олимпи” мы не знаем, поскольку грузинские клубы в последние годы не принимают участие в Кубке чемпионов Содружества. Сейчас наша первоочередная задача - собрать максимум информации о сопернике.
Безусловно, мы осознаем всю ответственность перед областью и страной в целом. Никто задачу выхода в следующий раунд с нас не снимал. И эту задачу мы будем решать вне зависимости от итогов жеребьевки.
Теперь нам предстоит целенаправленная подготовка к матчам именно Лиги чемпионов. С 1 по 11 июля мы проведем подготовительный сбор в Москве. За это время осуществим несколько спаррингов и просмотрим ряд потенциальных новичков”.
В прошлом сезоне четырехкратный чемпион страны “Актобе” в Лиге чемпионов добрался до 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов, где обидно уступил израильскому “Маккаби”. Первый матч в Актобе закончился вничью 0:0. В ответной игре в Хайфе “Актобе” вел со счетом 3:0, но в итоге проиграл 3:4. В результате “Актобе” оказался в 4-м раунде Лиги Европы, откуда нашу команды выбил немецкий “Вердер”. В межсезонье состав “Актобе” значительно изменился, и в сезоне-2010 наша команда играет не так стабильно и уверенно.
“Шахтер” - “Рух” (Хожув, Польша). Матчи пройдут 1 и 8 июля. Первая игра состоится в Караганде. “Рух” основан 20 апреля 1920 года, четырнадцатикратный чемпион и трехкратный обладатель кубка Польши. Правда, последний раз чемпионом “Рух” становился давно - в 1989 году. В минувшем сезоне 2009/10 “Рух” занял 3-е место. За этот клуб выступал бывший защитник сборной Казахстана Александр Кучма.
Владимир Чебурин, главный тренер “Шахтера”: “Польский чемпионат весьма высокого уровня. Нам необходима серьезная подготовка и серьезная мобилизация на эти матчи. На сборах мы встречались с польскими командами. Они проповедуют атлетичный футбол. В них, как правило, много легионеров. Так что соперник у нас хороший. Будем стараться и приложим максимум усилий для достижения успеха”.
В случае успеха в противостоянии с поляками карагандинцы в следующем раунде сыграют с “Валеттой” из Мальты.
“Тобол” - “Зриньски” (Мостар, Босния и Герцеговина). Матчи пройдут 1 и 8 июля. Первый поединок состоится в Костанае.
“Зриньски” был основан в 1905 году. В 2005 году отпраздновал свою первую победу в премьер-лиге Боснии и Герцеговины. Также команда - чемпион сезона 2008/09. В сезоне 2009/10 “Зриньски” занял 4-е место.
Равиль Сабитов, главный тренер “Тобола”: “Ставим перед собой задачу выхода в групповую стадию, пусть это и будет непросто сделать. Соперника мы, к сожалению, не знаем, встречаться с ним ни в официальных турнирах, ни на сборах нам не приходилось. В ближайшее время нам предстоит его тщательно изучить”.
В случае успеха в следующем раунде “Тобол” встретится с клубом “Тре Пенне” (Сан-Марино).
“Атырау” встретится с победителем пары “Нитра” (Словакия) - “Дьор” (Венгрия). Матчи 2-го квалификационного раунда состоятся 15 и 22 июля. Первую игру “Атырау” проведет дома.
Виктор Пасулько, главный тренер “Атырау”: “Я надеялся, что нам попадется команда из бывшего СССР. Я знаком и с венгерским, и словацким футболом, но венгерский футбол знаю лучше. Поэтому хотелось бы сыграть с венграми. Это серьезные соперники, так что будет непросто.
Хотелось бы пройти как можно дальше. Главное - создать задел в первой игре, которую мы проводим дома, и не пропустить на своем поле”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2019 (64)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390