МИНИ-ЗАВОДИК У МАКРОТРУБЫ

ГДЕ СТРОИТЬ ЧЕТВЕРТЫЙ НПЗ В КАЗАХСТАНЕ

Подробнее >>>
КАПИТАЛ - УДЕЛ ОБДЕЛЕННЫХ

ИМЕЯ ВСЕ, ЛИШИТЬ СЕБЯ ВСЕГО

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Первая победа состоялась в Гамбурге Спорт

Экс-россиянин Андрей Голубев, с 2008 года представляющий Казахстан, стал первым теннисистом в нашей истории, выигравшим турнир серии АТП (Ассоциация теннисистов-профессионалов). В конце минувшей недели Андрей победил в Гамбурге - в престижном состязании с призовым фондом в 500 миллионов евро. Примечательно, что для 23-летнего Андрея - эта победа так же, как и для Казахстана, первая в карьере

Дорога к титулу для казахстанца была непростой. Даже в первом матче турнира с уроженцем Алматы Михаилом Зверевым (157-й рейтинг АТП), ныне выступающим за Германию, Андрею в первом сете пришлось подключить все свои дополнительные резервы - счет 7:5. Правда, во 2-м сете преимущество казахстанца было неоспоримым - 6:1 и в общем - 2:0.
В следующем круге наш теннисист выбил из борьбы испанца Марселя Гранольерса (86-й рейтинг АТП). Итог матча - 6:4, 7:5.
За выход в четвертьфинал Голубев встречался с одним из сильнейших теннисистов мира россиянином Николаем Давыденко. Фаворитом поединка, конечно, был Давыденко, занимающий 6-е место в рейтинге АТП. Однако казахстанец переиграл прошлогоднего чемпиона этого турнира в двух сетах - 6:4, 6:4. В четвертьфинале Андрей победил своего напарника по парной игре - узбекского спортсмена Дениса Истомина (53-й рейтинг АТП). Итог матча - 6:4, 6:1.
В полуфинале уроженец города Волжский со счетом 7:6, 6:4 нанес поражение хозяину кортов Флориану Майеру (40-й рейтинг АТР). В финале казахстанец оказался сильнее Юргена Мельцера (Австрия) - 6:3, 7:5.
Титул в Гамбурге стал для Андрея первым в карьере. Ранее он лишь однажды выходил в финал турнира АТП - это было в Санкт-Петербурге в 2008 году, но тогда в решающем матче уступил британцу Энди Маррею.
Успех в Гамбурге принес Голубеву 500 рейтинговых очков и 37-ю позицию в рейтинге АТП. За весь турнир Андрей не отдал своим соперникам ни сета! Напомним, что до этого соревнования казахстанец в рейтинге занимал 82-ю позицию. После финала Голубев дал интервью официальному сайту АТП, выдержки из которого мы публикуем.
alt
- Я взволнован и счастлив одновременно, - говорит Голубев. - Наверное, мои друзья и родственники прыгают до потолка. Естественно, я счастлив, что внес свой вклад в историю тенниса Казахстана. Безусловно, я почувствовал себя намного лучше после победы над Николаем. Он отличный теннисист и замечательная личность. Выиграв у Давыденко, я поверил в себя еще больше, что в дальнейшем мне помогло добиться итогового успеха.
- До турнира в Гамбурге в ATП-туре в 2010 году Вы выиграли лишь восемь встреч, а в Гамбурге отметились шестью победами кряду.
- После финала в Санкт-Петербурге в 2008 году, где я уступил Энди Мюррею, я ни разу не выдавал победных серий из трех и более матчей. В Гамбурге неприятная традиция прервалась, и мне сразу же покорился целый турнир! Надеюсь, не в последний раз. С нетерпением жду предстоящих соревнований, чтобы проверить собственные силы.
- Победа Андрея Голубева очень важна не только для его личной карьеры, но и для казахстанской сборной. На протяжении всего года мы наблюдали, как Андрей стабильно набирал форму и двигался к нынешнему результату, - говорит вице-президент Федерации тенниса Казахстана Адиль Бурлибаев. - Однако главная игра этого сезона у него еще впереди. Очень надеемся, что в матче Кубка Дэвиса, который пройдет в Астане 17-19 сентября против сборной Швейцарии (плей-офф, Мировая группа), Андрей покажет свой лучший результат. После победы над Давыденко, думаю, Андрей психологически готов играть и со швейцарцем Роджером Федерером, - отметил представитель казахстанской Федерации тенниса.
Напомним, что Федерация тенниса Казахстана (президент Болат Утемуратов) в течение последних нескольких лет пригласила в сборную Казахстана целую плеяду молодых и перспективных игроков из России. Так, нынче за Казахстан выступают бывшие россияне: 22-летний Евгений Королев (71-й рейтинг АТП), 23- летние Андрей Голубев и Михаил Кукушкин (94), а также опытный 31-летний Юрий Щукин (147).
В турнирах среди женщин Казахстан представляют бывшие россиянки: 25-летняя Галина Воскобоева (280) и 22- летняя Ярослава Шведова (32), в этом году победившая в парном разряде “Уимблдона”, а также экс-болгарка 21-летняя Сесиль Каратанчева (137).

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (129)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390