МИНИ-ЗАВОДИК У МАКРОТРУБЫ

ГДЕ СТРОИТЬ ЧЕТВЕРТЫЙ НПЗ В КАЗАХСТАНЕ

Подробнее >>>
КАПИТАЛ - УДЕЛ ОБДЕЛЕННЫХ

ИМЕЯ ВСЕ, ЛИШИТЬ СЕБЯ ВСЕГО

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Шуменов защитил титул без скандала Спорт

В конце минувшей недели в Лемуре (штат Калифорния, США) чемпион мира по версии WBA в полутяжелом весе 26-летний Бейбут Шуменов из Шымкента защитил свой титул в 12-раундовом бою против обязательного претендента украинца Вячеслава Узелкова. Успех Шуменова не вызвал вопроса о том, кто на самом деле был сильнее, в отличие от предыдущей победы Бейбута.
Чемпион начал поединок очень активно, однако уже в первом раунде побывал в нокдауне, после левого бокового претендента, пишет известный боксерский сайт allboxing.ru. Шуменов достаточно легко встал и тут же продолжил атаки, которые, впрочем, приходились в основном по защите Узелкова. В самом конце третьего раунда в размене ударов уже Шуменов нанес точный удар справа, отправивший его соперника на настил ринга - тот поднялся и тут же прозвучал гонг. В следующих раундах и всю середину боя уверенно контролировал Шуменов, удары которого пусть и не отличались особой точностью, однако их количество в несколько раз превосходило количество ударов его оппонента. В концовке боя Узелков попробовал более активно пойти вперед и вырвать победу в явно проигрываемом бою, однако Шуменов сохранил достаточно сил, чтобы сохранить свое преимущество и победить на карточках всех судей со счетом 118:108 дважды и 117:109.
Напомним, что Шуменов выиграл титул чемпиона мира в противоречивом противостоянии с Габриэлем Кампильо. В августе 2009 года в Астане Шуменов по всем статьям уступил Кампильо, однако штаб казахстанца обвинил соперника в том, что он нарушил процедуру прохождения допинг-контроля. В результате WBA объявила о повторном поединке за титул чемпиона.
Во втором поединке, который проходил 29 января 2010 года в Лас-Вегасе, Шуменов победил спорным судейским решением (двое судей отдали победу Шуменову, один арбитр присудил ее Кампильо). Те, кто наблюдал за ходом этого поединка, дружно отметили, что рефери поднял руку Шуменова в ринге несправедливо. По их мнению, Кампильо был сильнее казахстанца. Впрочем, все закончилось для Бейбута благополучно. Результат второго поединка пересмотрен не был, и Шуменов стал чемпионом мира в полутяжелом весе.
Что касается его поединка с Узелковым, то, по мнению наблюдателей, судьи в этом случае свой вердикт вынесли правильно.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (129)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390