ТРАТИТЬ ДЕНЬГИ НА ЛЮДЕЙ

ЛИШНИЕ СПЕЦИАЛИСТЫ, КОТОРЫХ НЕ ХВАТАЕТ

Подробнее >>>
ТРИУМФ ПОБЕЖДЕННЫХ

РЕВАНШИСТЫ ПРЕДЛАГАЮТ СНЕСТИ ПАМЯТНИКИ В РОССИИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



“Барыс” поднял новый Кубок Спорт

Серик Ибраев
Один из самых успешных международных спортивных проектов страны - хоккейный клуб “Барыс” - в конце минувшей недели выиграл в Астане Кубок президента Казахстана - новый турнир с участием четырех команд Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).
Это соревнование стало для “Барыса” своеобразным смотром - новых игроков, среди них два чемпиона мира 2010 года - чехи Лукаш Кашпар и Иржи Новотны, нового наставника трехкратного олимпийского чемпиона в составе сборной СССР Андрея Хомутова и в целом - новых возможностей. Наша команда своих руководителей и болельщиков не подвела. Столичные хоккеисты по ходу турнира продемонстрировали и волю к победе, и свой неплохой атакующий потенциал, и умение бороться до конца

Как известно, после минувшего сезона состав астанинского “Барыса” претерпел серьезные изменения. Команду покинули, казалось бы, неприкосновенные игроки. Например, нападающий Йозеф Штумпел (Словакия) - лучший в команде по набранным очкам (гол+пас) в минувшем сезоне (на счету чешского легионера 13 шайб + 39 голевых передач). Или Максим Спиридонов, забивший больше всех шайб в клубе в 2009 году - 26. Ну и плюс Константин Глазачев (16+17). Таким образом, “Барыс” безжалостно расстался со своим самым результативным звеном, которое разыгрывало практически все “большинство”. Примечательно, что вышеупомянутая замечательная троица плюс еще два бывших “барысовца” - Дэвид Немировски и Петер Подхрадски - дружно перешли в минское “Динамо” - финалист первого Кубка президента Казахстана.
Также был уволен с поста главного тренера Андрей Шаянов, под руководством которого “Барыс” дважды играл в Кубке Гагарина. Причем в прошлом сезоне в первом раунде плей-офф “Барыс” изрядно потрепал нервы будущему обладателю Кубка казанскому “Ак Барсу”, уступив с общим счетом 0:3 (3:4 ОТ, 2:4, 1:3), и собрал хорошую прессу. Правда, у Шаянова не получилось достойно выступить со сборной Казахстана на чемпионате мира-2010 - наша команда вылетела из сильнейшего дивизиона, и этот провал в сборной перевесил достижения Шаянова в клубе. В итоге Шаянова все-таки в команде оставили, но в качестве рядового тренера. В общем, в межсезонье “Барыс” остался без первого звена и наставника. Впрочем, ненадолго.
Вскоре стал известно, что “Барыс” возглавил знаменитый в прошлом хоккеист трехкратный олимпийский чемпион Андрей Хомутов. Но тренерская репутация Хомутова не такая безупречная, как реноме хоккеиста. В сезоне 2008/09 он был уволен из “Сибири” (Новосибирск) из-за слабых результатов. Минувший сезон Андрей Валентинович провел в Москве, где в конце сентября возглавил московское “Динамо”. С “бело-голубыми” Хомутов уверенно вышел в плей-офф, но в первом же раунде его команда безропотно проиграла землякам-спартаковцам.
Вопросов у болельщиков “Барыса” в межсезонье накопилось очень много. Например, сумеет ли Хомутов создать из новых хоккеистов коллектив? Кто из игроков составит первую пятерку? Насколько удачными оказались новые приобретения - довольно громкие по именам? И вообще какой “Барыс” мы увидим в новом сезоне?
Домашний Кубок президента Казахстана мог ответить на многие вопросы. Надо сказать, что первый международный Кубок президента получился представительным, даже несмотря на отказ от участия московского “Спартака”. В Астану побороться за Кубок и двадцать тысяч долларов призовых для победителя приехал четвертьфиналист последнего Кубка Гагарина рижское “Динамо”. Также в числе участников оказалось “Динамо” из Минска, усилившееся в межсезонье “пятеркой” из “Барыса”, и подмосковный “Атлант” - клуб, который в общей таблице регулярного чемпионата в прошлом сезоне занял высокое шестое место. В общем, заруба обещала быть.
В первой же игре “Барыс” встречался с “Атлантом”, за который, кстати, выступают сразу три игрока национальной сборной Казахстана: защитники Максим Семенов и Алексей Трощинский, нападающий Дмитрий Уппер.
alt
В новом сезоне от “Барыса”(в светлом) болельщики ждут новых побед
К радости заполненных до отказа трибун астанинского Дворца спорта “Барыс” открыл счет уже на 4-й минуте. Отличился Максим Худяков, находящийся в “Барысе” на просмотре. В начале второго периода увеличил результат звездный новичок “Барыса” чемпион мира этого года в составе сборной Чехии Лукаш Кашпар - 2:0. На 25-й минуте “атлант” Сергей Мозякин отыграл одну шайбу. Спустя 10 минут нападающий “Барыса” и сборной Казахстана Вадим Краснослободцев забил 3-ю шайбу - 3:1. Через три минуты, на исходе 2-го периода, столичные хоккеисты провели еще одну шайбу - отличился другой новичок “Барыса” из сборной Чехии, также чемпион мира-2010 Иржи Новотны. На 51-й минуте игрок “Атланта” Евгений Нурисламов сократил разницу в счете, но забить еще гости не смогли. В итоге 4:2 в пользу нашей команды.
В этом матче в составе “Барыса” состоялось несколько громких дебютов. Помимо двух вышеупомянутых чехов Кашпара и Новотны в поединке с “Атлантом” впервые вышел в форме “Барыса” экс-нападающий клуба НХЛ “Тампа-Бэй” 28-летний Брэндон Боченски. Кроме того, дебютировали в составе “Барыса” кандидаты и игроки сборной Казахстана Алексей Литвиненко (последний клуб - “Витязь”, Чехов), Виталий Новопашин (“Торпедо”, Нижний Новгород), Федор Полищук (“Металлург”, Новокузнецк), Константин Пушкарев, который в свое время играл в клубе НХЛ “Лос-Анджелес Кингс” и другие.
Стоит отметить, что на правах капитана вывел “Барыс” на площадку любимец астанинской публики, двукратный участник матча всех звезд КХЛ, рекордсмен КХЛ по результативности среди защитников канадец Кевин Даллмэн. Также в составе нашей команды болельщики увидели на льду Томаша Клоучека (Чехия) и канадского голкипера Джеффа Гласса, уверенно отыгравших прошлый сезон.
В следующей игре “Барыс” встречался с рижским “Динамо” и после первого периода уступал сопернику со счетом 0:1. Примечательно, что подопечные Хомутова проявили волю к победе и в итоге выиграли у рижан со счетом 4:2. В нашей команде отличились игроки сборной Казахстана Талгат Жайлауов (дважды), Вадим Краснослободцев и чех Иржи Новотны - новичок явно пришелся к астанинскому двору!
В составе “Барыса” в этой игре с первых минут появился другой звездный новичок голкипер сборной Казахстана, много лет выступавший за московское “Динамо”, Виталий Еремеев.
После двух побед “Барыс” обеспечил себе место в финале и в следующей встрече с минским “Динамо” дал отдохнуть основным легионерам. В итоге астанчане проиграли минчанам 1:3.
В финале Кубка соперником “Барыса” вновь стало минское “Динамо”. На эту игру Хомутов выставил первую пятерку из легионеров: Кевина Даллмэна, Томаша Клоучека, Брэндона Боченски, Лукаша Кашпара и Иржи Новотны.
Первые два периода команды сохраняли свои ворота в неприкосновенности. В 3-м периоде “Барыс” и “Динамо” обменялись шайбами. На 51-й минуте минчане вышли вперед, но спустя 4 минуты Евгений Рымарев сравнял счет, который и остался на табло вплоть до окончания дополнительного времени. Судьба Кубка решилась в серии буллитов. Минчанам забить не удалось, а наш чех Новотны реализовал свою попытку. В итоге Кубок президента поднял “Барыс”!
- Все было неплохо - и качество проведенных игр, и старание ребят, - комментирует новый наставник “Барыса” Андрей Хомутов. - Считаю, что ребята - молодцы, я очень доволен победой. Мы хотели выиграть этот турнир, ставили такую задачу и выполнили ее. Я доволен и результатом, и игрой команды.
- Для нас домашний турнир очень важен в сфере популяризации игры. И победить на турнире - значит показать, что клуб находится на передовых позициях. Все-таки наши соперники - сильнейшие клубы Латвии, Белоруссии и России, - говорит президент “Барыса” Нурлан Оразбаев. - Вообще у нашего клуба далекоидущие планы. И победа на домашнем турнире - лишь первая остановка. В Кубке Гагарина нам важно как минимум пройти первый раунд. Все-таки команду мы укрепили и вполне обоснованно ждем от нее результата в КХЛ.
Ждут результата от “Барыса” и его болельщики. Регулярный чемпионат КХЛ стартует в сентябре. Первую игру “Барыс” проведет дома 11 сентября с “Северсталью”.
Ну а сейчас столичный клуб принимает участие в турнире в Швейцарии Summer Ice hockey tournament-2010 с 18 по 24 августа. В первом матче турнира “Барыс” разгромил местный “Базель” со счетом 8:1.
alt

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июль 2019 (69)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)
Февраль 2019 (140)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390