ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



“Астана“ определяет свое будущее Спорт

Велогруппа “Астана” на прошлой неделе подписала контракты с россиянином Евгением Петровым (на снимке), эстонцем Танелем Кангертом, итальянцем Франческо Машьярелли. Ранее команда объявила о приглашении чеха Романа Кройцигера и словенца Роберта Кисерловски из Liquigas. В списке новичков “Астаны” не оказалось двукратного чемпиона “Вуэльты”, победителя “Джиро”, бронзового призера “Тур де Франс-2010” россиянина Дениса Меньшова, с которым казахстанская велогруппа вела переговоры. Меньшов сделал свой выбор в пользу новой команды Geox. Таким образом, будущее “Астаны” постепенно очерчивается. Скорее всего, в команде не будет ярко выраженного лидера, каким являлся Альберто Контадор. “Астана” в следующем сезоне предстанет командой, что называется, на перспективу

alt
Одна из итальянских газет в статье, посвященной казахстанской велогруппе, иронично заметила: “Астане” невозможно будет найти еще одного Контадора или немедленно подготовить ему замену из молодых казахстанских гонщиков. Как известно, трехкратный чемпион “Тур де Франс” Контадор отказался продлевать соглашение с “Астаной”, подписав контракт с командой Бьярне Рииса Saxo Bank-SunGard. Вместе с собой испанец забрал из “Астаны” своих верных оруженосцев - Хесуса Эрнандеса, Дэниэля Наварро и Бенджамина Новаля. После ухода этих гонщиков будущее велогруппы “Астаны” оказалось в тумане. Нет, вопрос о закрытии самого успешного казахстанского спортивного проекта вроде бы не стоял. А вот, какой будет команда в следующем сезоне, в отсутствие своего лидера, оставалось неизвестно, пожалуй, не только болельщикам, журналистам, но и руководителям “Астаны”.
Конечно, если бы “Астана” договорилась с Меньшовым, то ситуация оказалась бы предельно ясна. Команда бы строилась вокруг этого - одного из сильнейших гонщиков мира - спортсмена, также как ранее строилась вокруг Контадора. Но заманить опытного и, наверняка, дорогого Меньшова не получилось. Зато получилось пригласить в “Астану” молодых и перспективных гонщиков. Например, 24-летнего Романа Кройцигера, которого называют велосипедным вундеркиндом за его стремительную карьеру. За неполные четыре года в профессионалах Кройцигер добился впечатляющих успехов: победил в “Туре Швейцарии “ и “Туре Романди” и дважды подряд - в 2009-м и 2010 годах - попадал в десятку сильнейших в общем зачете “Тур де Франс”. Если дела у чеха пойдут так и дальше, то через пару лет он будет претендовать, как минимум, на подиум в Париже.
Словенцу Роберту Кисерловски - другому новичку “Астаны”, как и Кройцигеру, 24 года. В этом году он стал победителем двух этапов на “Джиро” - Giro dell`Appennino и командной гонки на время. Кисерловски из нового поколения молодых и талантливых гонщиков, которому специалисты прочат большое будущее.
Скорее всего, “Астана” в следующем сезоне сплотится вокруг молодых талантов Кройцигера и Кисерловски, рядом с которыми в роли наставника выступит сильнейший казахстанский гонщик Александр Винокуров. То есть “Астана” в 2011 году поработает на перспективу. Об этом говорят и уже заявленные цели “Астаны” на следующий сезон - победить в командном зачете “Тур де Франс”, так как в личном зачете борьба за первое место, скорее всего, развернется между Энди Шлеком и Альберто Контадором.
Что касается других новичков “Астаны”, то стоит отметить приглашение в “Астану” опытнейшего Евгения Петрова. За плечами 32-летнего неоднократного чемпиона России, призера чемпионатов мира и Европы, участника двух олимпиад выступление за команды Mapei, iBanesto.com, Saeco, Lampre и Tinkoff Credit Systems. В этом сезоне Петров выиграл этап на “Джиро”.
В числе новичков “Астаны” также 23-летний чемпион Эстонии Танел Кангерт, который ранее выступал за французскую команду “EC Saint-Etienne Loire”, и быстро прогрессирующий итальянец Франческо Машьярелли, ставший в этом году победителем одного из этапов “Тура Средиземного моря”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390