ИСТОРИЯ С АРШАВИНЫМ

ЗНАМЕНИТЫЙ ФУТБОЛИСТ СЫГРАЛ В АЛМАТЫ ПРОЩАЛЬНЫЙ МАТЧ

Подробнее >>>
В ПАРИЖЕ ОТМЕТИЛИ 100-ЛЕТИЕ ОКОНЧАНИЯ ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ
Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Возвращение “Золотого фазана” Спорт

С 16 по 28 октября этого года в Алматы состоится первый международный турнир - открытое Гран-при СНГ по стендовой стрельбе. Организатором соревнования выступает Федерация стендовой стрельбы Республики Казахстан (ФСС), сообщает пресс-служба ФСС.
По словам президента ФСС Тимура Исатаева, этим турниром его организаторы хотят возродить традиции советской спортивной эпохи.
- Вместе со своими единомышленниками я хотел бы, чтобы вошло в традицию проведение турнира такого уровня так, как это было 40 лет назад, когда ежегодно, начиная с 1969 года, проводился Всесоюзный турнир “Золотой фазан” в Алматы! - говорит Исатаев.
Всесоюзный турнир “Золотой фазан” впервые прошел в 1969 году и назывался тогда “Всесоюзные соревнования по стендовой стрельбе на приз газеты “Вечерняя Алма-Ата” - “Золотой фазан”. Обычно они проводились в конце спортивного сезона и на них приглашались сильнейшие стрелки Советского Союза.
 - Нам очень приятно, что среди наших земляков есть много титулованных спортсменов, без которых представить историю советской стендовой стрельбы невозможно - это Александр Асанов, Владимир Бердов, Валерий Серов, Александр Горун, - продолжает Тимур Исатаев.
На первый турнир в Алматы приглашены стрелки из ближнего зарубежья, а также из Европы и Азии. Организационный комитет чемпионата уже получил подтверждение на участие от многих стрелковых федераций, в частности, от России, Италии, Нигерии, Индии, Таиланда, Малайзии, Словакии и арабских стран. Призовой фонд первого Гран-при составит 200 тысяч долларов США. Предусмотрены отдельные призы и за повторение азиатского и мирового рекордов.
- В прошлом году Казахстан организовал на высоком уровне чемпионат Азии и Гран-при федерации. В соревнованиях участвовало более 250 человек из 20 стран. Уверен, что открытое Гран-при СНГ пройдет без проволочек и получится захватывающим, - отметил технический делегат первого турнира Сушил Чоудхари.
Соревнования пройдут на площадках стрелкового клуба имени А. Асанова. В программе также предусмотрены отдельные турниры для ветеранов-стрелков стран СНГ.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (68)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390