ОТМОТАТЬ СРОК

ПИЩЕВЫЕ ОТХОДЫ МОГУТ ПРИНЕСТИ ДОХОДЫ

Подробнее >>>
ФК “АСТАНА” НАЦЕЛЕН НА ПОБЕДУ В ЧЕМПИОНАТЕ КАЗАХСТАНА
Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Дело о “подставках“ Спорт

Очередной скандал в казахстанском футболе. Новичок премьер-лиги алматинский “Мегаспорт” заявил для участия в чемпионате двух футболистов - экс-узбекистанцев, чей возраст не соответствует действительности. На спортивном сленге таких атлетов называют подставками

alt
Махинации делались для того, чтобы соответствовать регламенту чемпионата, по которому в составе каждой команды на поле одновременно должны играть два игрока не старше 1987 года рождения.
Для любой казахстанской команды пункт регламента, где прописано обязательное участие в матчах двух футболистов не старше 1987 года рождения - перманентная головная боль. В Казахстане наблюдается дефицит молодых футболистов уровня премьер-лиги. “Мегаспорт” же разрешил эту проблему просто.
Великие комбинаторы алматинской команды пригласили двух узбекистанских футболистов и поменяли им паспорта, предварительно занизив возраст.
Как сообщает пресс-служба Федерации футбола Казахстана (ФФК), после рассмотрения копий паспортов, выданных Министерством внутренних дел Республики Узбекистан, выяснилось, что возраст двух футболистов “Мегаспорта” Мадияра Муминова и Тимура Калмуратова не соответствует паспортам, выданным Министерством юстиции Республики Казахстан.
Тимур Калмуратов родился не в 1989 году, а на самом деле в 1986 году.
Настоящий возраст Мадияра Муминова, согласно паспорту Республики Узбекистан, 27 лет (!), он родился 18 октября 1980 года, а не 1989 года, как это указано в казахстанском паспорте. Каким образом удалось провернуть эту незаконную операцию представителям алматинской команды - вопрос к правоохранительным органам.
Любопытно, что расследование по поводу возраста этих футболистов ФФК начало после публикаций в прессе. В регламенте чемпионата страны есть пункт 2 статьи 70, где говорится: КДК вправе самостоятельно инициировать рассмотрение дел и выносить взыскания на основании материалов средств массовой информации.
Оба футболиста успели сыграть в чемпионате Казахстана за алматинский “Мегаспорт” два матча против талдыкорганского “Жетысу” - 2:1 в пользу “Мегаспорта”, и столичной “Астаны” - 0:0. И Калмуратов, и Муминов играли на правах двух молодых футболистов в возрасте не старше 1987 года рождения. По решению КДК в этих играх “Мегаспорту” были засчитаны технические поражения со счето 0:3. Кроме того, “Мегаспорт” до 31 марта 2008 года должен заплатить штраф в размере двух миллионов четырехсот тысяч тенге.
Сколько еще таких “Калмуратовых”, “Муминовых” играют в наших клубах? Федерация футбола в пресс-релизе от 19 марта объявила о том, что “в ближайшее время самым тщательным образом будет проверена подлинность документов всех футболистов, заявленных для участия в чемпионате Республики Казахстан среди клубов премьер-лиги, которые подпадают под действие пункта 4.21 “Регламента соревнований”, касающегося “молодых” футболистов.
“В случае выявления предоставления клубами поддельных документов к нарушителям будут применены санкции согласно “Дисциплинарному регламенту ФФК”, вплоть до исключения из числа участников соревнований”, говорится в пресс-релизе.
Напомним, что Федерация футбола Казахстана, возглавляемая Адильбеком Джаксыбековым, в прошлом году объявила о том, что будет бороться за чистоту казахстанского футбола. Первым ощутила результаты этой кампании команда “Екибастузец”, которая была исключена из премьер-лиги за договорной матч.
alt
Турнирная таблица чемпионата Казахстана после того, как за нарушение регламента чемпионата алматинскому “Мегаспорту” засчитаны два поражения, изменилась.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Октябрь 2019 (99)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (146)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390