КАРТА РИСКА

ГДЕ В АЛМАТЫ ЖИТЬ БЕЗОПАСНО?

Подробнее >>>
СВОЙ СРЕДИ ЧУЖИХ

ЛЕГИОНЕРЫ “ОСТАВЛЯЮТ” ЕВРАЗИЮ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Уроки немецкого Спорт

Серик Ибраев
В минувший вторник национальная сборная Казахстана по футболу в Астане уступила команде Германии со счетом 0:3. 48 минут немецкая сборная не могла поразить ворота казахстанцев, однако затем преимущество “немецкой машины” логично воплотилось в голы и победу. После игры наставник бронзовых призеров последнего чемпионата мира Йоахим Лев сказал, что “в целом команда Казахстана выглядела хорошо. Хотя и было заметно, что все 90 минут она продержаться не сможет. Но вы развиваетесь и шаг за шагом идете вперед”.
Это был последний матч для нашей команды в квалификации Евро-2012 в этом году. Ранее 8 октября также дома казахстанцы уступили сборной Бельгии 0:2.
Таким образом, в отборочном турнире Евро-2012 наша команда уже провела четыре матча и во всех четырех поединках проиграла: Турции - 0:3, Австрии - 0:2, Бельгии - 0:2 и Германии - 0:3

Это про сборную Германии знаменитый в прошлом форвард команды Англии Гарри Линекер сказал: “В футбол играют 22 человека, но побеждает всегда Германия”. В полуфинале чемпионата мира 1990 года сборная Германии в послематчевых пенальти обыграла англичан (основное время - 1:1), и именно после этого поражения Линекер и произнес слова, облетевшие весь мир. В их справедливости болельщики, кажется, даже не сомневались. Сборная Германии - трехкратный чемпион мира и Европы. “Бундестим” принадлежит рекорд по количеству выступлений на чемпионатах мира - 17!
На последнем чемпионате мира в ЮАР подопечные Йоахима Лева разгромили англичан - 4:1 и сборную Аргентины во главе с Марадоной - 4:0. Причем сделали это с такой легкостью, как будто встречались не с фаворитами турнира, а с его записными аутсайдерами. Можно сказать, что немцы летали по полю, в то время как их соперники делали тяжелую физическую работу. И лишь испанцы смогли остановить “немецкую машину” в полуфинале 0:1. В матче за 3-е место Германия обыграла Уругвай - 3:2 и завоевала бронзовые медали.
Неудивительно, что в матче с Германией казахстанские болельщики вряд ли надеялись на положительный для своей команды результат.
Посмотреть на футбол в исполнении “бундестим” в противостоянии с нашей командой на стадион “Астана-Арена” пришли 18 тысяч болельщиков. Думается, зрители не пожалели об этом.
Сборная Германии выставила сильнейший состав. Из звезд немецкой команды, пожалуй, не было только Бастиана Швайнштангера. На поле вышли герои чемпионата мира в ЮАР - Лукас Подольски, Мирослав Клозе, Томас Мюллер, Филипп Лам, Месут Озил и многие другие.
Сборная Германии матч с Казахстаном начала неторопливо, приспосабливаясь к искусственному газону комплекса “Астана-Арена”, и по ходу дела присматривалась к своему сопернику. Впрочем, действовали немцы настолько уверенно, что говорить даже о малой доли осторожности с их стороны не приходится. Сборная Германии контролировала мяч, а значит - и всю игру. А если и теряла “снаряд”, то ненадолго. Точные пасы, филигранная обработка мяча, быстрые перемещения. Казалось, что на поле немцев не 11, а все 18 человек. Несмотря на внушительное территориальное преимущество, забить немцам в первом тайме не удалось. Мяч никак не хотел лететь в ворота Андрея Сидельникова. Удары Клозе, Мюллера, Озила не достигали цели. Однако вряд ли у кого возникли сомнения по поводу окончательного исхода поединка.
После перерыва немцы взвинтили темп, и уже на 48-й минуте матча ветеран немецкой сборной Мирослав Клозе поразил ворота казахстанцев.
На 76-й минуте счет стал 2:0. Отличился Гомес. И на 85-й минуте сольный проход Лукаса Подольски через всю оборону казахстанцев завершился точным ударом в угол ворот 3:0.
Ну а что же наши? Сборная Казахстана также имела шансы забить. Запомнился сильный удар новичка сборной Казахстана, немца по национальности, Генриха Шмидтгаля, недавно принявшего казахстанское гражданство. Однако вратарь соперника оказался на месте и отбил мяч на угловой.
Как всегда, эффективно сыграл Нурбол Жумаскалиев, удостоившийся похвалы наставника немцев Йоахима Лева.
Всей нашей команде можно поставить пятерку за старание и самоотдачу. Без сомнения, каждый из игроков сборной Казахстана оставил на поле все свои силы. Но разница в классе между немцами и казахстанцами слишком велика. В итоге четвертое поражение подряд, ноль забитых мячей и 10 пропущенных.
alt
Ветеран немецкой сборной Мирослав Клозе (в светлом) открыл счет в матче с Казахстаном
Послематчевые
пресс-конференции
Бернда Шторка и Йоахима Лева

Наставник сборной Казахстана Бернд Шторк: Прежде всего поздравляю свою команду. То, чего мы добились в первом тайме, - это было что-то невероятное. Конечно, нам отчасти повезло, поскольку у соперника были хорошие шансы поразить наши ворота. Главное, что сегодня на поле была команда, в которой каждый бился за себя и за своего партнера. Мы пытались действовать в атакующем ключе, искали пути к воротам соперника. Во втором тайме нам не повезло, силы были практически на исходе. Сегодня каждый игрок полностью отдался игре. То, что мы пропустили в свои ворота, произошло ввиду того, что сборная Германии продемонстрировала свой класс. У нас тоже были шансы, но не хватило совсем немного. Еще раз повторю, что мы на правильном пути, и сегодняшняя игра подтверждает это.
- Вот уже четыре матча сборная Казахстана не может забить гол...
- Мы играли против сильных команд. В некоторых моментах нам не хватало удачи, сегодня мы это тоже видели.
- Что Вы сказали игрокам после матча?
- Что я горд за нашу команду. Снимаю шляпу перед каждым футболистом. Во втором тайме у многих игроков были судороги, но они старались играть и создавать угрозы воротам соперника.
- Можете прояснить ситуацию по поводу Вашего будущего на посту главного тренера сборной Казахстана?
- Я бы не хотел сейчас говорить об этом. Важнее сейчас команда и то, как она развивается. Игра показала, что мы на правильном пути, нам только нужно набраться терпения. Остальное придет.
- Довольны ли Вы игрой Шмидтгаля и может ли он играть в бундеслиге?
- Я думаю, у него очень большой потенциал. Они с Кировым хорошо закрыли левый фланг, хотя непросто играть против Лама и Мюллера. Если он продолжит развиваться так же и дальше, у него есть все возможности играть в бундеслиге.
- После матчей с Бельгией и Германией Вы по-прежнему считаете, что Сидельников - лучший голкипер страны?
- Сегодня он провел хорошую игру. Ни одного гола нет на его совести.
Наставник сборной Германии Йоахим Лев: Команды показали то, что и ожидалось. Казахстанцы старались и боролись с первой до последней секунды. Нам, к сожалению, не повезло забить гол в первом тайме, хотя у нас были очень хорошие возможности. После чемпионата мира нашей команде приходится нелегко. Но мы удачно начали квалификацию ЕВРО-2012 и одержали на данный момент победы во всех матчах.
- Сегодня проиграла сборная Турции...
- Я очень удивлен, что Турция не продемонстрировала своих лучших качеств. Я очень рад двум последним победам: над Турцией и Казахстаном. Но это еще не означает, что мы уже прошли квалификацию на ЕВРО-2012. Нам еще предстоит играть, но, конечно, было очень важно выиграть эти две октябрьские игры.
- Как Вам игралось на искусственном газоне стадиона “Астана-Арена”?
- Газон меня вполне устраивает. Конечно, он отличается от того, на котором мы тренировались в Берлине. У нас уже был опыт игры на искусственном газоне в Москве. Конечно, было бы здорово потренироваться здесь неделю, чтобы привыкнуть к покрытию. В начале игры было заметно, что наши игроки еще приспосабливались к газону. Но в целом, поле сегодня не было для нас проблемой.
- Насколько велика была сегодня мотивация у сборной Германии?
- Мы хотели выиграть. К сожалению, мы сегодня позволяли создавать сопернику моменты. И наши переключения с оборонительных действий на атакующие были не такие быстрые, как в предыдущих играх. Соперник уже успевал перестроиться. С мотивацией сегодня все было хорошо.
- По какому принципу Вы отбираете игроков в национальную сборную?
- Я слежу за выступлением футболистов в национальных чемпионатах, а также в Лиге чемпионов. Слежу за их формой, за тем, насколько сильно их нагружают. Также я приглашаю в команду молодых игроков, чтобы изучить их и посмотреть, кто из молодежи подходит для сборной.
- Кого Вы можете выделить в составе сборной Казахстана?
- Мне понравился игрок под №10 (Жумаскалиев), то, как он нацелен на ворота. По его действиям видно, что он стремится забить гол и знает, как это сделать. В целом, команда Казахстана выглядела хорошо. Хотя и было заметно, что все 90 минут она продержаться не сможет. Но вы развиваетесь и шаг за шагом идете вперед.
Казахстан - Германия - 0:3 (0:0)
Голы: Клозе 48 (0:1), Гомес 76 (0:2), Подольски 85 (0:3).
Предупреждены: Абдулин 37, Ирисметов 60.
Казахстан: Сидельников, Гетериев, Киров, Абдулин, Жумаскалиев (к), Хижниченко (Финонченко 79), Нургалиев (Аверченко 63), Шмидтгаль, Попов, Азовский, Ирисметов (Рожков 68).
Германия: Нойер, Вестерманн, Хедира, Озил (Какау 79), Подольски, Клозе (Гомес 55), Мюллер (Марин 71), Бадштубер, Лам, Мертезакер, Кроос.
Судья: А. Тудор (Румыния).
Астана. “Астана-Арена”. 18 000 зрителей.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2019 (80)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390