ОТМОТАТЬ СРОК

ПИЩЕВЫЕ ОТХОДЫ МОГУТ ПРИНЕСТИ ДОХОДЫ

Подробнее >>>
ФК “АСТАНА” НАЦЕЛЕН НА ПОБЕДУ В ЧЕМПИОНАТЕ КАЗАХСТАНА
Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Свой парень из Канады Спорт

Алидар Смагулов
Болельщикам хоккейного клуба “Барыс” трудно представить команду без своего капитана - канадца Кевина Даллмэна. Он проводит третий сезон в Астане и за это время стал не только символом клуба, но и, что называется, своим парнем. На площадке Кевин - настоящий лидер, который в трудные моменты матчей может повести команду за собой. В быту - скромный, открытый человек, которому, пожалуй, симпатизирует весь хоккейный Казахстан. Неслучайно Федерация хоккея страны предложила Даллмэну гражданство и выступление в национальной сборной. Пока канадец не сказал “да”, но он и не сказал “нет”.  О предложении сыграть за Казахстан, о том, как он попал в “Барыс” и почему прикладывает руку к сердцу во время исполнения казахстанского гимна, Кевин Даллмэн рассказал в интервью порталу hotice.ru

В следующем году у Кевина Даллмэна заканчивается контракт с “Барысом”. Не секрет, что канадца хотели бы видеть в своем составе лучшие клубы КХЛ. Но  сам Даллмэн не прочь остаться в Астане.
- Вообще мне нравится здесь. Хороший город. Моя семья тоже довольна. В клубе отлично все организовано. Приятные люди. Так что я не отказался бы тут провести по-больше времени. Хотя другие предложения я тоже буду рассматривать, если таковые будут. Не люблю заранее загадывать. Сейчас я играю в Казахстане.
- Во время исполнения казахстанского гимна Вы прикладываете руку к сердцу и, кажется, пытаетесь петь...
- Я не казахстанец. Но еще в первый год пребывания в Астане сказал жене, что буду так делать. А потом я стал капитаном команды, и этот момент особенно важен. Таким образом я демонстрирую свое уважение стране и городу.
- Много разговоров о принятии Вами спортивного гражданства Казахстана. Что скажете по этому поводу?
- Сейчас это только разговоры. Мне действительно предложили. Я говорил об этом с женой и агентом. Загвоздка в том, что я не хочу потерять свой канадский паспорт. Если будет возможность получить к нему казахстанский вторым, то это облегчает задачу. Словом, сейчас это разговоры и переговоры. Не готов пока ничего обещать.
- Если по завершении карьеры Вам предложат быть хоккейным тренером и работать в Казахстане, как отреагируете на такое предложение?
- О, я никогда не задумывался об этом... А почему бы и нет? Мой сын как раз начал кататься в Астане. И я понял, что мне было бы интересно заниматься с маленькими детьми, учить их кататься. Как с сыном сейчас. Так что идея действительно любопытная.
-  Что можете сказать о внутреннем чемпионате Казахстана?
- Признаться честно, я ни разу не был на играх чемпионата. Не получается пока.
- Нравится ли Вам поддержка болельщиков “Барыса” на арене в домашних играх?
- Болельщики у нас классные! Просто сумасшедшие! Их всего шесть тысяч на трибунах, но они шумят громче, чем большинство НХЛ-овских дворцов, в которых по 17-18 тысяч. Они классные!
- Как Вы пришли в “Барыс”? Были ли перед сезоном 2008/2009 предложения от российских клубов?
- У меня было несколько предложений. Но ни одно из них не выглядело достаточно перспективным. В Северной Америке  предлагали двухлетние контракты: точнее, первый год - с АХЛ, а второй -  с НХЛ. Но я хотел играть только в НХЛ, поэтому отказался от таких предложений. В КХЛ же мне сразу дали много игрового времени. Разговаривая с клубом, я понял, что это перспективно, что игра в “Барысе” даст мне возможность развиваться. Я ни разу не пожалел об этом решении. Мне нравится и в Лиге, и в команде, и в городе.
- Что Вы можете сказать про Казахстан? Какие достопримечательности Астаны Вы знаете? Какие еще города знаете?
- Мне очень нравится Казахстан. Могу сказать, что чувствую себя тут, как дома. Что касается других городов, то я был во многих. Мне понравилось в Павлодаре и особенно в Талгаре, где у нас был сбор. Там очень красиво, и мы проделали большую работу. При этом было время погулять, посмотреть город. Здорово было... Достопримечательности? Честно признаться, у меня не так много времени  для экскурсий. Поэтому я предпочитаю просто гулять, когда есть такая возможность. Обратил внимание, что очень много сейчас строят, восстанавливают. Город будет очень красивым.
- Вы выступали в НХЛ. Можете сравнить две Лиги - КХЛ и НХЛ?
- Я бы сказал, что они более или менее равные. НХЛ лучше разве что за счет того, что там много молодых суперзвезд.
- Кого Вы считаете лучшими атакующими защитниками в КХЛ?
- Коль скоро Зубов травмирован... Я назову Сандиса Озолиньша. У него очень хороший сезон получается, он определенно настоящий лидер своей команды. И еще мне нравится пара защитников из Ярославля: Рахунек и Гуськов. Тоже хороший год у парней.
- В каком из клубов КХЛ лучшая вратарская бригада?
- Думаю, у московского “Динамо”. За счет того, что там играет Майкл Гарнетт. Он - один из лучших вратарей лиги, вместе с командой сотворил настоящую сенсацию в прошлом сезоне и всегда играет на высоком уровне.
- Клуб КХЛ  “Витязь” играет в так называемый канадский хоккей - очень жесткий, даже грубый...
- “Витязь” тоже не все время дерется. У него есть в составе хорошие игроки. И они уже показали, что на самом деле умеют играть в хоккей. Конечно, они играют контактно, идут в столкновение, могут и в лицо ударить. Думаю, что они напугали многих соперников. Некоторые команды в Канаде играют так же. Иногда это работает, иногда - нет. Потому что это, с одной стороны, может дать психологическое преимущество, а с другой - можно схватить ненужное удаление.
-  Чего не хватает “Барысу” в игре?
-  Мы не забиваем. Так что наша задача - больше бросать по воротам. Идти вперед и пытаться забить. Играть просто, не мудрить особо и доводить атаки до броска.
alt
Кевин Даллмэн чувствует себя в Казахстане, как дома
- Два предыдущих сезона Вы играли с тройкой нападения Глазачев - Штумпел - Спиридонов. Теперь с Боченски - Новотны - Кашпар. Если бы Вам предложили самому выбрать себе партнеров, какому из этих звеньев Вы отдали бы предпочтение?
- Отличный вопрос! Знаете, оба звена потрясающие. Они составлены из прекрасных игроков. Например, работать со Штумпелом, который 17 лет играл в НХЛ, - огромное удовольствие. Невозможно пожелать себе лучшего партнера. Он феноменально видит площадку, классно держит шайбу и всегда находит тебя пасом, если ты вдруг оказался на свободном льду. Неудивительно, что с этим звеном мы были лидерами в команде. А в этом году у нас очень активное звено. Входящие в него игроки - лидеры по очкам в команде. Забить и отдать может каждый из них. Так что обе тройки мне очень нравятся. Но если вы мне предлагаете выбрать одну тройку, то я выберу своих нынешних партнеров.
- Вы являетесь лидером Лиги среди полевых игроков по времени, проводимом на льду в среднем за матч. Играли раньше когда-нибудь в таком режиме?
-  Так много я играл только в юниорах, в OHL. В НХЛ и АХЛ я играл не так много. В Астане действительно мне очень доверяют. Мне это безумно нравится, я даже не хочу ехать на смену.
- Что изменилось в команде по сравнению с первым сезоном?
- У нас сменилось несколько тренеров. В целом же - ничего. Каждый год мы работаем с полной отдачей, выходим на лед с большим желанием. Ритм чемпионата тот же. Для нас-то, сами понимаете, все выглядит одинаково: работа на тренировке, матч, перелет. И так по кругу. Мне кажется, что в этом году сложнее стал сам чемпионат, потому что лига развивается и завоевывать очки становится сложнее. Еще, как мне кажется, нас стали уважать больше. Когда мы только появились в КХЛ, никто не представлял, что мы такое. А сейчас мы уже добились того, что нас воспринимают всерьез. Уважают нас. И это прекрасно!
- Где Вы научились столько забивать?
- Думаю, это просто удача.
-  Сколько клюшек Вам на сезон заказывают? Кому в “Барысе” самое большое количество клюшек заказывают и кому - самое меньшее?
-  Боченски, мне кажется, в этом сезоне ошибся с количеством клюшек. По крайней мере, пару недель назад он уже начал опасаться, что ему нечем будет играть. Я всегда сам заказываю летом 36 клюшек. Потом еще команда столько же заказывает. Я ломаю очень много. И еще много отдаю болельщикам. Наверное, надо быть бережливее.
- Что, на Ваш взгляд, самое сложное в игре атакующего защитника?
- Для меня - возвращаться на свою позицию после подключения к атаке, если я ушел вперед и в этот момент соперник перехватывает шайбу и организует контратаку.
- Кого Вы считаете наиболее перспективным молодым игроком “Барыса”? Почему, на Ваш взгляд, Евгений Рымарев получает меньше игрового времени в этом году, нежели в прошлом?
- Евгений вернулся в состав. Мне кажется, в начале сезона у него не было достаточно уверенности в собственных силах. Сейчас уверенность вернулась к нему, и, надеюсь, он будет прибавлять от игры к игре. Среди нашей молодежи на сегодняшний момент я бы выделил Савченко. Он играет здорово. Большой парень, не боится идти в столкновение, обладает отличным, мощным броском.
- Как оцените игру вратарей “Барыса”?
- Перед сезоном мы смотрели на Джеффа Гласа и Виталия Еремеева и не могли понять, кто из них будет первым номером, потому что оба играли просто здорово. Потом Виталий выиграл для нас несколько встреч подряд и стал вроде основным голкипером. Но после серии неудач, полагаю, у обоих вратарей снова одинаковые шансы. Я думаю, что у нас хорошая вратарская линия. Оба не раз по-настоящему выручали нас. А для нас, защитников, это особенно важно. Например, свои очки за результативность я набираю благодаря помощи голкиперов, в которых уверен, а потому могу позволить себе пойти вперед.
- У Вас есть прозвище в команде?
- Здесь, в Казахстане, меня называют “Кево”. А когда я играл в Северной Америке, называли “Далли”. Созвучно с фамилией, не находите?


Справка “НП”
Кевин Даллмэн родился 26 февраля 1981 года. По амплуа - защитник. Рост: 180 см.
Вес: 88 кг. Номер: 38. В “Барысе” с 2008 года. В первом же своем сезоне 2008/2009 стал лучшим атакующим защитником КХЛ. Набрав 58 очков (28 забитых шайб + 30 голевых передач) побил многолетний рекорд легендарного Вячеслава Фетисова - 49 очков.
В сезоне 2009/2010 в регулярном чемпионате КХЛ сыграл за “Барыс”  55 матчей, забил 14 шайб и сделал 27 голевых передач.
Дважды принимал участие в матче всех звезд КХЛ. До “Барыса” выступал и играл в АХЛ и НХЛ.  Женат. Имеет сына. Увлекается футболом и теннисом.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Октябрь 2019 (99)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (146)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390