АТАКУЕТ “КОЛОРАДО”

“МИЧИГАН”, “ГОНКОНГ”, “БРИCБЕН” - ШТАММЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОБЕДИЛИ

Подробнее >>>
ТОРЖЕСТВО НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ

СОРОКОВОЙ - РОКОВОЙ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Играем в Пекине! Спорт

По решению спортивного Арбитражного суда в Лозанне гандболисткам сборной Казахстана вернули олимпийские лицензии. По словам президента Федерации гандбола Казахстана Гульнары Турлыхановой, решение лозанского суда не подлежит обжалованию. Таким образом, казахстанские гандболистки все-таки выступят в Пекине

alt
Новость из Лозанны пришла в конце минувшей недели. Насколько она радостная - настолько и неожиданная. Спортивный суд отменил решение Международной федерации гандбола об аннулировании результатов женского азиатского отборочного турнира в Алматы, где казахстанки впервые в истории завоевали олимпийские путевки.
То есть вначале наша команда путевки выиграла, потом у нее их отобрала Международная федерация, затем возвратил Арбитражный суд. И все это в течение полугода. Согласитесь, в такой круговерти трудно ожидать положительного решения. Напомним суть конфликта.
В августе 2007 года женская сборная Казахстана впервые в истории выиграла олимпийский отборочный турнир, который проходил также впервые в Алматы, и завоевала путевки на Олимпиаду. Наши девушки по ходу турнира уступили в очной встрече сильнейшей команде Азии сборной Кореи (неоднократные чемпионки мира), но опередили грозных соперниц в таблице по разнице мячей.
После матча Казахстан - Корея разгорелся скандал - кореянки отказались выходить на церемонию закрытия. По их мнению, их в игре с Казахстаном засудили. Однако скандал удалось замять. Более того, делегация Кореи не стала подавать официальный протест - у Кореи оставался шанс выиграть путевку на чемпионате мира, и представители команды решили спустить дело на тормозах.
Еще не закончились поздравления по случаю успеха сборной Казахстана, как из Международной федерации пришла ошеломляющая весть. По решению исполкома Международной федерации результаты азиатского отборочного женского турнира в Алматы и мужского в Токио аннулированы.
Как выяснилось, на мужском турнире в Японии в преддверии матча Корея - Кувейт были заменены судьи Международной федерации на арбитров из Азии. В итоге Кувейт обыграл Корею, конечно, не без судейской помощи. Представители мужской команды Кореи моментально подали протест. И тут после всего этого неожиданно встрепенулись кореянки. К тому времени они провалили чемпионат мира и цеплялись за каждую возможность попасть на Олимпиаду. Так появился протест по поводу судейства в Алматы.
Решение совета Международной федерации было быстрым и жестким - аннулировать турниры под эгидой Азиатской федерации. Азиатская федерация также оперативно опротестовала решение Международной в спортивном суде Лозанны. Как сообщает официальный сайт Международной федерации гандбола, слушания в Лозанне начались рано, а закончились около полуночи.
Официальное заключение суда звучит примерно так: решение Международной федераций гандбола об аннулировании турниров противоречит правилам самой же федерации. Результаты женского отборочного турнира в Алматы следует считать действительными, а мужской турнир в Японии должен быть переигран.
Таким образом, в этой серьезной схватке между Международной федерацией гандбола и Азиатской федерацией победителем вышла Федерация гандбола Казахстана.
Наши гандболистки теперь точно поедут в Пекин. Правда, есть одно но. В кулуарах говорят, что эта победа для сборной Казахстана может обернуться крупной катастрофой. Не секрет, что в состав сборной Казахстана входят в основном бывшие россиянки, которым оперативно сделали казахстанские паспорта. Для чиновников Международной федерации гандбола это тоже не новость. И “паспортный скандал” вполне вероятен.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (85)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390