ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Япона-рать Спорт

Перед мужской сборной Казахстана по хоккею с шайбой на домашних Азиатских играх поставлена цель - занять первое место. Серебро для хоккеистов Казахстана будет считаться провальным результатом. Основным конкурентом нашей команды в борьбе за золото является сборная Японии, которая вот уже на протяжении 10-15 лет борется с казахстанцами за гегемонию на континенте

Если на Азиатских играх 1996-го (Харбин, Китай) и 1999-го (Кангвон, Корея) хоккейный турнир выигрывали казахстанцы, как говорится, без особых вопросов, то уже в 2003 году в Аомори японцы на своем льду взяли уверенный реванш у нашей команды. Спустя четыре года в Чангчуне (Китай) хоккеисты Японии повторили успех.
И сегодня японский хоккей продолжает стремительно развиваться. Команда Японии выступает в первом дивизионе чемпионата мира. В 2010 году представители Страны восходящего солнца едва не пробились в элитный дивизион, выиграв бронзовые медали. (Как известно сборная Казахстана в 2010 году покинула топ-дивизион, и в 2011 году снова сыграет в турнире первого дивизиона). В мировом рейтинге японцы уже занимают 21-е место. Казахстанцы в рейтинге пока опережают японцев - 17-я строчка.
alt
Как известно, костяк сборной Казахстана составляют хоккеисты “Барыса”, представляющие страну третий сезон кряду в КХЛ (Континентальная хоккейная лига). КХЛ по мастерству, зрелищности, финансам в неофициальной иерархии уступает разве что заокеанской НХЛ, и, конечно, опыт выступления наших хоккеистов на таком уровне является серьезным плюсом для сборной Казахстана. Возглавляет нашу команду трехкратный олимпийский чемпион в составе сборной СССР Андрей Хомутов, который параллельно руководит столичным “Барысом”. То есть прекрасно знаком с возможностями своих подопечных.
Матч Казахстан - Япония организаторы Азиады поставили в расписание последним. Наверняка этот поединок окажется решающим.
Что касается других команд, то главными претендентами на бронзу являются хоккеисты Китая и Кореи. Сборная Кореи занимает в мировом рейтинге 33-ю позицию, Китай оккупировал 37-ю строчку.
Всего же в мужском турнире примут участие 12 сборных, разделенных на две группы - топ-дивизион и премьер-дивизион. Это было сделано для того, чтобы исключить так называемые проходные игры. Например, на прошлой Азиаде сборная Казахстана победила команду ОАЭ со счетом 38:0.
В премьер-дивизионе выступят сборные ОАЭ, Таиланда, Малайзии, Монголии, Кувейта, Кыргызстана и Бахрейна. В топ-дивизионе сыграют пять команд - Казахстан, Япония, Корея, Китай и Тайпей.
Хоккейный турнир среди мужчин стартует раньше, чем официально пройдет открытие Азиады. 28 января в бой вступят команды премьер-дивизиона. И еще. Как сообщает пресс-служба Казахстанской федерации хоккея, билеты на матчи с участием сборной Казахстана в рамках Азиады уже раскуплены.

Состав сборной
Казахстана

Вратари: Виталий Еремеев (“Барыс”), Алексей Кузнецов (“Авангард”, Омск), Виталий Колесник (“Салават Юлаев”, Уфа).
Защитники: Роман Савченко, Алексей Васильченко, Алексей Литвиненко, Евгений Фадеев, Виталий Новопашин (все - “Барыс”), Максим Семенов (“Атлант”, Мытищи), Алексей Коледаев (“Металлург”, Новокузнецк), Евгений Блохин (“Югра”, Ханты-Мансийск).
Нападающие: Андрей Гаврилин, Алексей Воронцов, Вадим Краснослободцев, Евгений Рымарев, Евгений Бумагин, Максим Худяков, Федор Полищук, Талгат Жайлауов, Роман Старченко (все - “Барыс”), Максим Беляев (“Югра”, Ханты-Мансийск), Дмитрий Упер (“Атлант”, Мытищи).

Азиатские игры-2011. Астана.
Хоккей с шайбой (мужчины). Топ-дивизион
Дворец спорта “Казахстан”
Предварительное расписание
31 января 14.30 Тайпей - Корея. 19.00 Китай - Япония
1 февраля 14.30 Япония-Тайпей. 19.00 Казахстан - Китай
3 февраля 14.30 Япония - Корея. 19.00 Казахстан - Тайпей
5 февраля 14.30 Китай - Тайпей. 19.00 Казахстан - Корея
6 февраля 11.30 Корея - Китай. 16.00 Казахстан - Япония

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390