ЗАЛЫ ОЖИДАНИЯ ТЕРРОРА

В КАЗАХСТАНЕ 17 ТЫСЯЧ УЯЗВИМЫХ ОБЪЕКТОВ ДЛЯ АТАК

Подробнее >>>
ШАНС ВЕРНУТЬСЯ НА ОЛИМП

ГОЛОВКИН VS ДЕРЕВЯНЧЕНКО

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Боец без страха и упрека Спорт

Со сломанной рукой и травмированной ногой 20-летний Ислам Дзадзиев не только довел бой до финального гонга, но и победил в нем. Это был полуфинал чемпионата страны по муай тай. На следующий день он с дикой болью вышел на финальный поединок и стал чемпионом Казахстана

alt
- Бывало, что боец ломал руку и выступал, но, чтобы вдобавок еще и дрался с травмированной ногой, такого случая в моей практике не было, - удивляется Игорь Меняйлов, заслуженный тренер Казахстана по муай тай.
Чемпионат Казахстана по муай тай проходил в Астане с 27 февраля по 1 марта. Всего в турнире принимали участие более ста бойцов. Ислам Дзадзиев выступал в весовой категории до 81 кг. Первый бой он выиграл, что называется, без последствий, а во втором - полуфинальном - сломал левую руку и повредил кость подъема стопы.
- В первом раунде действовал осторожно, - делится с нами подробностями полуфинала Ислам. - Узнавал сильные и слабые стороны соперника. Во втором раунде был более активным. В конце второго раунда левой прямой ударил в лицо соперника примерно в область носа и почувствовал резкую боль. Но в горячке я не обратил на нее никакого внимания и продолжал драться. Я очень хотел победить.
По словам Дзадзиева, во время поединка он постоянно бил ногой противника и не один раз попадал в его блок - подставленный локоть или колено. После боя врачи сказали, что у Ислама трещина и повреждение мягкой ткани подъема стопы.
В третьем раунде Дзадзиев продолжал атаковать. Бой складывался в его пользу. В четвертом раунде Ислам вновь ударил левой рукой (уже поломанной) в челюсть соперника и отправил его в нокдаун. В результате - победа Дзадзиева по очкам.
После боя 20-летний боец отправился в больницу. Врачи зафиксировали перелом левой руки (Ислам - левша) и трещину в ноге.
- Они хотели гипс поставить, но я отказался. На следующий день у меня был финал, - говорит Ислам.
Нога у Ислама распухла, рука болела очень сильно. Ночью прикладывал лед, чтобы хоть как-то снизить боль и уменьшить опухоль.
- Перед финалом старался не показывать, что травмирован, даже не хромал, - продолжает Ислам. - Мне сделали обезболивающий укол, и я вышел драться.
В финале Дзадзиев поломанной левой рукой нанес сопернику несколько ударов. В ответ получил удар ногой, но успел поставить блок. В итоге соперник Дзадзиева получил травму и снялся с боя. Ислам впервые в карьере стал чемпионом страны.
Сейчас Дзадзиев дома в Алматы. Рука в гипсе, нога продолжает болеть, но настроение у бойца отличное. Он до сих пор принимает поздравления по поводу своей непростой победы.
Ислам Дзадзиев - студент 4-го курса Академии труда и социальных отношений в Алматы, он будущий финансист. Раньше занимался боксом, но, как он сам говорит, только для себя. Сегодня его страсть - это тайский бокс и бои без правил.
Всего в боях без правил на счету Дзадзиева 4 поединка - в трех он одержал победы, в одном проиграл. В декабре 2010 года Ислам занял второе место в Кубке Казахстана по муай тай.
- Родители к моим выступлениям относятся спокойно, запретов нет, - говорит Ислам. - Денег за бои мы практически не получаем, деремся за интерес.
- Моя главная цель - выиграть чемпионат мира по тайскому боксу, - продолжает Ислам Дзадзиев, настоящий боец.

Справка “НП”

Тайский бокс, или муай тай - боевое искусство Таиланда. В современном муай тай можно наносить удары кулаками, ступнями, голенями, локтями и коленями - из-за этого муай тай называют боем восьми конечностей. Элементы муай тай используются многочисленными секциями по самообороне, так как тайский бокс является одним из наиболее приближенных единоборств к уличной драке. Большую роль в популяризации муай тай сыграл самый престижный мировой турнир по кикбоксингу среди профессионалов, К-1 - где представители тайского бокса Артур Кишенко, Геворг Джорджио Петросян, Бадр Хари, Петер Артс и Реми Боньяски являются лидирующими бойцами.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





  • Неважно

  • 21 февраля 2012 17:03
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Красавчик что еще сказать!!!
  • Нравится
  • 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Август 2019 (135)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390