ИГРА В ОТКРЫТУЮ

СКОЛЬКО НА САМОМ ДЕЛЕ ЗАРАБАТЫВАЮТ БУКМЕКЕРЫ КАЗАХСТАНА?

Подробнее >>>
ЗАОКЕАНСКАЯ СЕЧЬ

США ПРОТИВ КИТАЯ НА УКРАИНСКОМ ФРОНТЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Чемпионат без агрессии Спорт

Нурай Мукадес
Фоторепортаж с VIII Открытого чемпионата по бодибилдингу, фитнесу и бодифитнесу города Алматы
Недавно прошел VIII Открытый чемпионат по бодибилдингу, фитнесу и бодифитнесу города Алматы. Впервые в истории на суд зрителей были представлены две новые категории: юношеская и детская. Среди мальчиков победителем стал Глеб Гуренко, среди девушек-подростков - Елизавета Гуренко

В этом году организаторы постарались уделить внимание качеству судейства. Дело в том, что на всех мировых соревнованиях существует этика поведения. Главное правило - поддержать среди участников дружескую атмосферу. На сцене должно быть только спортивное соперничество. Среди казахстанских участников имеет место проявление негативных эмоций по отношению к соперникам не только за кулисами, но и на сцене.
alt
Особенно среди участниц-женщин. Чтобы избежать напряженности ситуации и конфликтов, судьям были даны рекомендации пресекать агрессивное поведение участников уже на отборочном туре. В перспективе лучшие участники представят страну на международной арене, где критериями отбора служат не только безупречные внешние данные, но и культура поведения. Казахстану не нужна скандальная репутация.
alt alt
К слову, только у нас в стране так эмоционален зрительный зал. Мировые чемпионаты проходят, как правило, в спокойной обстановке, иногда даже в полнейшей тишине. Алматинские же зрители не стесняются в проявлении эмоций, сопровождают выход любимцев бурными аплодисментами, а их соперников - некорректными выкриками и освистыванием.
alt
Приятным сюрпризом на минувшем чемпионате в Алматы был выход на сцену матерых культуристов, звезд казахстанского бодибилдинга и бодифитнеса. После длительного перерыва перед зрителями предстали шестикратный абсолютный чемпион Казахстана по бодибилдингу призер международных соревнований Игорь Озерной и представительница категории бодифитнес серебряная чемпионка Азии Зульфия Битиева.
alt
Для прославленной чемпионки результат данного соревнования стал полной неожиданностью: ей пришлось разделить первое место с одной из соперниц, которая представляла клуб, являющийся главным спонсором-устроителем соревнований. Судьи дважды вызывали девушек на сцену для сравнительного позирования, но так и не сумели отдать предпочтение одной из них. Обе набрали одинаковое количество голосов.
alt alt
Фоторепортаж Талгата Галимова

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2019 (45)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390