ДЕЛО МОЛОДОЕ

НАДО СОЗДАТЬ СОЦИАЛЬНЫЕ ЛИФТЫ ДЛЯ ПОДРАСТАЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ

Подробнее >>>
КТО ВЫ, mr. ADAM?

МАРАТ БИСЕНГАЛИЕВ О ПЕРВЫХ ШАГАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ И ПРЕМЬЕРЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Вышли в свет Спорт

Серик Ибраев
Казахстанские хоккеисты заняли первое место в I дивизионе чемпионата мира в группе В и выиграли путевку в элиту мирового хоккея. Сделали это наши хоккеисты очень уверенно. Казахстанцы одержали в пяти матчах пять побед, одну из них в овертайме над хозяевами льда украинцами, забили вместе с британцами больше всех шайб - 21 и пропустили меньше остальных - 6 голов.
Таким образом, казахстанская команда, возглавляемая легендарным советским хоккеистом Андреем Хомутовым, поставленную задачу выполнила - вернулась в элитный дивизион, откуда вылетела в 2010 году.
Теперь сборная Казахстана в 2012 году в топ-дивизионе померится силами с сильнейшими командами мира, такими, как США, Канада, Финляндия, Швеция, Россия и другими

За последние десять лет, с 2001 года, сборная Казахстана по хоккею с шайбой в элите выступала четырежды - в 2004, 2005, 2006 и 2010 годах. Наиболее успешным был период в 2004 и 2005 годах, когда казахстанцы, ведомые знаменитыми братьями Евгением и Александром Корешковыми, смогли сохранить место в топ-дивизионе. Наивысший же результат за всю историю выступления на чемпионатах мира (сильнейший дивизион) казахстанцы показали в 2005 году. В тот сезон наша команда благодаря победе над сборной Германии 2:1 пробилась в следующую стадию чемпионата, где с минимальным счетом уступила таким авторитетным сборным, как Чехия 0:1, Швейцария 1:2, что называется, достойно проиграла России 1:3 и Беларуси 0:2 и в итоге оказалась на почетном 12-м месте из 16 коллективов. Примечательно, что некоторые игроки из того состава-2005 добывали путевку в 2011 году в Киеве. Это Дмитрий Уппер, капитан Виталий Новопашин, Федор Полищук, Виталий Колесник, Дмитрий Дударев... Возглавлял в 2005 году нашу команду казахстанский специалист Николай Мышагин.
А вот последнее появление в топ-дивизионе в 2010 году получилось из рук вон плохим. Казахстанцы под руководством Андрея Шаянова уступили во всех шести матчах, в том числе в утешительном раунде Италии 1:2 и Франции 3:5, и покинули сильнейшую лигу. Впрочем, чтобы вернуться в элиту, казахстанцам понадобился только год. В Киеве с 17 по 23 апреля сборная Казахстана была, если не на голову, то на полголовы, выше своих соперников.
Чемпионат мира в Киеве казахстанцы начали с бодрой победы над командой Эстонии со счетом 5:1. А вот хозяева льда неожиданно уступили сборной Великобритании со счетом 3:5.
Во втором туре состоялся так называемый малый финал - наши хоккеисты встречались с авторами сенсации британцами. Пожалуй, этот поединок для нашей команды получился самым тяжелым в турнире. Хоккеисты Великобритании первыми открыли счет на 15-й минуте и до середины второго периода выигрывали. На 30-й минуте Андрей Гаврилин сравнял счет, и лишь на 55-й минуте, за 5 минут до окончания встречи, Дмитрий Дударев вывел нашу команду вперед. В итоге победа с минимальным счетом 2:1. В свою очередь, украинцы частично реабилитировались перед своими болельщиками, разгромив Литву 5:1.
В третьем туре претенденты на первое место - Казахстан, Великобритания, Украина - одержали дежурные победы. Наши ребята не оставили камня на камне от Литвы 7:0. Бритты не особенно церемонились с эстонцами - 7:0, команда Украины переиграла сборную Польши 4:1.
В четвертом туре казахстанцы продолжили победную серию, выиграв у Польши 4:2. Команда Украины победила эстонцев 5:2, британцы были сильнее Литвы 5:2.
Таким образом, перед последним туром у сборной Казахстана было 12 очков, у британцев и украинцев по 9. Теоретически все три команды сохраняли шансы на первое место. Хозяевам льда нужно было в последнем туре переигрывать нашу дружину с разницей в 4 шайбы или с любым счетом, но в том случае, если поляки выиграют у бриттов. Казахстанцев же устраивала ничья с украинцами в основное время.
www.yahoo.com

В Киеве сборная Казахстана была, если не на голову, то на полголовы, выше своих соперников

Матч Польша - Украина начался раньше, чем игра Украина - Казахстан. Поляки проиграли соперникам, хотя и в упорной борьбе 2:3, но теперь украинцам нужно было выигрывать нашу команду с разницей в 4 шайбы. Задача, скажем прямо, для нынешней сборной Украины непосильная. После матча украинские хоккеисты признавались, что мысль о необходимости победы в 4 шайбы им, конечно же, настроения не добавляла, но играли они в первую очередь для болельщиков, до отказа заполнивших киевский Дворец спорта. Но чрезмерное желание сыграло с украинцами злую шутку: серия удалений привела к тому, что инициативу захватили казахстанцы. Впрочем, после первого периода на табло горели нули.
Во второй двадцатиминутке обе команды отлично разыграли так называемого “лишнего”. Первыми отличились казахстанцы, воспользовавшись удалением Тимченко, - гол забил Беляев. Потом ответили украинцы. Хозяева льда получили возможность больше двух минут играть пять на три и таки добились своего благодаря Юрию Наваренко.
На третий период украинцы выходили как на последний бой. “Мы старались для зрителей, - рассказал после матча защитник украинцев Александр Победоносцев. - Хотели показать, что у нас есть команда и мы умеем играть в хоккей”. Отдадим украинцам должное. Они действительно провели этот период очень мощно. Атаковали, постоянно шли вперед, грамотно действовали в защите. Гол Тимченко на 46-й минуте выглядел вполне логично, но наша сборная спустя 7 минут счет сравняла - отличился Андрей Гаврилин.
В овертайме казахстанцы выглядели посвежее и пораскованней - путевка в элиту была уже в кармане. На 3-й минуте овертайма Федор Полищук забил победную шайбу. В итоге победа, закономерность которой признал даже заокеанский тренер украинцев Дэйв Льюис.
- Хочу поздравить сборную Казахстана с победой - она ее действительно заслужила, - резюмировал тренер хозяев после матча. - Я вообще считаю Казахстан самой сильной командой чемпионата.
Наставник сборной Казахстана трехкратный олимпийский чемпион в составе сборной СССР Андрей Хомутов сказал, что игра с украинцами получилась самой трудной на чемпионате.
- Это была наиболее трудная игра для нас, особенно психологически, - говорит официальному сайту Международной федерации хоккея Хомутов. - Украина создала наибольшее количество моментов у наших ворот по сравнению с другими соперниками по турниру.
alt
Лучшим бомбардиром по системе гол плюс пас в нашей команде стал Талгат Жайлауов. На его счету 5 очков (3 шайбы и 2 передачи). Лучшим защитником турнира был признан защитник сборной Казахстана Роман Савченко:
- Когда мы проигрывали, было чуть ли не до слез обидно. Но когда сравняли, появились силы, и 5 минут сумели доиграть. Нас устраивала ничья. Тренеры, наоборот, сказали: “Давайте сейчас еще забьем и выиграем”. И буквально спустя 2 минуты мы забили гол и выиграли. Как говорится, вышли с честью.
Впрочем, самое сложное для наших хоккеистов впереди. Уровень команд топ-дивизиона, в котором казахстанцы выступят в 2012 году, гораздо выше. Побеждать немцев или швейцарцев труднее, чем выигрывать у бриттов или украинцев. Насколько конкурентоспособна наша команда, увидим в следующем году.
alt

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (107)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390