ИСТОРИЯ С АРШАВИНЫМ

ЗНАМЕНИТЫЙ ФУТБОЛИСТ СЫГРАЛ В АЛМАТЫ ПРОЩАЛЬНЫЙ МАТЧ

Подробнее >>>
В ПАРИЖЕ ОТМЕТИЛИ 100-ЛЕТИЕ ОКОНЧАНИЯ ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ
Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



“Астана“ в преддверии “Джиро“ Спорт

Велогруппа “Астана” готовится к первому гранд-туру сезона - “Джиро д’Италия”, который стартует 7 мая. К сожалению, на этой неделе наша команда потеряла одного из ключевых гонщиков - хорвата Роберта Кисерловски, который из-за болей в спине снялся с “Тура Романди” (Швейцария) и теперь может пропустить итальянскую гонку. Внушает оптимизм, что хорошие результаты показывают лидеры велогруппы казахстанец Александр Винокуров и чех Роман Кройцигер. Правда, Вино в “Джиро” выступать не планирует. А вот чех будет лидером “Астаны” в Италии

В минувшее воскресенье астанинцы выступали в престижной однодневной классической гонке “Льеж - Бостон - Льеж” (Бельгия). Лучший результат в нашей команде показал Роман Кройцигер, финишировавший четвертым. Не повезло лидеру “Астаны” Александру Винокурову, у которого за 20 километров до финиша сломался велосипед, именно в тот момент, когда нужно было ответить на ускорение соперников - братьев Шлек и Филиппа Жильбера. Капитану “Астаны” пришлось одолжить велосипед у своего товарища по команде Максима Иглинского, но Саша потерял слишком много времени, чтобы вернуться в передовую группу. В итоге Винокуров, заявивший, что после окончания этого сезона завершит карьеру, пересек линию финиша 32-м, через 1,43 минуты после Жильбера.
Тем не менее “Астана” может занести себе эту гонку в актив.
- Мы увидели сильную работу Реми Ди Грегорио (Франция) и Романа Кройцигера. Роман финишировал 4-м, что является хорошим знаком перед “Джиро”. Мы можем быть гордыми за команду, - говорит спортивный директор “Астаны” Лоренцо Лапаж.
С 26 апреля по 1 мая “Астана” выступает на “Туре Романди”. В прологе этой гонки хороший результат показал Александр Винокуров. Он был 9-м. Примечательно, что 38-летний Винокуров едет в “Туре Романди” впервые за свою карьеру.
В “Туре Романди” в составе “Астаны” стартовал и Роберт Кисерловски. Но затем хорват покинул гонку из-за болей в спине, которые его мучают уже полгода. Травму Кисерловски получил во время “Париж - Ницца”. С тех пор спина ему не дает покоя. Штаб “Астаны” принял решение отправить Кисерловски домой в Хорватию, где он продолжит лечение. Сумеет ли хорват восстановиться к “Джиро” - большой вопрос. Для “Астаны” отсутствие Кисерловски на “Джиро” будет большой потерей. Планировалось, что хорват в Италии поработает основным помощником Кройцигера.
Тем временем хорошая весть пришла из Турции, где с 24 апреля по 1 мая проходит тур этой страны. Второй этап этой гонки записал в свой актив казахстанец Валентин Иглинский. Астанинец выиграл финишный спринт у таких именитых гонщиков, как Петтаки, Фаррар, Грайпель.
- Я очень счастлив, - говорит младший брат Максима Иглинского Валентин. - У меня было чувство, что я смогу, поскольку в настоящее время я нахожусь в хорошей кондиции. Эта победа очень приятна, потому что здесь представлены великие спринтеры, и я сумел добиться результатов сегодня. Это огромная награда для команды, мои партнеры по команде работали очень хорошо на последних километрах, чтобы вывезти меня на нужную позицию перед спринтом.
Валентин Иглинский выиграл в прошлом году “Тур Хайнаня” после победы в спринте на втором этапе, он сохранил майку лидера до конца гонки.
- Здесь нашей целью было выиграть этап, - говорит спортивный директор “Астаны” Александр Шефер, - теперь каждый день мы будем смотреть, получиться ли у нас удержать майку или нет, но мы уже удовлетворены победой на этапе.
К сожалению, по итогам 3-го этапа Иглинский желтую майку потерял.
Что касается предстоящей “Джиро”, то “Астана” в ней планирует выступить в следующем составе: Роман Кройцигер (Чехия), Паоло Тиралонго (Италия), Фредерик Кессякофф (Швеция), Франческо Мачиарелли (Италия), Евгений Петров (Россия), Джозеп Джуфре (Испания), Максим Гуров (Казахстан), Горазд Станжели (Словения). Был в этом списке и хорват Кисерловски, но сейчас его участие под вопросом.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (68)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390