NUR OTAN ИЩЕТ ТАЛАНТЫ

ПАРТИЙНАЯ КАРЬЕРА ДЛЯ ГРАЖДАНСКИХ АКТИВИСТОВ

Подробнее >>>
ЭКОТУРЫ В ЧУЙСКУЮ ДОЛИНУ

ЧТО МОЖЕТ СТАТЬ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИШКОЙ КАЗАХСТАНА?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Страсти по петле Спорт

Дмитрий Акмаев
Не судьба. По-другому и не скажешь. Боги как будто отвернулись от нашей велокоманды. И в особенности от лидера “Астаны” Александра Винокурова, который уже во второй раз в своей карьере не доедет “Тур де Франс”

Еще в начале выходных для наших спортсменов гонка смотрелась вполне радужно. Интереснейшие спринтерские разборки понемногу сменялись набором очков в зачет на гороховую майку “горного короля”. А “Астана” катила себе по просторам западной Европы, помогая своему лучшему гонщику отвоевывать секунды у лидеров генеральной классификации.
Перед началом девятого, рокового этапа Александр занимал 11-ю позицию. Ненамного опережали его основные претенденты на победу, коими в этом году являются неизменный Альберто Контадор и в очередной раз пытающиеся его низвергнуть братья Шлек. На восьмом этапе Винокуров даже совершил попытку уйти в единоличный отрыв. Который ему, кстати, почти удался. Однако усилиями основной группы пелотона отрыв был ликвидирован и Александр финишировал в одно время с большинством, и вместе с конкурентами.
Все специалисты единогласно утверждали - Александру хватит опыта и времени, чтобы “докатить” до лидерства. И финал веломногодневки обещал быть интересным, захватывающим, жарким, а, возможно, что и победным.
Со стороны всех остальных нынешний “Тур де Франс” выглядел немного иначе - кровавым и беспощадным. Завалы и травмы тут случались едва ли не каждый день. Так, завалившись на пятом этапе и получив множество травм, в итоге сошел с дистанции один из лучших велогонщиков мира Том Боонен. Теперь его осиротевший Quick-Step вряд ли сможет претендовать на высокие места. Еще ряд велогонщиков потеряли и силы, и возможность доехать “Большую петлю” в этом году.
alt
Особенно тяжело нынче приходится пресловутому Контадору. Вроде бы и марку трехкратного победителя держать надо. А вот состояние уже не то. Да и команда Saxo bank, тянущая нового лидера на вершину пьедестала, тоже не та, что в году 2010. Однако у этого экс-астанинца еще все шансы на победу есть.
Кстати, тут можно припомнить “Тур” образца прошлого года. Когда только отбывший двухлетнюю дисквалификацию Винокуров тащил новоиспеченного лидера казахстанцев к первому месту в велогонке с фаталистичной отрешенностью командного игрока. Спору нет, испанский велогонщик тогда был в потрясающей форме. И Винокуров тогда спокойно рассудил, что его час еще не пришел.
Огромные надежды были на петлю-2011. И вот сейчас, 11 июля, в понедельник, мы можем точно сказать: не судьба! Злой рок преследует Александра еще с 2008 года. Когда, будучи одним из главных претендентов на победу, он сначала попал в завал, в котором получил множество травм и ссадин. А потом и вовсе был дисквалифицирован за допинг. Та история, довольно темная с самого начала, так и осталась неразрешенной до конца. Но Александр спокойно рассудил, что два года без гонок можно с пользой провести на тренировках. И вернулся в строй “Астаны” сразу после “отсидки”. Да еще как вернулся. Поспособствовав победе Контадора, и сам финишировал довольно высоко.
В году текущем многие его ожидали в десятке сильнейших. Некоторые в тройке. Особенные оптимисты и заядлые болельщики пророчили победу. Но никто, вообще никто не ожидал, что Винокуров не доберется до Елисейских полей.
alt
Девятый этап вообще получился слишком травматичным.
Сначала за 120 километров до финиша с велосипеда свалился все тот же Контадор. Однако оруженосцы команды довольно быстро помогли Альберто вернуться в седло и продолжить гонку. А вот спустя 21 километр случилось страшное. Александр Винокуров на спуске слетел с мокрой и скользкой трассы и получил перелом бедра. Товарищам по команде пришлось на руках вытаскивать Александра из кустов и провожать до машины “скорой помощи”. Естественно, с такой травмой продолжать гонку стало невозможно.
А соответственно, про все надежды казахстанской команды на высокие места в этом году практически можно забыть. Спортивная Фортуна как будто говорит Александру, что не получится у него быть в списках триумфаторов “Большой петли”. Однако будем надеяться, что уже в следующем году Винокуров вновь бросит вызов судьбе на французских дорогах.
Не пощадил велогонщиков и наш брат, журналист. За 35 километров до финиша испанского гонщика Хуано Антонио Флечу сбил автомобиль французского телевидения. Благо, тут обошлось без серьезных травм. Более того, испанец даже не обижается на водителя и говорит, что по такому накалу страстей всякое случается.
Не минула еще и половина гонки. Так что будем и дальше наблюдать за развитием событий главного велосипедного карнавала года и надеяться, что нынешний “Тур де Франс” не захочет еще больше крови.

www.cyclingnews.com
Девятый этап получился слишком травматичным
Как это было с Винокуровым
Находясь в голове группы, лидер команды “Астана” Александр Винокуров упал во время спуска с Коль ду Пас де Пейроль, сообщает официальный сайт “Астаны”. После 110 километров гонки гонщик падает и слетает в овраг. Он остается в сознании, однако не может самостоятельно подняться. Его товарищи по команде помогают ему подняться, однако ему приходится сойти с гонки. Он был отправлен в госпиталь в Орийак, где ему сделали рентген, который показал перелом правой бедренной кости.
Гонщик “Астаны” Дмитрий Фофонов: “Мы хорошо “сидели” в группе, скорость была высокая, гонщики Garmin Cervelo и OmegaPharma-Lotto взвинтили темп, чтобы воспользоваться спуском для уменьшения преимущества отрыва. Дорога была немного мокрой, и мы заезжали в очень крутой левый поворот. Гонщики впереди нас взяли неправильную траекторию, Тур Хушовд снял ногу с педали, гонщик команды Lotto прямо впереди нас хотел срезать немного влево, а мы с Александром стали поворачивать по более широкой траектории. Однако гонщик Lotto подскользнулся и потянул нас за собой, мы поняли, что перед нами бетонное ограждение. Мы пытались его избежать и нам пришлось слететь в овраг. Александру не повезло, он был впереди меня и его остановило столкновение с деревом. Я упал рядом и незамедлительно поднялся. Я чувствовал, что со мной ничего серьезного. Я сказал Александру: “Давай, поехали!”, он ответил: “Подожди, не сейчас, мне кажется, я что-то сломал!” Затем я подошел к нему и хотел поднять его, но он боялся, что мы можем сделать неправильное движение, и ему станет хуже. Затем я увидел “скорую” на обочине и позвал их на помощь. Реми ди Грегорио и Андрей Гривко, которые спустились помочь Александру, подняли его на дорогу на своих плечах. В тот момент мы поняли, Александр не сможет продолжать. Мы вернулись в гонку, но затем мы все осознали, это действительно очень печально! Падения - это часть гонки, это часть нашего спорта, но сегодня мы потеряли нашего лидера, это не просто принять”.
alt
P.S. В понедельник, 11 июля, Александр Винокуров был прооперирован в Париже. Операция прошла успешно.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Август 2019 (123)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390