КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Нарушение правил Спорт

Серик Ибраев
Возвращение Винокурова грозит “Астане” санкциями от UCI за превышение численности состава
Александр Винокуров объявил о возвращении в велоспорт. Сильнейший казахстанский гонщик, получивший травму во время последнего “Тур де Франс” и затем объявивший о завершении карьеры, намерен выступить на “Туре Ломбардии” 15 октября.
Это, без сомнения, важное (с учетом рейтинговых очков Винокурова, которые он принесет команде) и радостное для болельщиков событие грозит “Астане” санкциями от UCI (Международного союза велосипедистов). Дело в том, что ранее “Астана” подписала контракт с Андреем Кашечкиным. И теперь в “Астане” вместе с Кашечкиным и Винокуровым оказалось 29 гонщиков вместо положенных по правилам 28.
Но это еще полбеды. “Численную” проблему менеджмент “Астаны” решил самым простым способом - уволил из состава молодого казахстанского спортсмена Романа Киреева. Однако по правилам UCI невозможно просто уволить гонщика с тем, чтобы кто-то занял его место в команде. Нужны веские причины, например, отказ гонщика соревноваться или что-то в этом роде.
Тем временем велогруппа “Астана” во главе с Андреем Кашечкиным выступает на последнем гранд-туре сезона - испанской “Вуэльте”

Казалось, что скандалы вокруг велогруппы “Астана” остались в прошлом (невыплата заработной платы гонщикам и персоналу, отзыв лицензии Про Тура, допинговые разбирательства и многое другое), но не тут то было. На исходе сезона “Астана” вновь оказалась на мушке у Международного союза велосипедистов и под огнем европейской прессы. Первыми о проблеме с математикой у руководства “Астаны” на весь мир сообщила французская L’Equipe. По мнению этого издания, все началось с приглашения Андрея Кашечкина - бронзового призера “Вуэльты-2006”, бывшего оруженосца и бывшего друга Винокурова (оба гонщика последние несколько лет игнорируют друг друга). L’Equipe пишет, что “UCI потребовала объяснение от команды относительно того, почему они зарегистрировали 29-го гонщика. Команда ответила, что у Винокурова контракт с командой разорван, подразумевая, что появилось теперь место для Кашечкина.
Но, как оказалось, ложно. Винокуров недавно вышел из больницы, размахивая медицинским заключением, что он пригоден для соревнования, и объявил, что стремится ехать на “Туре Ломбардии”. Сделает ли он или не сделает, Вино ясно сигнализирует, что “я готов к соревнованиям, я - часть команды”. Далее автор материала, перевод которого можно найти на сайте astanafans.com, предполагает, что за всеми перемещениями гонщиков стоит борьба за власть в “Астане”. И заканчивается статья вопросом: кто главный в “Астане”?
Впрочем, не исключено, что L’Equipe просто нагнетает страсти. Тем более что неожиданное возвращение в “Астану” Винокурова легко объяснимо причинами прозаическими, а не желанием во чтобы то ни стало убрать из команды Кашечкина. Дело в том, что “Астану” покидает несколько высококлассных гонщиков (австралиец Алан Дэвис и француз Реми Ди Грегорио) и команда, так как зачетные очки приносят гонщики, может столкнуться с дефицитом рейтинговых очков, необходимых для подтверждения статуса команды Дивизиона World Tour. Возвращение Винокурова может решить проблему зачетных очков не только “Астаны”, но и Казахстана в преддверии отбора на Олимпийские игры в Лондоне. А вот что сказал сам Винокуров:
- Анализы показали, что я очень хорошо восстанавливаюсь после травмы, полученной во время падения на последнем “Тур де Франс”. Врачи говорят мне, что если я захочу, то смогу начать тренировки уже в ближайшие дни.
Поэтому, если все пойдет хорошо, я смогу принять участие на “Туре Ломбардии”, который является последней гонкой сезона и вполне может стать моей последней гонкой в карьере.
Кроме того, для меня это будет последняя возможность внести свой вклад в дело увеличения рейтинговых очков UCI для “Астаны” и для Казахстанской федерации велоспорта в преддверии отбора на Олимпийские игры.
Однако все эти рокировки с гонщиками для “Астаны” могут закончиться серьезными санкциями. Как мы уже писали выше, “Астана”, чтобы численность гонщиков не превышала положенные 28, уволила из состава казахстанца Романа Киреева. Уволила без всяких оснований. Наверняка руководители “Астаны” сделали предложение Роману, от которого он не смог отказаться, и наверняка сам Киреев претензий предъявлять не будет. Но его увольнением заинтересовалась UCI.
www.astanafans.com

На исходе сезона “Астана” вновь оказалась на мушке у Международного союза велосипедистов

В интервью сайту velonation.com UCI подтвердила, что в “настоящее время ожидает разъяснений от команды “Астанa” в связи с ее составом на 2011 год и фактом нарушения правил UCI о максимальной численности состава команды. Она также ищет информацию в связи с удалением другого спортсмена из состава команды “Астана” - казахстанца Романа Киреева”.
- Ситуация такова, что UCI приняла Кашечкина как 28-го гонщика команды, имея в виду, что Винокуров уходит в отставку, - говорит представитель UCI Энрико Карпани в интервью VeloNation. - Несколько часов спустя Винокуров сказал: “Я думаю, что я возвращаюсь”. В этом случае “Астана” была вне рамок правил, подписывая двадцать девятого гонщика. Это не наша ошибка, как написала L’Equipe, потому что мы доверяли Вино, когда он сказал, что уйдет в отставку. UCI обратилась с письмом в “Астану”, говоря, что они не следуют правилам и что им нужно исправить ситуацию.
 - С тех пор, как было отправлено это письмо, список команды претерпел изменения, - продолжает Карпани. - Гонщик “Астаны” Роман Киреев исчез из списка команды на сайте UCI. Однако затем он был восстановлен, а имя Кашечкина в настоящее время не наблюдается в списке.
Однако UCI подтвердила VeloNation, что они действительно были проинформированы о том, что Киреев больше не является частью “Астаны”.
Не желая конкретно комментировать эту ситуацию, Карпани признал, что UCI имеет очень конкретные правила в отношении прекращения контрактов:
- В соответствии с п. 8.2 статьи 2.15.139 правил UCI существует множество обстоятельств, при которых команда может уволить гонщика: работодатель имеет право расторгнуть настоящий договор, без уведомления или ответственности за ущерб, в случае серьезного проступка со стороны гонщика. Серьезным проступком считается отказ ехать гонки, несмотря на неоднократный призыв сделать это от работодателя. Киреев соревновался на “Туре Австрии” в июле и недавно выступал на “Тур де Л’Айн”. В соответствии с существующими правилами UCI невозможно просто уволить гонщика с тем, чтобы другие заняли его место в команде.
По словам Карпани, “Астана” пока не комментирует этот вопрос. Однако вчера, 24 августа, на официальном сайте “Астаны” появилась информация о том, что Роман Киреев еще 19 августа проинформировал менеджмент команды о своем решении завершить карьеру профессионального велосипедиста.
“Роман объяснил, что страдает от травмы спины, полученной в прошлой году, и эта ситуация стала для него непереносимой”, написано на astana.lu. Примечательно, что Кирееву только 24 года и, вполне возможно, в спорт он еще вернется.
Тем временем “Астана” продолжает выступление на испанской “Вуэльте”. Последний гранд-тур сезона стартовал 20 августа, финиширует 11 сентября. После 4-го этапа многодневки наивысшее место в составе “Астаны” занимает швед Фредрик Кессякофф - седьмое. Он отстает от лидера француза Сильвана Шаванеля (Quickstep) на 59 секунд. А вот как располагаются в таблице другие “астанинцы”. Хорват Роберт Кисерловски - 39-е место (отставание от лидера на 2 мин. 57 сек.), казахстанец Александр Дьяченко - 51-е (5 мин. 59 сек.), Танель Кангерт (Эстония) - 79-е (17 мин. 59 сек.); Андрей Кашечкин (Казахстан) - 86-е (20 мин. 38 сек.), Джозеп Джуфре - 94-е (20 мин. 58 сек.), Евгений Петров (Россия) - 95-е (20 мин. 58 сек.), Андрей Мизуров - 103-е (21 мин. 37 сек.), Энрико Гаспаротто (Италия) - 110-е (25 мин. 13 сек.).

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390