ПОЛОВИНА НАСЕЛЕНИЯ СТРАНЫ ПРОЖИВАЕТ В АГЛОМЕРАЦИЯХ ТРЕХ КРУПНЕЙШИХ ГОРОДОВ КАЗАХСТАНА
Подробнее >>>
НА СУДЕ НАД БРАКОНЬЕРАМИ ОЗВУЧИЛИ ПОДРОБНОСТИ УБИЙСТВА ИНСПЕКТОРА “ОХОТЗООПРОМА”

 

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



В гостях и дома Спорт

Серик Ибраев
Национальная сборная Казахстана по футболу 2 и 6 сентября проведет два гостевых матча отборочного турнира чемпионата Европы-2012. 2 сентября в Стамбуле наши футболисты сыграют с командой Турции, 6 сентября в Баку померятся силами со сборной Азербайджана.
Также 2 и 6 сентября сыграет очередные поединки отборочного турнира чемпионата Европы-2013 молодежная сборная Казахстана (до 21 года). 2 сентября подопечные сербского специалиста Слободана Крчмаревича встретятся с командой Румынии, 6 сентября - со Словакией. Оба матча пройдут в Алматы на Центральном стадионе.
В преддверии этих поединков наставники наших команд встретились с журналистами

Начало сентября оказалось богатым на важные футбольные события. В течение пяти дней казахстанские любители футбола будут переживать сразу за две наши сборные - национальную и молодежную, которым предстоит провести по два матча. Национальная, или взрослая команда Казахстана первую игру сыграет с Турцией - давними обидчиками нашей команды. Именно поражение от турков в Алматы в 2005 году со счетом 0:6 стало самым крупным проигрышем нашей команды в ее истории. В этом отборочном цикле казахстанцы уступили футболистам Турции в Астане со счетом 0:3. Причем один из забитых голов в ворота нашей сборной был признан самым красивым голом прошлого года... Конечно, футболисты Турции - явные фавориты и в предстоящем матче. Но, как сказал наставник сборной Казахстана чешский специалист Мирослав Беранек, “мы не отдадим нашу кожу бесплатно”. То есть сдаваться на милость победителя казахстанцы не собираются.
Что касается игры в Баку, то она для казахстанцев имеет большое турнирное значение. Как известно, перед казахстанской командой в этом цикле поставлена задача - опередить в таблице сборную Азербайджана. Первый раунд оказался за нашей командой. 3 июня в Астане подопечные Беранека выиграли у соперника со счетом 2:1. Как же будет на этот раз?
Если у национальной сборной Казахстана отборочный цикл близится к завершению, то молодежка только начала борьбу. Причем стартовали наши футболисты очень даже неплохо - гостевой ничьей с Румынией 3 июня. По ходу матча в наши ворота был назначен пенальти, но соперники не реализовали одиннадцатиметровый. Теперь румыны пожаловали в Казахстан. Наверняка, гости надеются увезти отсюда три очка.
Во 2-м матче казахстанская молодежь померится силами со сверстниками из Словакии, победившими в первой игре латышей со счетом 2:0. В общем, болельщикам в эти дни явно скучать не придется.
football.kulichki.com

Перед казахстанской командой в этом цикле поставлена задача - опередить в таблице сборную Азербайджана

В преддверии этих матчей по традиции наставники встретились с журналистами.
- Сборная Турции является большим фаворитом в этом матче. Но мы не хотим отдать свою кожу бесплатно, - говорит главный тренер Национальной сборной Казахстана Мирослав Беранек. - То же самое можно сказать и про игру в Азербайджане. Правда, в Баку нам будет полегче. Они проиграли у нас. У них сейчас большая мотивация.
- Вы уже выявили слабые стороны у соперников?
- Конечно. Мы просмотрели несколько игр, и некоторые нарезки предоставим нашим футболистам. У сборной Турции очень мощное нападение, но есть проблемы в защите. О втором матче пока говорить не буду. Давайте сначала сыграем в Стамбуле.
- Как нужно расценивать отказ Казбека Гетериева играть за сборную в Стамбуле и Баку?
- Я говорил с ним. Он, как вы знаете, поменял команду. Сейчас уже с “Аланией”. И, как Гетериев сказал мне, он еще не готов к этим матчам. Месяц не тренировался. Мы же не стали рисковать. Тем более на его позицию у нас есть футболисты. Думаю, они достойно сыграют.
- Ваша реакция на решение Самата Смакова завершить международную карьеру...
- Он мне позвонил и сказал, что сейчас хочет играть только в своем клубе, что устал. Думаю, Самат многое сделал для казахстанского футбола и еще может сделать как игрок “Актобе” и как будущий тренер.
- Что Вы можете сказать о Сергее Каримове?
- С Каримовым ситуация следующая: в конце прошлого сезона я хотел его пригласить, а он сказал, что у него травма. Но потом он сыграл за свой клуб и ушел в отпуск. А я хочу работать только с теми футболистами, кто хочет играть за национальную сборную. Но это не говорит о том, что я отказался от услуг Сергея. Сейчас мы его не вызвали, потому что в своем “Дуйсбурге” он не играет. А Шмидтгаль играет. Если и Каримов будет выходить на поле, то у него есть все шансы на то, чтобы вернуться в нашу команду.

football.kulichki.com
Крчмаревич просит
поддержки

- Нам нужна поддержка болельщиков, нужно, чтобы они пришли на стадион и переживали за игру вместе с нами. Это главное, что нам требуется, - говорит наставник Молодежной сборной Казахстана Слободан Крчмаревич. - Румыния - очень серьезный соперник, обладающий крепким составом. Многие игроки выступают в сильных европейских клубах, в частности, в Италии. Но мы им уже показали, что тоже неплохая команда. Мы добились на выезде хорошего результата, и я надеюсь, что нам удастся доказать неслучайность того итога. Естественно, мы хотим показать хороший футбол: с тактикой, желанием, стремлением. Если мы будем придерживаться этого плана, то нас ждет хороший результат.
- Румынию Вы уже знаете, а была ли возможность ознакомиться с командой Словакии? И можете ли Вы сравнить эти две сборные?
- Вы правы, румын мы уже знаем, так как играли с ними. Словакию также изучили, просмотрели несколько ее матчей на DVD, сделали выводы. Обе команды - очень хорошие, сильные. Но у них разный стиль игры. Румыны - техничные, предпочитают играть в пас. Словаки - более жесткая, атлетичная команда, в ее составе много футболистов высокого роста, поэтому очень опасны при “стандартах”. Но я не люблю говорить об игре с кем-то, не сыграв предстоящего матча. То есть сначала Румыния, а потом мы будем говорить о Словакии.
- Какие слабые стороны у сборной Румынии?
- Я думаю, что они в первой игре недооценили нас и сделали большую ошибку, рассудив об уровне нашей команды по ее выступлениям в предыдущем отборочном турнире, о ее месте в последней корзине при жеребьевке. Но сейчас они знают, что мы не настолько слабы. Естественно, румыны приедут в Казахстан с другим настроем. Но ни я, ни мои игроки не боимся их. Если мы будем действовать на поле также дисциплинированно, то у нас будет шанс.
- Сколько очков Вы планируете набрать в этом цикле?
- Я никогда не говорю об очках. Даже Моуринью о них не говорит. Футбол - сложная игра. Вот румыны были уверены, что выиграют у нас, но в конце матча мы даже были ближе к победе, чем они. Не хочу забегать вперед и, думаю, никто так не делает, никто не сможет предугадать, сколько он наберет очков. Мы хотим показать хороший футбол, сыграть за Казахстан, за болельщиков, за вас, журналистов, чтобы вы получили удовлетворение от игры. После этого придет и результат. Я буду настраивать игроков так, чтобы они сыграли на максимуме.
football.kulichki.com

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Август 2019 (112)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390