ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ ДОМ

Малый и средний бизнес получит дешевые кредиты?

Подробнее >>>
МИРОВЫЕ ДЕРЖАВЫ

Приступают к разделу Сирии?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



“Барыс” стартовал с победы Спорт

Серик Ибраев
Хоккейная команда “Барыс” из Астаны” стартовала в чемпионате КХЛ (Континентальная хоккейная лига) с победы. В Астане подопечные Андрея Хомутова оказались сильнее “Трактора” из Челябинска - 4:3. Примечательно, что хоккеисты “Барыса” пропустили первыми, но в итоге сумели переломить ход матча. Три шайбы из четырех в составе “Барыса” провели новички - канадцы Дастин Бойд, Найджел Доус, чех Камил Крепс, а также казахстанец Роман Старченко.
Во втором поединке чемпионата - в гостях с омским “Авангардом” - “Барыс” хотя и уступил, но совсем немного, по буллитам - 4:5. У “Барыса” отличились Виталий Новопашин, Андрей Гаврилин и дважды Камил Крепс. Таким образом, после двух поединков в активе “Барыса” было 4 очка, 8 забитых при 8 пропущенных шайбах и 15-е место из 23 в общей таблице КХЛ.
Задачи на этот сезон у “Барыса” беспрецедентные - пройти два раунда плей-офф Кубка Гагарина. Напомним, что ранее “Барыс” дважды вылетал из розыгрыша Кубка после первого раунда

Старт четвертого сезона КХЛ, который из-за гибели в авиакатастрофе ярославского “Локомотива” задержался на несколько дней, у “Барыса”, с чисто спортивной точки зрения, получился. Команда начала сезон с победы дома над челябинским “Трактором”. Матч получился очень напряженным. Сначала инициативу перехватили соперники и первыми открыли счет. Евгений Кузнецов забросил на шестой минуте шайбу в ворота Виталия Еремеева. Сравнять счет хозяева смогли лишь к середине второго периода. Дастин Бойд забил первый гол в сезоне. Этот гол был очень нужен команде, небольшой сумбур в действиях хоккеистов прошел, и команда перехватила инициативу. Хотя первое удаление в составе “Барыса” привело ко второй шайбе в наши ворота. Реализовав большинство, команда из Челябинска ослабила напор, и “Барыс” окупировал пятачок гостей. Хозяева в результате получили удаление у гостей, которое на первых же секундах было реализовано Романом Старченко. В третьем периоде “барсы” все больше удерживали хоккеистов “Трактора” в их зоне. На 45-й минуте с передачи Юнланда и Старченко Найджел Доус забросил третью шайбу. А через пять минут Камил Крепс убежал “1 в 0”, и защитнику, бежавшему за ним, оставалась единственная возможность остановить его, задержав клюшкой. Судьи назначили штрафной буллит, который Крепс великолепно реализовал. Похоже, у “Барыса” появился классный “буллитчик”. “Трактор” сумел-таки на 57-й минуте отквитать одну шайбу, но сравнять счет им так и не удалось. Матч завершился победой команды “Барыс”.
Во второй игре в гостях “Барыс” хотя и проиграл, но по буллитам и записал в свой актив 1 очко в матче с одним из фаворитов регулярного чемпионата - омским “Авангардом”. В первом периоде инициативой целиком владели хозяева поля, но счет открыли гости. На восьмой минуте отличился Виталий Новопашин. На исходе периода хозяева сравняли счет - численным перевесом воспользовался Роман Червенка.
Второй период ознаменован единственной шайбой: “барсы” реализовали двойное удаление в стане соперников. Гол забил Андрей Гаврилин.
khl.ru
Старт четвертого сезона КХЛ у “Барыса”, с чисто спортивной точки зрения, получился
В начале последней двадцатиминутки омичи сравняли счет. А последовавшее за этим двойное удаление в “Барысе” подарило омичам возможность забросить третью и четвертую шайбы одну за другой.
Меньше минуты понадобилось гостям, чтобы отыграться и сравнять счет. Сначала омичи проморгали в своем тылу Крепса, получившего через все поле пас от Даллмэна и легко переигравшего Рамо. Затем Крепс замкнул на пятаке пас от Бойда. И счет уже 4:4. Доиграв без голов и проведя овертайм в равной борьбе, команды подошли к буллитам. В этом поединке повезло больше омичам. “Барыс” проиграл матч, но, как сказал Хомутов, “проявил характер и не сдавался до последней секунды.
В преддверии сезоне президент “Барыса” Нурлан Оразбаев говорил, что “В этом сезоне мы нацелены выйти в плей-офф и попасть в финал конференции, это означает, что мы должны пройти два этапа плей-офф. В прошлом сезоне тренерский штаб попросил усиления клуба за счет легионеров. Все легионеры, которые у нас сейчас появились, были согласованы с тренерским штабом. Поэтому была поставлена задача выйти в финал конференции. Конечно, это не так просто”.
alt
В составе “Барыса” в нынешнем сезоне шесть новичков-легионеров. Это канадцы Дастин Бойд, Найджел Доус, Джошуа Грэттен, чех Камил Крепс, швед Юнас Юнлэнд и Эндрю Хатчинсон (США). Из этой шестерки стоит отметить чеха Крепса и канадца Доуса, которые уже в первых матчах показали себя в качестве лидеров. Впрочем, сезон “Барысу” предстоит длинный и проявить себя будет шанс у каждого из “барысовца”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Октябрь 2019 (88)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (146)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390