ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ ДОМ

Малый и средний бизнес получит дешевые кредиты?

Подробнее >>>
МИРОВЫЕ ДЕРЖАВЫ

Приступают к разделу Сирии?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Новые лица “Астаны“ Спорт

В понедельник, 19 августа, “Астана” официально подтвердила информацию о заключении двухлетних соглашений с двумя новичками - 25-летним бельгийцем Кевином Селдрайерсом и 31-летним словенцем Борутом Бозичем

Бельгийский горняк Кевин Селдрайерс перешел в “Астану” из Quickstep. 25-летний гонщик начал профессиональную карьеру в 2007 году. В 2009 году Селдрайерс одержал победу в молодежной классификации “Париж - Ницца”, а затем отпраздновал успех в борьбе за звание лучшего молодого гонщика “Джиро д’Италия”, где он занял в общем зачете 14-е место.
Казалось, что карьера гонщика будет и в дальнейшем стремительно двигаться только по нарастающей, однако не получилось. В сезоне-2010 бельгиец выступал слабо. Генеральный менеджер Quickstep Патрик Лефевр заявил, что Селдрайерс перестал прогрессировать и обвинил его в непрофессионализме.
Видимо, критика пошла на пользу, так как в этом сезоне результаты у бельгийца стали лучше. В общем зачете “Тура Каталонии” Кевин занял 9-е место, отстав от победившего в гонке Альберто Контадора на 1 минуту 12 секунд. После этого последовало выступление на “Джиро д’Италия”, которое вряд ли удовлетворило амбиции спортсмена - лишь 50-е место в общем зачете. На 18-м этапе “Тура Италии” Кевин был близок к тому, чтобы впервые в своей карьере победить на одном из этапов гранд-туров, однако, приехав на финиш в удачном отрыве в компании с Эросом Капекки и Марко Пинотти, Селдрайерс проиграл итальянцам в финишном спринте, заняв в итоге третье место.
В августе велогонщик вышел на старт “Вуэльты”, впервые в своей карьере приняв участие в двух супермногодневках на протяжении одного сезона. На “Туре Испании” он вновь доказал, что способен, как минимум, проезжать большую часть решающих подъемов вместе с сильнейшими “горняками”, заняв в общем зачете гонки 23-е место.
Что касается Борута Бозича. Присоединение к “Астане” Борута Бозича может означать, что казахстанская команда может на ближайшие пару лет решить проблему наличия сильного и стабильного спринтера, которого у велогруппы, пожалуй, не было на протяжении всего времени существования проекта.
Сезон-2009 пока остается наиболее успешным в карьере новобранца “Астаны”. Он, перебравшись в стан Vacansoleil, одержал победу на шестом этапе “Вуэльты”, а также замкнул тройку сильнейших на престижной однодневке “Париж Тур”, где уступил лишь Филиппу Жильберу и Тому Бонену.
 В декабре 2009 года Бозич продлил контракт с Vacansoleil до конца 2011 года.
В нынешнем году Бозич сумел опередить соперников в спринте на пятом этапе “Тура Швейцарии”. В июле новичок “Астаны” впервые в карьере принял участие в “Тур де Франс”, где четыре раза по итогам этапов смог занять место в первой десятке.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Октябрь 2019 (88)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (146)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390