“СЕРЫЕ” СХЕМЫ НА СВЕТ

ПРЕЗИДЕНТ РАСКРИТИКОВАЛ ТАРИФЫ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ МОНОПОЛИСТОВ

Подробнее >>>
КТО УКРАЛ ДЕНЬГИ КАДДАФИ?

ЛИВИЙСКИЕ МИЛЛИАРДЫ ИСЧЕЗЛИ НЕ БЕЗ УЧАСТИЯ АМЕРИКАНСКОГО МАГНАТА

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



FISU оценил Алматы Спорт

23 и 24 октября состоялся визит оценочного комитета Всемирной федерации студенческого спорта (FISU) в Казахстан. Четверо представителей FISU знакомились со спортивными аренами Алматы и Астаны и провели ряд встреч на высоком уровне - с премьер-министром Казахстана и акимом Алматы. По итогам визита 24 октября в Алматы состоялась пресс-конференция

Напомним, что Алматы подал заявку на проведение зимней Универсиады-2017 в мае текущего года. Решение о присуждении права проведения соревнований будет принято по результатам голосования, которое пройдет 29 ноября 2011 года в штаб-квартире FISU в Брюсселе. Единственным конкурентом Алматы в борьбе за проведение Универсиады-2017 является итальянский Трентино.
23 октября гости из FISU встретились с акимом алматы Ахметжаном Есимовым. На ней Есимов заверил их в том, что городские власти приложат все усилия для организации и проведения зимней Универсиады на самом высоком уровне.
Кроме того, оценочный комитет посетил спортивные объекты - Лыжно-биатлонный стадион в Солдатском ущелье, каток “Медеу”, горнолыжный курорт “Шымбулак” и Международный комплекс лыжных трамплинов, а также провел консультации с заявочным комитетом Алматы-2017, ознакомился с инфраструктурой города.
24 октября представителей FISU в Астане принял премьер-министр Карим Масимов. На данной встрече присутствовали также министр образования и науки Бакытжан Жумагулов и министр туризма и спорта Талгат Ермегияев.
- Прежде всего хотел отметить то, что у нас была возможность встретиться с высокими официальными лицами государства, в частности, с премьер-министром и акимом города Алматы, что подтверждает искреннюю заинтересованность органов власти в проведении этого масштабного мероприятия. Особенно это важно в условиях мирового экономического кризиса, - сказал Леонц Эдер, вице-президент исполнительного комитета FISU.
- Нас потрясло то, что было построено в Алматы, - делится впечатлениями Кайрис Ульп, член исполнительного комитета FISU. - Эти сооружения даже превосходят те требования, которые мы предъявляем к аренам Универсиады.
На вопрос о шансах Алматы в борьбе с Трентино представители FISU дипломатично заметили, что решение будет приниматься исполкомом в количестве 28 человек.
- Ваша заявка вполне обоснованна, и если бы у Алматы не было шансов, мы бы сюда не приехали, - сказал Леонц Эдер. - К тому же у вас есть опыт проведения зимних Азиатских игр в 2011 году, и это очень важно.
По его словам, то, что Универсиада никогда не проводилась в Центральной Азии, может стать решающим фактором при выборе хозяина соревнования.
В ближайшем будущем в Алматы ожидается проведение целой серии крупных международных соревнований по зимним видам спорта - чемпионата мира по хоккею с мячом, летнего и зимнего этапов Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина. Рассматривается возможность проведения чемпионата мира по лыжному двоеборью и другим дисциплинам.

Справка “НП”

Универсиада - международные спортивные соревнования среди студентов, проводимые международной федерацией университетского спорта (FISU). Название происходит от слов “Университет” и “Олимпиада”. Часто упоминается, как “Всемирные студенческие игры” и “Всемирные университетские игры”. Каждые два года проводятся летние и зимние универсиады.
В 2011 году зимняя Универсиада проходила в Эрзуруме (Турция). На ней было разыграно 64 комплекта наград в 11 видах спорта: горнолыжном, биатлоне, лыжных гонках, фигурном катании, керлинге, хоккее с шайбой, лыжном двоеборье, шорт-треке, прыжках с трамплина, сноуборде и конькобежном спорте.
Универсиада 2013 года пройдет в Мариборе (Словения). Спустя 2 года соревнования среди студентов состоятся в Гранаде (Испания).

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (56)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390