КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



У них есть будущее Тема

Ярослава Науменко
Людей, которые вступают в битву за здоровье ребенка, больного детским церебральным параличом, можно считать святыми - увы, немногим хватает сил с достоинством и самообладанием пережить такую трагедию. Семье Кутновых из Павлодара пришлось особенно непросто - этот диагноз поставлен сразу двум близнецам

Данила и Никита - первые и долгожданные дети. Родились малыши слабенькими и недоношенными: весили чуть больше килограмма. Хотя беременность мамы протекала без осложнений, на шестом месяце девушку начали мучить отеки и высокое давление.
“Почки не выдержат, мать при родах может умереть”, - заявили врачи и предложили прервать беременность.
“Но лишить жизни своих детей я не могла, на шестом месяце это уже был бы не аборт”, - говорит мама Елена Кутнова. - Своих малышей я родила 14 мая прошлого года. После родов нас сразу положили в реанимацию, дети были проблемные, не могли самостоятельно дышать, им делали переливание крови. После этого мы лежали в неврологии каждые три месяца. Потом мальчики стали поправляться, один стал играть, брать в руки игрушки. Однако у них начались судороги. Сначала у Данилы, потом уже в больнице и у Никиты. У Данилы они закончились, а вот у Никиты продолжаются. И это тяжелая форма судорог”.
Хотя детям поставили диагноз ДЦП, медики успокаивали, что до трех лет малыши могут восстановиться. Все внезапно осложнил судорожный синдром, который грозит перерасти в эпилепсию.
alt
Мальчикам пока чуть больше года, а потому есть шанс на выздоровление. Молодые родители сдаваться не желают, хотя павлодарские врачи лечить малышей отказываются из-за того, что болезнь осложнилась судорогами, и настаивают: на восстановление после них нужен год. Для родителей этот год означает потерю драгоценной возможности исцеления: “Если ребенка поднимешь до двух лет, то болезнь отступит, а если ему будет уже больше двух лет, то это сделать сложно, и он зачастую остается стопроцентным инвалидом”, - рассказывает Елена. Так что времени ждать нет, лечить ДЦП нужно прямо сейчас, пока есть реальная надежда.
Когда врачи ставят диагноз ДЦП, шанс на излечение всегда есть. Сейчас для этого применяется множество методик: от массажа и микроволновой терапии до хирургических операций. Более того, последние исследования говорят о том, что у 80 процентов детей диагноз ДЦП ошибочен! У них действительно наблюдаются симптомы, напоминающие симптоматику ДЦП, - из-за родовой травмы или по другим причинам. Но часто изменения, происшедшие в головном мозге, обратимы. При своевременной диагностике и лечении эти дети идут в обычную школу, догоняют сверстников и забывают о том, что когда-то тяжело болели.
С такой надеждой Кутновы стали обзванивать детские центры, где занимаются с детьми, у которых диагноз ДЦП. “Там нам сообщили, что после судорог детей не берут. В Астане подобный центр еще не открыли. Мы стали собирать информацию в Интернете и узнали, что в Сочи, в поселке Лазаревское, проводят лечение в рамках проекта “Новая медицинская технология лечения детского церебрального паралича”. Мы связались с главным врачом той больницы. И эта женщина вселила в нас надежду, это был первый положительный ответ, - с горечью признается Елена. - Профессор сказала, что раз наши дети еще маленькие, это увеличивает их шанс на выздоровление. Она гарантировала нам, что поднимет их на ноги”. Этот проект академика РАМН, доктора медицинских наук, профессора Александра Разумова признан лучшим на II Московском конкурсе социальных инноваций.
По словам доктора, одному ребенку нужно будет пройти лечение по щадящей программе, другому необходимо пройти полный курс лечения из-за продолжительных судорог. Недоношенным детям дается время на адаптацию. То есть вероятность излечения у них выше.
“Нам сказали, что Данила сможет ходить, сидеть, разговаривать, - с надеждой на спасение говорит Елена. - А Никита сможет сидеть, хорошо держать голову, сейчас он у меня голову не держит. Я прошу о помощи, потому что воспитать двойняшек, тем более с таким диагнозом, очень тяжело”.
Для того чтобы оплатить один курс лечения, Кутновым нужно около одного миллиона тенге (вместе с дорогой). У них просто нет таких огромных денег. А ведь это лечение - шанс на спасение. Родители Данилы и Никиты верят в добрых людей. Помогите поднять мальчиков на ноги!

Банковский счет
Р/С 016711115
РНН 451500021997
АО “Темiрбанк”
БИК филиала 193201711
ИИК kz6171113r0503605003
для Кутнова Павла Александровича

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Здравствуйте, у моих девочек тоже ДЦП они близнецы. Скажите пожалуйста где вы будете лечить и по какому методу.
  • Нравится
  • 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390