ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Требуется няня Тема

Анна Шелепова
Рождаемость в северной и южной столицах страны растет с каждым годом. Вместе с этим растет и спрос на нянь, поскольку современные мамы предпочитают переложить уход за малышом на приходящую сиделку, чтобы заниматься карьерой

В Алматы действуют около ста агентств по подбору персонала. Эти организации хороши тем, что за ваши деньги специально обученные люди проведут кастинг нянь и предоставят те кандидатуры, которые наиболее отвечают вашим критериям.
Увы, далеко не все заявки могут удовлетворить агентства. Иногда поиск по ним ведется не рабочую неделю, как положено по договору, а в течение нескольких месяцев. В случае если подобранная кандидатура вас устраивает, вы должны будете оплатить агентству 60 процентов от первого месячного оклада няни. Если няня вас не устроила, по контракту вам предоставят две другие кандидатуры. Если из трех женщин вам не подошла ни одна, то вы оплачиваете агентству тридцать процентов от предполагаемого оклада няни. В течение двух месяцев вы имеете право на бесплатную замену няни через то же агентство.
Найти няню можно и по объявлениям. Но если агентства проверяют и тестируют соискателей, то при подборе домашнего персонала по объявлениям гарантии в том, что няня не окажется аферисткой, нет.
По личному опыту можно сказать, что, дав объявление в газету, увидеть на пороге своей квартиры можно самых непредсказуемых личностей. Словом, звонят все, кому не лень, даже дамы с явной зависимостью от табака и алкоголя.
Гораздо больше ребенка их интересуют зарпалата и возможность ее повышения в ближайшем будущем. У таких персонажей, как правило, нет рекомендательных писем, они находят массу причин, чтобы не дать телефон семей, в которых будто бы работали прежде... А это серьезный повод задуматься при найме подобной кандидатуры.
Во время собеседования вы можете узнать о няне многое, просто внимательно присмотревшись к ней. То, как она одевается, как говорит, как жестикулирует - все это даст вам ключ к ее темпераменту, и вы сможете спрогнозировать развитие ваших взаимоотношений и ее отношение к малышу. Вам не потребуется проводить специальный тест, чтобы узнать, какой темперамент у вашей потенциальной няни. Задайте несколько вопросов, к примеру: почему она работает няней? Если соискательница ответит, что нет работы, а жить на что-то надо, гоните прочь. Лучший ответ на подобный вопрос - потому что любит детей.
Если за рубежом няни, как правило, приходят на собеседование с сертификатом об образовании, дипломами и документами, разрешающими им работать с детишками, то для найма наших нянь достаточно добрых рекомендаций от друзей. Самый актуальный способ поиска домашнего персонала - через друзей.
Квалифицированные няни, домработницы и другой домашний персонал, как правило, не попадают в базу агентств, ведь у них всегда есть свои клиенты. Они невероятно востребованы и переходят из семьи в семью.
Вот что говорит одна из нянь: “Профессиональная няня должна знать психологию ребенка. Хороший признак, если на собеседовании она больше внимания уделяет малышу, а не родителям. А родителям нужно определиться, какими качествами, на их взгляд, должна обладать потенциальная няня. Главное, чтобы она умела приспосабливаться к малышу, а не придерживалась обратной политики”.
Конечно же, дефицит кадров на рынке домашнего персонала очень отражается на кармане родителей. Няни обращаются в агентства в надежде на оклад не менее 70-80 тысяч тенге.
 По данным кадровых агентств, наибольшей популярностью в качестве нянь пользуются женщины в возрасте 35-50 лет. Предполагается, что у женщины уже есть свои дети, следовательно, необходимый жизненный опыт.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390