ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Поднявшаяся целина Тема

Ботагоз Омар, Алла Иванилова
Одной из ярких политических фигур страны, известных ввиду занимаемого поста не только в Казахстане, но и далеко за его пределами, является Карим Масимов, родившийся 15 июня 1965 года в Целинограде. Известно, что в этом городе будущий глава правительства провел раннее детство - в городской школе Целинограда он проучился не более двух лет. Тем не менее столица Казахстана является его родным городом

Карим Масимов - личность достаточно загадочная. Возможно, с этим и связано множество слухов и мифов относительно его биографии. Во-первых, столичные журналисты нередко дискутируют на вопрос его национальной принадлежности. Бытует мнение, что после назначения Карима Масимова на должность премьер-министра он поменял свои паспортные данные, указав вместо “уйгур” - “казах”. “Масла в огонь” подлили слова главы государства, который, представляя нового премьера, акцентировал, что Масимов является казахом...
Среди спортивных предпочтений премьера - тайский бокс, президентом федерации которого он является. Увлечение приемами восточной самообороны стало поводом для очередных предположений. По мнению российских журналистов, Карим Масимов в КНР работал на советскую разведку.
Премьер на самом деле очень хорошо знает культуру и быт китайского народа. Он учился в Университете дружбы народов имени Патриса Лумумбы в Москве, окончил Пекинский институт языка и Уханьский юридический университет, работал в Урумчи и в Гонконге.
Михаил Гуцериев прославился как блестящий бизнесмен и один из самых богатых людей России. Он родился 9 марта 1958 года в Целинограде в ингушской семье: отец Гуцериева был сослан в Казахстан из Северной Осетии.
В 1988 году Гуцериев создал первое в Чечено-Ингушской АССР совместное советско-итальянское предприятие - мебельную фабрику “Читал”, а также один из первых кооперативных банков в СССР. С этого и началась его блестящая бизнес-карьера. Экс-глава компании “РуссНефть”, бывший руководитель компании “Славнефть”, бывший вице-спикер Госдумы, во время теракта 1-3 сентября 2004 года в Беслане привлекался оперативным штабом для ведения переговоров с террористами. В феврале 2007 года бизнесмен, занимающий 31-е место в списке миллиардеров Forbes (его состояние оценивается в 2,9 миллиарда долларов США), был обвинен в уклонении от уплаты налогов, в мае 2007 года - в незаконном предпринимательстве. Эта цепочка событий стала причиной того, что в июле 2007 года Михаил вышел из нефтяного бизнеса.
Другой известный выходец из Целинограда - знаменитый шахматист Дармен Садвакасов. В свои 30 лет он является международным гроссмейстером и чемпионом мира среди молодежи.
Отец известного гроссмейстера поделился, что мысль вырастить будущего шахматиста к нему пришла в то время, когда он услышал по радио результаты исторического поединка 1977 года Карпов - Корчной. Чемпионом мира стал Карпов, который выиграл сумму в 1,5 миллиона долларов. Корчному досталось 960 тысяч долларов. Именно в тот момент отец именитого спортсмена подумал: “Появится еще один сын - станет шахматистом!” Через два года родился Дармен.
Сейчас Дармен Садвакасов учится по программе “Болашак” в Университете Карнеги-Меллон на магистра государственного управления в сфере экономики и финансов.
Коренной целиноградец актер Вячеслав Кулаков снимался в таких фильмах и телесериалах, как “Привет, дуралеи!”, “Не все кошки серы”, “Мужской сезон”, “Две судьбы-2”, “Марш Турецкого”, “На углу, у Патриарших-4”, “Олигарх с Большой Медведицы”, “Все включено”, “Парижане” и др. В целом к настоящему времени за его плечами уже около 40 ролей в кино. Также Вячеслав Кулаков принимал участие в шоу “Первого канала” “Король ринга”.
Как рассказал актер в одном из интервью, фамилию Кулаков его роду дал почитаемый семьей предок - профессиональный кулачный боец. Прародитель Кулаковых был высокого роста и с большими кулаками, а участием в кулачных боях зарабатывал семье на жизнь. Сам Вячеслав тоже занимается разными видами единоборств: боксом, каратэ, ушу, айкидо. В последнее время он увлекся японской оружейной техникой катори синто рю.
В свое время, чтобы успешно учиться актерскому мастерству, выходцу из Целинограда, а ныне успешному российскому актеру пришлось преодолеть серьезные проблемы с речью: научиться говорить “р” и “л”.
Еще один “сын Отечества”, который прославляет не только страну, но и некогда город целинников, атлет, семикратный чемпион и рекордсмен мира среди силовых структур Серик Нургалиев. Самое невероятное - этот, казалось бы, внешне хиленький человек (168 см, вес - 68) умудряется поднимать по нескольку тонн в день. Майор полиции Серик Нургалиев неоднократно всем доказывал, что казахстанские полицейские сильнее всех. В его копилке более 20 золотых медалей. Он не только побил два мировых рекорда по жиму лежа на чемпионате мира среди силовых структур, но и стреляет без промаха из любого положения. На 18-м чемпионате мира среди силовых структур (август 2008 года), который собрал в США около восьми тысяч сильнейших спортсменов из разных стран мира, сотрудник МВД завоевал две медали высшей пробы и одну серебряную.
Надо сказать, что столичный спортсмен уже не в первый раз покоряет Соединенные Штаты. В 2004 году в Лас-Вегасе проходили Всемирные игры полицейских и пожарных, и Серик Нургалиев также завоевал два золота и одно серебро.
На соревнования самый сильный полицейский ездит за свой счет. И даже на эти цели берет кредит в банке. Жена к увлечению мужа относится с пониманием. Между тем в Министерстве внутренних дел спортивных заслуг коллеги не умаляют, но относятся больше как к ребячеству.


Сегодня в столице популярен анекдот, который придумали старожилы города:
- Вы где родились?
- В Целинограде.
- А где учились?
- В Акмоле.
- Сейчас где живете?
- В Астане!
- А где хотели бы жить?
- В Целинограде!!!

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.10.2008
  • Статус: Пользователь offline
  • 29 комментариев
  • 0 публикаций
^
 
 
огромное спасибо! И почему людям нравятся такие сайты http://zevok.com/? Лично меня - не впечатляет! sad Я противник всего этого
  • Нравится
  • 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390