МИЛЛИАРДЕРАМИ НЕ РОЖДАЮТСЯ

КАК ДУМАТЬ, ЧТОБЫ ПОДНЯТЬСЯ ВЫШЕ

Подробнее >>>
АТАКУЕТ “КОЛОРАДО”

“МИЧИГАН”, “ГОНКОНГ”, “БРИCБЕН” - ШТАММЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОБЕДИЛИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Дары Павлодара Тема

Ярослава Науменко
Так, несколько лет в Павлодаре жила известная гимнастка Алина Кабаева. Хотя родом красотка Алина из Ташкента, но пока ее отец, Марат Кабаев, играл за павлодарскую футбольную команду, она тренировалась в Павлодаре. Кстати, начинала она вместе с девочками-ровесницами, одна из которых - Наталья Мамашева - стала старшим тренером по художественной гимнастике школы олимпийского резерва:
- Она тренировалась с моей сестрой, Любовью Бронской, - рассказывает Наталья, - у Ларисы Никитиной (помню, мы все вместе составляли упражнения). Папа гимнастки играл тогда в местной футбольной команде “Ансат” (сейчас она называется “Иртыш”). Алина тогда уже была очень гибкая, растянутая, эмоциональная. Это врожденные данные.
alt
Известный хоккеист Максим Кузнецов (“Детройт Ред Уингз”, “Лос-Анджелес Кингз”, “СКА “Питер”) - тоже павлодарец. “Первые коньки Максим надел именно в Павлодаре и долго резал лед на корте по улице Советов”, - вспоминают свидетели первых достижений спортсмена. Правда, горожане все-таки дуются на Максима. Пять лет назад игроки “Детройта”, среди которых был и Максим Кузнецов, организовали турне Кубка Стэнли по России (по традиции НХЛ, каждый из игроков команды, выигравшей 15-килограммовую серебряную награду, может получить ее копию в пользование на 48 часов). Прибытие кубка в любой город мира становится весьма значительным событием - у любителей хоккея появляется уникальная возможность сфотографироваться с призом.
Один из павлодарских пользователей с огорчением признался на городском интернет-форуме: “Когда он в 2002 году привез Кубок Стэнли в Москву с Павлом Дацюком и Игорем Ларионовым, неужели не хватило денег на чартер до Павлодара - чтобы поставить эту “салатницу” посредине площади? У Дацюка хватило (он привез кубок в родной Подольск), я сам кубок видел тогда в Подольске, а как бы хотелось в Павлодаре”.
Тренер сборной по бодибилдингу Сергей Серафимов помнит Максима - года три назад он приходил в тренажерный зал ледового дворца “Астана”, когда приезжал в Павлодар. Сергей Иванович обратил внимание, что спортсмен выжал лежа весьма приличный вес. “Очень культурный молодой человек, высокий, статный. За ним, естественно, вилась местная подобострастная свита, но вел себя Максим вполне достойно”.
Павлодарская конькобежка Людмила Прокашева - бронзовый призер Олимпиады 1998 года, многократный победитель кубков мира. Экс-павлодарская легкоатлетка Ольга Шишигина - олимпийская чемпионка в барьерном беге.
Актер Владимир Еремин, снявшийся почти в шестидесяти российских фильмах (“Моонзунд”, “Афганский излом”, сериалы “Зимняя вишня”, “Маросейка, 12” и многие другие), родом из Павлодара. Актер рассказывает журналистам: “Прочитанное крутилось в моем воображении, как кинолента, и всех героев воплощал я сам. А вокруг жил реальный маленький сибирский городок Павлодар, в который я возвращался лишь по необходимости... А потом приехал цирк шапито. На пустыре, недалеко от моего дома, заиграл оркестр, начались ежевечерние представления. И я сошел с ума... Ясно было одно: я должен быть там, где все эти волшебные существа - артисты. Когда цирк уехал, я сел на поезд и поехал в Свердловск - в цирковую школу учиться на клоуна. До Свердловска я не доехал. Меня сняли с поезда, привезли домой и выпороли. На этом закончилась моя цирковая карьера. Но началась другая, потому что вскоре я впервые попал в местный драматический театр. Потом поступил в студию при театре, и пошло, и поехало!”
Всем известный народный артист России Алексей Булдаков учился в павлодарской школе-гимназии №3 и тоже стал актером. Он окончил театральную студию при Драмтеатре имени А.П.Чехова. Работал в театрах Павлодара, Томска, Караганды, а с 1993 года живет и работает в Москве.
В Павлодаре родился и композитор Александр Лунев, написавший музыку песни Never let you go для Димы Билана, с которой тот занял второе место на “Евровидении”. Мелодия хита “Невозможное возможно” - тоже его заслуга. Александр - известная личность в московской музыкальной среде, он писал и для Филиппа Киркорова, Николая Баскова, Жасмин, продюсировал многих исполнителей, а сейчас работает с Димой Колдуном, пишут российские газеты.
И, наконец, “самый-самый” экс-павлодарец - режиссер Владимир Иванович Хотиненко. “Мусульманин”, “72 метра”, “Гибель империи”, “1612” - вот лишь несколько картин из галереи его работ. Как рассказывают киноэнциклопедии, родился в Славгороде, учился в Свердловском архитектурном институте, но в 1970 году работал художником-конструктором Павлодарского тракторного завода.
Яркий талант земляка приметил Никита Михалков, который и пригласил молодого человека попробовать свои силы в Москве. “Очень хорошо помню прежний Павлодар, маму и папу, прогуливающихся по маленьким паркам, - признался в одном из интервью Владимир Иванович. - И часто меня мучает мысль о том, что я очень редко бываю в Павлодаре”. Сестра режиссера Татьяна Кузина возглавляет “Славянский центр” при Малой ассамблее народа Казахстана.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (101)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390